Опубликовано 5 Январь, 2025 - 18:11

Я каждый год покупаю водоотталкивающие спреи, чтобы обработать зимнюю и осеннюю обувь.

Обожаю такие пропитки, потому что это увеличивает срок эксплуатации обуви. Она дольше сохраняет свой внешний вид: не появляются разводы от реагентов и мокрых пятен, влага не разъедает материал... И ноги сухие, в тепле.

В общем, на пропитки никогда я денег не жалела...

И тут напоролась я на Салтон.

Справедливости ради замечу, что раньше я брала их пропитки, все было нормально, - это первый промах, но какой...

Вот... Не подумайте, это я фоткаю сапоги не с только что нанесенной пропиткой. Прошло уже две недели...

Ладно, сейчас расскажу про спрей и в конце отзыва подробнее покажу и расскажу, что стало с моими сапогами. Обидно 😞

Они стоили недорого совсем, просто они новые, и очень мне понравились именно цветом и фасоном. Новые, что ли, такие же покупать...

Общая характеристика.

Полное название - Спрей водоотталкивающий Salton Защита от воды изделий из гладкой кожи, замши, нубука и текстиля.

Страна-производитель - Россия.

Объем - 300 г.

Место покупки - Озон.

Цена - точно не помню, что-то около 400 рублей обошелся мне.

Краткое описание (взяла информацию с сайта Вайлдберриз).

Salton водоотталкивающая пропитка для обуви в новом семейном формате 455 мл - это высокоэффективная формула с использованием компонентов из Германии. Она поможет надежно защитить обувь и одежду всей семьи на весь сезон! Можно не беспокоиться о дождливых днях или грязных дорогах - наша уникальная пропитка создает невидимый барьер, способный справиться с самыми суровыми испытаниями. Даже когда другая обувь станет мокрой и грязной, ваша обувь, защищенная нашей пропиткой, будет выглядеть идеально! Что делает пропитку Salton наиболее эффективной? Универсальное средство для обуви и одежды обладает мощным водоотталкивающим эффектом благодаря высокому содержанию фторкарбоновых смол. Фторкарбон создает защитный слой на поверхности – влага не проникает внутрь материала, а собирается на поверхности в капли и стекает. Спрей Salton надежно защищает обувь и одежду от влаги, грязи и снега, сохраняя дышащие свойства обрабатываемых материалов. Средство для защиты от воды для обуви и одежды Salton предназначено для обработки изделий из гладкой кожи, замши, нубука, а также мембранных материалов. Бесцветный аэрозольный спрей легко наносится, быстро впитывается и не оставляет следов на обуви. После обработки рекомендуется подождать 1-5 часов для наилучшего результата. Забудьте о неудобных и неэффективных пропитках, которые подводят в самый неподходящий момент! Наш продукт освободит вас от забот о сохранности обуви, предоставив вам уверенность и свободу на каждом шаге! SALTON -ТРИУМФ ИННОВАЦИЙ НАД ПОГОДОЙ!

А это еще описание прям с официального сайта.

Водоотталкивающий спрей для обуви Salton обеспечит превосходство над самой сырой погодой и убережет вашу обувь от дождя, слякоти, грязи и снега. Усиленный водоотталкивающий эффект защитного спрея для обуви обеспечивается благодаря повышенному содержанию эффективных фторкарбоновых смол. Salton для обработки замшевой обуви защищает от воды также кожу и нубук, но в отличие от бюджетных силиконовых водозащитных пропиток сохраняются дышащие свойства материалов. Купить водоотталкивающий спрей можно прямо сейчас, оформив заказ на одном из маркетплейсов по ссылке ниже. Для достижения максимальной защиты от влаги и грязи советуем проводить обработку спреем от воды для обуви заранее – с вечера или за 8 часов до выхода на улицу. Это не займет много времени и усилий, поскольку средство выпускается в удобной форме аэрозоля. Средство легко наносится и не оставляет пятен и разводов даже на материалах, требующих бережного ухода. Внимание! Не использовать спрей от воды для лаковых кож. Регулярное использование спрея пропитки водоотталкивающей для обуви Салтон поможет продлить срок службы вашей любимой обуви и дольше сохранить ее презентабельный вид. Не забывайте, что цена средства намного ниже, чем стоимость новой пары обуви. Salton - триумф инноваций над погодой!

