Ох уж это межсезонье🫣 да и зима в средней полосе России, честно говоря, далеко не всегда радует крепкими морозами. Под ногами часто каша из снега с водой и песком, которым обильно посыпают наши тротуары. А что же делать с обувью в такой ситуации? Менять каждый месяц или ходить в том, что не жалко будет выкинуть? А может, постараться продлить срок службы и сохранить внешний вид обуви с помощью вспомогательных средств? Я точно выбираю последний вариант и скупаю тоннами всякие средства по уходу за обувью 😂 Одно из таких средств, герой моего сегодняшнего отзыва- водоотталкивающий спрей Silver.
Средство продается в высоком баллоне с защитной крышечкой.
водоотталкивающий спрей Silver
На лицевой стороне баллона название средства и инфографика с основной информацией
водоотталкивающий спрей Silver
На крышечке несколько силиконовых щеток.
Мне они показались, во-первых, чересчур жесткими- могут поцарапать обувь. Во-вторых, я не поняла разницу между ними, честно говоря. Ну ок, как бонус при покупке баллона пойдет- а пользоваться или нет каждый решит сам.
Оборотная сторона баллона- это треш, честно говоря. Там огромное количество информации ооочень мелким шрифтом. Очень интересно, но ничего не понятно. Явный промах отдела маркетинга- к такой инструкции нужна еще одна инструкция 😂
водоотталкивающий спрей Silver
Я думаю, уже из описания понятно, что средство представлено в формате спрея.
Состав есть на упаковке, но считаю нужным продублировать 🫣
Очистите поверхность изделия щеткой расположенной на крышке флакона. Встряхните баллон. Распылите
средство по поверхности сухого изделия с расстояния 15-20 см., держа баллон вертикально распылителем вверх. Дайте высохнуть
Мои ожидания от средства
Как правило, на один сезон у меня несколько пар обуви: несколько пар сапог под платья и юбки, несколько полусапог под джинсы, что-то спортивное- в зал/ на горку, ну и угги какие-то- мусор вынести, в магазин сходить. Конечно, среди моей зимней обуви встречается и замша (ну не знаю я, как так получается).
Я все понимаю, чудес не жду, но хотелось бы, чтобы мои замшевые пары прослужили чуть дольше и сохраняли товарный внешний вид как можно дольше☺️
Обещания производителя:
Специальная формула для использования в суровых зимних условиях. Подходит для всех типов кожи, замши, нубука, велюра и ткани. Защищает от воды, дождя, снега и появления масляных пятен
Ну что, погнали тестировать👇🏻
Процесс применения
Итак, как и указано в инструкции, почистили обувь (не смотря на то, что у меня новые полусапожки, я их почищу от мелких соринок). Щетку я все же взяла свою, не рискнула тереть силиконовым чудом с крышки спрея.
Распыляем средство по всей поверхности с расстояния 15-20 см
⛔️ Тут кроется первый минус: отвратительный едкий химический запах! Я бы сказала, дичайшая вонь, которая не выветривается. Поэтому с распылением топаем на открытое пространство- на улицу лучше всего (но хотя бы на балкон), иначе квартире хана на ближайшие пару- тройку часов.
⛔️ И еще один минус: такое ощущение, что средство снимает краску с обуви. Смотрите сами:
⛔️ И еще, обувь после него прилипает к поверхности, поэтому перед распылением лучше поставить обувь на бумагу/ газету/ ненужный коврик или тряпочку.
Далее ждём хотя бы 10 минут, но хорошо, если время увеличится до 30-40 минут.
Результат
Итак, наши подопытные (то есть, мои ботиночки, конечно) помариновались под средством около 40 минут, пора переходить к водным процедурам ☺️
Распыляем воду и видим, что она будто бы собирается в небольшие капельки.
Эти капли так и остаются на поверхности, как будто под ними некая пленка, мешающая проникнуть внутрь.
водоотталкивающий спрей Silver В действии
водоотталкивающий спрей Silver На обуви
Тем не менее, если провести пальцем, увидим дорожку.
А вот обувь после того, как я прошлась по ней губкой.
Ну и использование на улице. Скажу так: у нас как раз подходящая погода для теста спрея- 3 дня шел снег, а теперь +2, и он начинает подтаивать.
Тестирую спрей уже в течение недели, и вот что заметила: действительно, сапожки защищены от НЕБОЛЬШОЙ влаги на весь рабочий день. То есть, если почти сразу снять снег, то обуви ничего не грозит. Спрей действует до первого серьезного намокания- я повторяю обработку ежедневно, если с утра планирую идти именно в замшевых ботинках.
Итог
В принципе, спрей с заявленными свойствами справляется. Чудес от него ждать не стоит, конечно, но продлить срок жизни обуви на 1-2 сезона и сохранить ваши ножки в сухости он вполне сможет. Снижаю звезду за неприятное прилипание обуви после использования и едкий запах 👌🏻