Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 20:45

Наверное, многие сталкивались с белыми соляными разводами на обуви в зимний период, когда дороги посыпают солью, песком и всякой разной химией, и я не исключение. И если не защищать обувь, то она очень скоро придет в негодность или в лучшем случае приобретет неухоженный вид в том числе и из-за белых полос.

Их можно, конечно, удалить. Но это довольно сложно сделать. И порой вместе с белыми полосами смывается еще и замша (если обувь замшевая) или тускнеет цвет нубука.

Если кожу не защищать от реагентов, то она может вздуться. Так у меня произошло с моими осенними сапожками.

Для того чтобы всего этого не происходило и чтобы обувь служила долго и радовала своим внешним видом, за ней необходим правильный уход. Чистка, сушка и защитные спреи.

На зимний период свой выбор я остановила свой выбор на средстве SALTON "Защита от соли и реагентов".

так как фирме Salton я доверяю. Хотя, когда покупала второй флакон, обратила внимание, что есть и другие спреи для защиты от соли и реагентов по более низкой цене. Был очень большой соблазн купить что-то более дешево. Просто я побоялась, что они защищать обувь плохо будут. Сапожки новые. Рисковать не стала.

В том, что я и второй раз остановила свой выбор на этом средстве ни капельки не пожалела, так как со своими функциями средство справляется на все 100%.

Для чего предназначено данное средство.

Для предотвращения появления солевых разводов на поверхности обуви. Обеспечивает длительную защиту от воздействия антигололедных реагентов, снега, грязи и воды.

Цена - около 250 рублей.

Место покупки - магазин "7 дней".

Хотя можно приобрести это средство во многих других магазинах, таких как Пятерочка, Пролетарский, ОК и т.д.

Дозатор.

Распыляет равномерно мелкими капельками.

Средство подходит для:

изделий из гладкой кожи, замши, велюра, нубука, текстиля и мембранных материалов; не использовать для лаковой кожи.

Спрей можно наносить, как соло на обувь, можно и после нанесения крема.

Преображает ли внешний вид обуви?

• Пробовала наносить крем на кожаную обувь соло. Результат мне не очень понравился и не потому, что спрей не справляется со своими функциями, а потому что он не сильно преображает обувь, недостатки не скрывает. Поэтому, если наношу спрей, то уже после нанесения крема.
  • А вот замшу спрей соло преображает. Цвет обуви становится более насыщенным. Даже замшевые старенькие ботиночки выглядят гораздо лучше после нанесения этого спрея.

Так сложилось, что зимняя обувь на данный момент у меня исключительно замшевая. И выход на улицу без защиты грозит ей быстрой порчей. Был печальный опыт. Поэтому каждый вечер обувь сушу, чищу. А утром, примерно за полчаса-час перед выходом наношу данную пропитку.

Способ применения.

Очистите поверхность изделия. При необходимости нанесите средство по уходу за обувью (крем, краска). Перед применением проверьте на незаметном месте изделия. Встряхните баллон в течение 3-5 секунд. Интенсивно нанесите средство с расстояния 20-25 см, держа баллон вертикально, распылителем вверх. Дождитесь полного высыхания средства (не менее 20 минут). Для более эффективной защиты повторите обработку. Максимальный эффект защиты достигается через 8 часов.

Не могу сказать, что наношу очень интенсивно. Просто, если я буду наносить средство очень интенсивно, то оно очень быстро закончится.

К слову сказать, на полусапожки, в которых я, в основном, сейчас хожу, хватает одного флакона с учетом того, что я обрабатываю им обувь ежедневно, примерно на месяц, не больше.

Согласно инструкции:

в снежную и сырую погоду, а также в сезон обработки улиц реагентами рекомендуется ежедневное применение.

В целом, спрей в действии понравился, так как за период его использования обувь сохранила практически первозданный вид. Соляных разводов не образовалось, замша не испортилась. С учетом того, что обувь обрабатывала спреем каждый день, когда выходила на улицу.

А все благодаря хорошим защитным и водооталкивающим свойствам пропитки.

Снег практически не прилипает к обуви. А если и прилипает, то его легко можно стряхнуть, потопав хорошенько ногами.

Пропиткой я довольна на 100 процентов. Обувь практически к концу зимы в хорошем состоянии, поэтому от меня оценка - 5.

P.S. Но помните, что если вы все-таки остановите свой выбор на данном спрее за зиму вам придется купить ни один флакон.

К покупке РЕКОМЕНДУЮ.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ.

- Крем для обуви Салтон хорош, но не идеален. Достоинства и недостатки крема. Фото ДО и ПОСЛЕ нанесения.

- Масляный обогреватель Electrolux EOH/M-3221 - квартиру прогревает, но не всегда настолько эффективно, насколько нужно.

Достоинства
  • Визуально преображает замшевую и велюровую обувь
  • Отлично защищает обувь от соляных разводов
Недостатки
  • Быстро кончается
kissuniaрекомендует
19.02.2018
Жаль, что средство не экономичное Sad
19.02.2018
С такой зимой, как у нас, такое средство особенно актуально и нужно.
19.02.2018
Давно у меня не было замшевой обуви)) Периодически берем средства для обуви Salton. Хорошее качество!
Нужная вещь на зиму! Smile
Нужное средство Smile
20.02.2018
Для зимы в большом городе просто необходимо купить, чтобы продлить жизнь любимой обуви из замши.
20.02.2018
У меня тоже есть это средство, для ухода за замними и осенними сапогами его использую.
хорошая вещь
20.02.2018
Хороший спрей. Купила я такой. Принесла домой и оставила в пакете возле двери так его и вынесли с мусором нечаянно захватили с мусорными пакетами... очень обидно было. Даже толком рассмотреть не успела. Думаю, куплю еще раз..
20.02.2018
Хорошее средство судя по всему
20.02.2018
я не брала пока эту марку
22.02.2018
Тоже пользуюсь подобным средством )
22.02.2018
Только сегодня на него смотрела в магазине)
25.02.2018
был такой. в принципе я осталась им довольна
01.03.2018
Мне такое нужно для сапог)
У меня Сэлтон, отлично ухаживает за сапожками.
06.03.2018
Мне просто плакать хочется, как реагенты уродуют хорошую обувь, никакая защита не помогает Sad(
12.03.2018
Отличная вещь, жаль, что не знала о ней раньше! Для замшевой обуви - просто спасение.
нужное средство, жаль не экономичное, зато обувь защищает
Хорошее средство ??
14.03.2018
По моему опыту, спреи гораздо эффективнее других форматов ухода за обувью, потому неэкономичность меня не пугает.
19.03.2018
Хорошее средство)
Эффективное. А экономичность наверное и не так важна, потому что обрабатываем обувь мы не так уж и часто.
22.03.2018
Я почему-то думала, что подобные средства только для замши выпускаются. Посмотрю теперь в продаже эту штуку, зима еще и не думает уходить, похоже.
22.03.2018
Возьму на заметку. Попробую, когда закончится спрей от другого производителя.
22.03.2018
очень нужная штуковина! Особенно сейчас, когда всё течёт.
25.03.2018
Сейчас, как раз в весенний период, очень необходимое средство )))
25.03.2018
Полно замшевой обуви. Надо купить такой спрей.
27.03.2018
Буду знать о таком средстве!
17.05.2018
Я в кармане купила наподобие штучку, нужное средство!