Запомним вот эти строчки:

И эти:

не оставляет пятен и разводов даже на материалах, требующих бережного ухода.

Внешний вид.

Пропитка пришла в простеньком прозрачном пакетике.

Колпачок был сломан, с дыркой и весь в трещинах. Его было невозможно нацепить на флакон никаким образом, так что я его выкинула.

Оформление симпатичное, яркое. Мне нравится сочетание ярко-желтого, черного и серого.

Покажу, что с обратной стороны.Шрифт мелковат и тонковат, так что текст читается с трудом.

Кое-какую инфу вынесли как основную на лицевую сторону флакона)

Вот что должна делать хорошая пропитка, тут прям картиночку нам показывают.

Явно обещают защиту и водоотталкивающий эффект...

Дату изготовления можно увидеть, всего лишь перевернув флакон, - здесь все пропечатано четко и аккуратно, крупными знаками.

Пользоваться данным спреем весьма легко.

Чтобы началась подача субстанции, стоит лишь легонько нажать на распылитель. На нем есть ребристая поверхность - это удобно, так как палец не соскальзывает.

Горлышко, через которое распыляется пропитка, узкое.

За счет этого распыление получается мелкодисперсное, облачком.

Дозатор не плюется и не забивается, подача идет аккуратная и равномерная. Разве что горлышко немножко пачкается.

Дополнительная информация.

Цвет - прозрачный.

Для каких материалов подходит - Защита от воды изделий из гладкой кожи, замши, нубука и текстиля.

Действие косметики для обуви - Защита от влаги и реагентов, предотвращение пятен.

Назначение косметики для обуви/одежды - Водоотталкивающая пропитка для обуви и одежды.

Личный опыт применения водотталкивающего спрея Салтон.

Запах - сильный, резкий и неприятный запах каких-то сладко-свежих цитрусов. Апельсин, что ли, пытались изобразить?

Я очень чувствительна к ароматам.

Но я понимаю, что косметика для обуви подобного рода всегда пахнет.

Это не самый противный аромат, что бывает у таких пропиток.

Но нужно распылять на открытом месте. Дома ни в коем случае! Потом сутки будете проветривать, и все равно запах останется..ю

Я всегда обрабатываю обувь на общем балконе - он открытый. Потом еще полчаса жду и забираю ботинки / сапоги домой, оставляю на своей лоджии на сутки. И тогда аромат почти полностью выветривается, остается лишь легкий намек на аромат цитрусов.

Цвет - когда распыляешь, пропитка кажется бесцветной и прозрачной, просто как вода.

Консистенция - жидкая при распылении, но понятно, что это не вода, а нечто более легкое, синтетическое.

Насчет скорости высыхания - точно время не засекала, но часа через четыре, наверное, обувь уже практически сухая.

Что же стало с сапогами?

Начну издалека. Я уже много лет покупаю разные пропитки для обуви, постоянно ими пользуюсь осенью, весной, зимой и иногда даже летом могу попшикать - мало ли, дождь)

У меня вся обувь либо кожаная, либо замшевая, из искусственной кожи ничего нет, по-моему, только несколько сумок. Есть две куртки из натуральной кожи.

Не раз все это обрабатывала разными пропитками, всегда все было в норме.

Но в этот раз...

Черные ботинки.

Сначала я обрабатывала черные зимние ботинки. Они у меня из натуральной замши.

На всякий случай уточняю...

Замша — мягкая кожа с бархатистой поверхностью. Её получают из оленьих, овечьих и других шкур путём особого дубления.

Замша характеризуется низким и густым ворсом, мягкостью. Она обладает высокой тягучестью и пористостью, хорошо пропускает воздух. По мере набухания в воде становится водонепроницаемой.

Выпускается также искусственная замша, которая имитирует натуральную по внешнему виду. Например, алькантара. Её используют для обивки салона автомобилей и мебели, а также в производстве верхней одежды.

В принципе, все неплохо. Цвет после пропитки стал более насыщенным и глубоким черным.

Я их часто ношу. Так вот могу сказать, что после нанесения пропитки они стали меньше намокать. Но эффекта вау все-таки не случилось.

Если наносить другие пропитки, то влага реально отталкивается, материал вообще не мокнет! А здесь верхний слой все-таки был влажным. То есть внутри ноги сухие, а верхняя часть, которая соприкасается со снегом или льдом, все-таки мокнет.

