Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 15:46

год или более

👢Не смотря на все капризы погоды, я очень люблю замшевую обувь. Она смотрится гораздо наряднее, чем такая же, но просто кожаная.

Правда, содержание такой обуви в приличном виде требует гораздо больше телодвижений, но это того стоит. Ведь не секрет, что замша быстрее, чем гладкая кожа намокает в дождь, и все капли моментально впитываются, образуя некрасивые ореолы, а ноги быстрее промокают.

👢За многие годы ношения замшевой обуви у меня сформировался обязательный ритуал по приданию этой обуви влагозащитных свойств. Тем более, что производители предлагают специальные средства для защиты от промоканий.

Какое-то время моим фаворитом был производитель Саламандер, но когда цены на их продукцию стали выходить в открытый космос, я стала искать альтернативу.

👢На глаза мне попалась турецкий бренд Silver, ассортимент которого был не менее интересным – от всяких красок-подкрасок для кожи до вот такого универсального средства «Универсальная защита от воды».

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

👢 Стоимость такого большого флакона от 45 до 65 гривен. Первая цена – это акционная, по которой я покупаю его в АТБ.

👢Упаковка содержит бонусных 20%, что тоже неплохо, потому что расход этого 300 миллиметрового средства довольно большой. За осенне-зимний сезон у меня уходит не меньше двух баллонов. Вот этот купила третий – потому что зима была слякотная.

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

👢На упаковке есть инструкция в картинках, пошагово – что делать и в какой последовательности. Кто не дружит и с изо, тому поможет текстовое сопровождение.

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

👢 Механика действий проста. Встряхнула, задержала дыхание, и начала распылять на свою любимую обувь – погуще, погуще. Можно в два подхода с перерывом в пару часов.

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

👢Задерживать дыхание и пользоваться средством на воздухе – обязательное условие. Средство вонючее. Другое, более изящное слова, увы, не подходит для описания этого запаха. Поэтому обувь, обработанную Сильвером от воды, лучше оставить вне пределов закрытых помещений на 4-6 часов.

И это не вина этого производителя, же это химия.

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

👢Главное, что эффект от аэрозоля отличный. Капли воды при попадании на поверхность скатываются, не задерживаясь. Влага не впитывается, и обувь сухая. Даже грязь не так сильно липнет к обуви, если она обработана средством.

И мыть такие ходунки гораздо проще, чем не пропитанные. Когда снежные массы тают, и на улицах каша, то предварительная обработка Сильвером – спасение не только замшевой, но и относительно непромокаемой гладкой кожаной обуви.

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

👢 Кстати, средство, по моему наблюдению, оживляет цвет замши. Он становится более глубоким и интенсивным даже после полного высыхания.

Обязательное условие – перед обработкой поверхность надо очистить и высушить. Если замша где-то залоснилась, ворс взъерошить и раскучерявить.

👢 Для этого Silver приделали два вида щеток прямо на крышку флакона.

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

Волнистая-зигзагообразная более плотная и дубовая. А ворсовая – удобная и реально работает. Щеточка небольшая, но силикон отлично справляется с гладкими местами, если их надо распушить и оживить.

Она средней мягкости, и я часто пользуюсь ею, чтобы навести окончательный штрих для замши. Она хорошо убирает затертости, и не требует отдельного места для хранения, всегда под рукой.

Универсальная защита от воды Silver отзыв, фото, инструкция

👢Так как средство универсальное, то я пропитываю им не только замшевую, кожаную и текстильную обувь, но и сумки из кожи, рюкзаки из плащевки, нижнюю часть джинсов и других брюк.

Как-то я попробовала обработать поверхность довольно уставшего, но рабочего японского зонтика, который стал пропускать воду. И это у меня получилось – зонт стал водонепроницаемым, капли стекают по куполу.

👢Здесь нужно отметить, что средство это не навсегда. Через какое-то время нужна следующая обработка. Как и многие подобные средства, они обеспечивают хорошую, но временную защиты. Через несколько попаданий под дождь нужна новая обработка. Потому и расход такой большой, если в носке несколько пар обуви и других предметов одежды и аксессуаров.

👢Я рекомендую средство Защита от воды для кожи, замши, нубука и ткани Silver, оно реально работает, защищая обувь и другие вещи от намокания и набора влаги.

Достоинства
  • Бонусные 60 грамм
  • Действительно защищает от воды
  • Крышка с щёточкой для замша
  • Подходит для замша, кожи и ткани
  • Продлевает жизнь обуви
  • Прост в применении
  • Удобный флакон
  • Цена по акции
Недостатки
  • Расход большой
  • Резкий химический запах
You are welcomeрекомендует