Добрый день!
Начался январь. Похолодало, снег, хоть и зима, но, увы, бывает и дождь. Самое время подготовить свою обувь к непогоде.
И, если с обувью из гладкой кожи все просто - крем, обувной воск, специальные жиры, то, защитить от промокания замшу и нубук - проблематично. А необработанная «ворсовая кожа» после того, как на неё попала грязь и вода, выглядит плохо.
Поэтому:
Спрей для обуви «SALTON Professional»
ЗАЩИТА ОТ ВОДЫ ДЛЯ ГЛАДКОЙ И ВОРСОВОЙ КОЖИ, ТЕКСТИЛЯ
250 мл.
Средство универсальное.
Подходит как для кожи, так и для замши и нубука.
Помните, что намокание обуви всегда лучше предупредить, чем исправлять возникшие повреждения, поэтому о защите обуви следует позаботиться заранее.
Защита от воды SALTON Professional
эффективно предохраняет обувь из гладкой кожи, замши, нубука и текстиля от губительного воздействия влаги и грязи. Можно использовать в качестве дополнительного защитного средства.
Производитель:
ООО "Аэрозоль Новомосковск",
РФ, 301651, Тульская область, Новомосковский район, город Новомосковск, улица Свободы, 8
Честно говоря, я изрядно помучался, пока нашёл производителя.
На официальном сайте производитель, вообще, не указан.
Но, все-таки, производит аэрозоль ООО "Аэрозоль Новомосковск", в Тульской области, но, сам бренд принадлежит ООО «Юпеко».
ООО "Юпеко"
UPECO
Адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 22, Деловой квартал «Новоспасский»
Сегодня UPECO является владельцем собственных брендов: Раптор, Gardex, Expel, Salton, Deliss, Breesal, Racionika и Forester.
SALTON. БРЕНД №1 ПО УХОДУ ЗА ОБУВЬЮ*
Salton — абсолютный лидер рынка средств по уходу за обувью. Это марка средств и аксессуаров обувной косметики, обеспечивающая эффективный и всесторонний уход за обувью с 1998 года.
Благодаря высокому качеству, сбалансированной и оптимальной линейке, лучшему соотношению цены и качества, Salton по праву лидирует по показателям лояльности к бренду (62%) и вероятности покупки в будущем (80%), а также является брендом № 1, по данным ведущего ритейл-аудита AC Nielsen. В 2016 году Salton был удостоен премии Товар года, считающейся показателем высокого доверия наших потребителей.
Официальный сайт производителя:
[ссылка]
Линия обувной косметики SALTON Professional
предлагает широкий ассортимент средств, отвечающих потребностям в уходе за обувью из различных материалов. Средства SALTON Professional представлены в обувных магазинах и специализированных обувных центрах.
SALTON Professional:
SALTON Professional
5% фторкарбоновая смола, бутилацетат, отдушка, линалоол 5 %, 15 % изопрапонол, 30% : алифатический растворитель, пропеллент ( Бутан, изобутан, пропан).
Ну, этот спрей, все-таки, не пищевой продукт, поэтому, о вредности компонентов писать не стану.
Внимание: Токсично!
Пользоваться данным средством необходимо либо на свежем воздухе, либо на балконе, лоджии.
Очень сильный, специфичный и устойчивый запах. Который, очень долго не выветривается.
Как применять:
Спрей наносится на очищенную, хорошо просушенную обувь. Лучший вариант - обработать новую обувь. Если обувь ношеная, сначала ее нужно тщательно почистить.
Потом, желательно, попробовать средство на небольшом и малозаметном участке обуви. На всякий случай, мало ли что.
Далее, наносим спрей, распыляя его, держа баллончик на расстоянии 15—20 см от обуви.
Пропитка должна полностью высохнуть, на это требуется несколько часов.
Все.
Если обувь используется при умеренных осадках, то водоотталкивающие свойства сохраняются в течение 3 -х недель - 1 месяца. Если обувь подвергается экстремальным климатическим воздействиям (на улице каждый день дождь или слякоть), обувь необходимо обрабатывать пропиткой минимум 1 раз в неделю.
ЭФФЕКТ
Защита от влаги.
Что могу сказать - со своим предназначением средство справляется - обувь не впитывает влагу.
Я, не наношу этот спрей на обувь из гладкой кожи - нет смысла, жирный обувной крем или воск, все-таки, против воды надежнее. И привычнее, проще.
А вот, замша - идеально.
Ботинки из нубука - отлично!
- Воду не пропускают.
(Конечно, все относительно. Полностью не пропускают воду - резиновые сапоги или калоши, остальная обувь - лишь в течении какого-либо времени)
Во всяком случае, ботинки из замши не впитывают воду как губка.
- Средство бесцветное, поэтому, на обуви не остаётся никаких пятен, разводов.
Характеристики спрея:
МАТЕРИАЛЫ
для всех видов кож (кроме лаковых), текстиля и изделий из мембранных и синтетических материалов.
Кроме лаковой кожи.
Да обуви с мембраной подходит, но, я бы, не стал обрабатывать. Мембрана - очень капризная штука, можно и испортить.
СВОЙСТВА
Надежно защищает от влаги и грязи на весь день, сохраняя «дышащие» свойств обувных материалов.
КАЧЕСТВО
Система менеджмента качества производителя соответствует требованиям ISO 9001:2008.
Я рекомендую Спрей для обуви «SALTON Professional», как хорошее водоотталкивающее средство для обуви.
Достоинства:
- не пропускает воду,
- не портит внешний вид обуви,
- обработки хватает на одну-две недели.
Недостатки:
- резкий неприятный запах,
- не совсем бюджетно.