В этом году приобрела зимние ❄ сапоги ? из замши. Не очень люблю замш за то, что ухода требует, но очень люблю за его красоту. И не удержалась все таки купила замшевые сапоги ?!!! И теперь осталось подобрать средство для ухода за замшей.
И как я понимаю, это только водоотталкивающие спреи. До этого были сапоги ? из кожи, мне по уходу за кожей очень полюбился воск Salton . Но это же для кожи!
Продавец сапогов мне посоветовал купить именно пропитку ДИВИДИК. До этого у меня опыта использования подобных пропиток не было, поэтому решила поверить продавцу и купить именно такую.
Покупала в Еве, но купить можно где угодно!
Сразу купила и губку для замши, чтобы чистить сапоги.
☔❄️☔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Дивидик, Россия ??
Тип товара: Водоотталкивающие спреи
Тип поверхности: Для всех поверхностей
Вид: Аэрозоль
Объём: 300 мл
☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔
Пропитка ДИВИДИК подходит не только для замши, а и для кожи, текстиля и даже велюра, но не рекомендуется применять для лаковых изделий.
Я конечно использую только для своих замшевые сапогов, на другой поверхности не испытывала.
Внешне напоминает лак для волос. Баллончик распылитель, в использовании удобно. Нейтрального цвета, обувь не красит. С резким запахом, после использования нужно проверить помещение или лучше использовать где-то на балконе.
Дозатор
Дата производства пропитка ДИВИДИК
? ЦЕНА
На сегодняшний день - февраль 2020 г в Еве он стоит 75 гривен ~ 194 рубля.
Я покупала в декабре 2019 года за 60 гривен.
Для ухода за обувью и продления её срока службы, цена не высокая. И думаю сильно на таких средствах лучше не экономить!
В состав пропитки ДИВИДИК входит фторкарбоновая смола, с помощью которой, на обуви образуется пленка, которая предотвращает контакт обуви с грязью и водой.
И эта составляющая очень важная в пропитке! Вместо фторкарбоновых смол производители часто используют более дешeвый силикон. Тогда пропитка будет работать совсем иначе: она образует в верхних слоях невидимую пленку, которая с одной стороны оттолкнeт воду, но с другой помешает поверхности «дышать».
Фторкарбоновая смола работает иначе: пропитка распределяются между волокнами материала. И если на обувь попадает влага, то она остаeтся на поверхности в виде ? брызг, которые можно легко стряхнуть.
Поэтому, при покупке обратите внимание на состав! Честный производитель напишет точное название ингредиентов и не забудет про фторкабоновые смолы.
????????????????????
☔❄️??️☔ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Наносить нужно на чистые и сухие сапоги. Я сначала хорошенько губкой для замши чищу сапожки от грязи и шерсти (дома есть кот ?, а к замше цепляется весь мусор), а затем хорошенько встряхнув баллончик распыляю пропитку по всей длине сапог, больше на носках и низу сапог, где больше попадает влаги (воды и снега). Затем ставлю возле бетареи или если сильно мужу мешает запах, то выношу на балкон, сохнуть. Хватает где-то минут 20, но я не засекаю время. Стараюсь это делать с вечера, а не перед выходом на улицу.
Запах относительно едкий, поэтому стараюсь это делать на балконе и проветривать комнату и балкон.
ОБЪЁМ 300 мл акционный. Но не знаю экономный ли. Наносить конечно нужно не каждый день. Я вот месяца три пользуюсь и стараюсь тщательно пшикать. Может, если немного пшикать, хватит дольше. И сапоги у меня высокие. Так вот вроде уже на дне баллончика. Думаю хватит ещё на раз и всё.
Объем ДИВИДИК
☔?❄️☔ РЕЗУЛЬТАТ
Действительно работает! Мокрый снег ?, влага, а обувь сухая и чистая. Прям в лужу по щиколотки не ныряла и таким образом не проверяла. Но приходилось ходить несколько часов по слякоти и сапоги ? остались в отличном ? состоянии. Я довольна ? и рекомендую!
С пропитками других фирм конечно ещё не сталкивалась, может найду лучше и мнение изменится, но сейчас только плюс ➕