Приветствую всех любителей натуральной косметики!
Я продолжаю экспериментировать со средствами для укладки, которые смогли бы подчинить мои пушистые вьющиеся волосы в красивые локоны. Я предпочитаю натуральные средства, но, как правило, они слабо держат завиток. А тут я нашла очень интересный вариант на пиве и сахаре. Ну, а что? Ирокез же держит, почему локоны не возьмет?
Название: Uberwood Спрей для волос с натуральным пивом
Производитель: Gebr. Ewald Gmbh
Страна: Германия
Где купить: в магазинах натуральной косметики и на Озоне.
Я покупала на 4fresh
Цена: 990р, на Озоне 790р на момент написания отзыва. Я брала гораздо дешевле.
Объем: 200мл
Срок годности: 36 месяцев
Дизайн упаковки: Не привычно встречать лаки ( а именно им по своей сути спрей и является) для волос в экологичной упаковке. Это не баллон под давлением с газами, а обычный флакон из биоразлагаемого пластика.
На обороте можно найти всю интересующую информацию, правда она представлена на немецком языке.
Есть небольшой стикер с переводом на русский.
В качестве дозатора самый обычный пульверизатор. И, если честно, увидев его, у меня закрались сильные сомнения, сможет ли вообще такой спрей ( который еще и мультифункциональный), что-то сделать с волосами? Дозатор у меня ни разу не забился, а вот под отвинчивающейся частью иногда скапливаются неприятные липкие потеки.
Свойства продукта: Представляет собой прозрачный спрей желто-коричневого цвета с минимальной степенью липкости. На волосах незаметен.
Аромат очень странный. Напоминает настойку эвкалипта или хлорофиллипта в уже разведенном виде ( то есть, без спирта).
Обещания производителя:
Спрей для волос с экстрактом сосны и натуральным пивом придаёт волосам натуральную и упругую укладку.
Активные ингредиенты из сосновой коры обеспечивают энергией безжизненные волосы. Спрей предназначен для создания эффектной укладки.
- Бережно фиксирует укладку;
- Придаёт блеск;
- Придаёт объем.
Пиво содержит витамины, минералы и флавоноиды, которые обеспечивают волосы и кожу головы микроэлементами, придающими блеск и объём волосам.
Без силикона. Без синтетических ароматизаторов и красителей. Без минерального масла или микрогранул.
Не тестировалось на животных.
100% натуральная косметика. Дерматологически протестировано.
Мои волосы: Вьющиеся, пушащиеся, длиной до лопаток.
Ожидания от средства:
- Спрей должен держать укладку, хотя бы половину дня (в моем случае, поддерживать локоны, которые существуют и без всяких укладочных средств);
- Не должен ощущаться на волосах, должен быть невесомым и не липким;
- Не должен грязнить волосы;
- Должен придавать объем;
- Не должен вызывать зуд и перхоть.
Способ употребления по совету производителя:
После мытья волос равномерно нанесите спрей на высушенные полотенцем волосы. Расчешите волосы, затем высушите и уложите, как обычно. Также подходит для завершающего этапа укладки волос после сушки.
Полученный эффект: Собственно, свои волосы я укладываю по всем правилам кудрявого метода. Смачиваю их водой (или они слегка подсушенные хлопковым платком после мытья), наношу leave-in, а поверх всего этого использую укладочное средство. В данном случае - этот спрей. Надо сказать, что никакой разницы от способа нанесения средства, я не заметила. Можно распылять прямо на волосы, а потом "жамкать" их до появления необходимых кудрей, или распылить средство на руки, а потом проделывать эту процедуру.
Эффект один - локоны есть. И они ровные, красивые, довольно упругие, и кажется, сто продержаться несколько часов. Попутно, придаю объем у корней. Больше всего мне нравится, что волосы получаются живыми, подвижными, блестящими и не склеенными. По ним совершенно не скажешь, что на них что-то нанесено. Я бы даже сказала, что они мягче, чем обычно ( и уж точно не такие жесткие, как после нанесения геля).
Иногда, все же проскакивают пара слипшихся прядей. Но, наученная все тем же кудрявым методом, я просто еще раз сжимаю волосы, до тех пор, пока все корочки не отвалятся, а волосы не приобретут естественный вид. С этим спреем, способ отлично работает.
Все было бы отлично, но спустя пару часов объем совершенно пропадает, а укладка перестает держаться. Локоны понемногу распрямляются уже через 2 часа.
А через 5, они уже совсем волнистые, даже близко не похожие на кудри.
Смывается средство легко, любым шампунем. Во время мытья даже нет ощущения особой склизкости, как при смывании большинства укладочных средств.
Расход минимальный. Средство кажется просто бесконечным, хотя я его не жалею, и как мне кажется. выливаю по многу.
Вода, пиво, спирт, сахароза, левулиновая кислота, экстракт сосны, глицерин, левулинат натрия, парфюм (ароматизатор)*, лимонен*, цитраль*.
*Ингредиенты из натуральных масел.
Абсолютно натуральный состав, имеет все необходимые эко-сертификаты. Немецкие - самые строгие из имеющихся.
Достоинства и недостатки.
- Натуральный состав, экологичен для природы;
- Не утяжеляет и не грязнит волосы;
- Не ощущается на волосах;
- Странный, но приятный аромат;
- Не выдерживает локон;
- Не придает объем;
- цена;
Итог: Спрей оказался очень слабеньким и локоны средней длины совершенно не выдерживает, хотя в применении довольно приятен.