И это первый минус. Есть намного более мощные и качественные пропитки.

Наносила я спрей правильно, по инструкции, в первый раз прям хорошо пропшикала, а далее обновляла слой защиты каждый день, но это не помогало - стопроцентной защиты не было.

Рыжие сапожки...

Нет слов, одни эмоции!

Я вышла на общий балкон, обработала один сапог очень хорошо, второй успела лишь немного, и мне тут позвонили. Я поговорила около 40 минут по телефону, надо было идти по делам, подумала, ну ничего, второй сапог попозже доделаю... Выставила обувь на балкон, на следующий день достаю...

Глазам своим не верю.

Слой защиты уже высох, но... Вы видите, да?

Я наносила пропитку только на нижнюю часть, которая активно контактирует со снегом и льдом.

Сапоги поменяли свой цвет! Те участки, которые я обработала, стали намного темнее!!!

Напоминаю!

Цвет пропитки - прозрачный.

А также...

В смысле,

бесцветный?! Не оставляет следов на обуви?!\

Серьезно?!

Посмотрим, как все на практике...

Это безобразие... Я покупала сапожки, потому что мне, в первую очередь, понравился именно яркий и теплый рыжий цвет с золотинкой!

А они стали просто скучными коричневыми...

Вот левый сапог (его больше обработала) и правый (ему меньше пропитки досталось) - они совершенно разного цвета стали! Как будто я купила изначально разнотон :(

Но такого не было! Вот как сапоги выглядели до нанесения пропитки. Цвет немного меняется, так как фоткаю при разном освещении, со вспышкой и без. Но хорошо видно, что изначально никакого разнотона не было и в помине!Два нижних фото до пропитки, верхнее после.И что самое интересное... Сапог, на который я нанесла немного пропитки (правый), намокает весьма сильно, а сапог, на который я от души напшикала спрея (левый), пусть и намного меньше, но тоже все равно намокает! И от этого все равно остаются пятна и разводы!

Итог.

Это первая такая неудачная пропитка у меня.

Не справляется ни с какими заявленными функциями...

Влагу отталкивает слабо, есть куда более мощные и качественные средства.

Не предотвращает появление пятен и разводов.

И, что самое прям фу, меняет оттенок цветных изделий, хотя производитель утверждает, что данное средство для ухода за обувью

бесцветное

и

не оставляет следов.

Да, оно просто меняет цвет вашей обуви!

Если б написали, например, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ЦВЕТНОЙ ОБУВИ, не было бы претензий...

Постскриптум.

Я в растерянности. Не знаю, что делать. Конечно, можно обработать и второй сапог, и разнотон исчезнет, но это уже не те сапоги, что мне нравились, - я хотела рыжие с золотистым теплым оттенком, а они будут скучные коричневые.

Повезу на дачу и куплю новые сапоги. Жаль. Сапоги оч мне были по душе. Теплые, удобные, мягкие, красивого цвета и классного фасона... Стоили недорого совсем, так что не переживаю, просто обидно и неприятно.

Если бы пропитка ушатала мне ботфорты за 15 000 (хорошо, что я не с них начала обработку), я бы была в ярости, рвала и метала...

DavveroVeroне рекомендует
жалко уггушки((
05.01.2025
ваще слов нет(( я их запихала в дальний угол в коробку, чтоб не расстраиваться) а то на глаза попадается, и сразу бесится начинаю
05.01.2025
Я вообще подобной пропиткой ни разу не пользовалась и скорее всего не буду, страшно стало так испортить, ладно черные еще, а более светлые((
05.01.2025
у меня много цветной обуви, были даже красивущие темно-оливковые сапоги и розовые ботинки)) всегда все было норм! первый раз такая подстава с пропиткой... теперь буду всегда пробовать на каких-то старых сначала...
05.01.2025
Досадно, но не смертельно. Я бы и второй обработала для гармонии и утешала себя тем, что это всего лишь сапоги, а не что-то жизненно важное. 😊
А это правильный подход)
Но мне нравился именно тот рыжий оттенок, эххх... Думаю ещё, че делать. На дачу можно точно отправить) главное, чтоб мыши там не свили гнездо 😅😅😅 а то несколько раз в валенках мы находили то мышиные гнезда, то мышиные запасы, когда весной приезжали 🙊😅
07.01.2025
Какая-то совсем неудачная пропитка попалась ...