Предыстория
Для наступления беременности доктор сказал, что будет стимулировать овуляцию. Перед уколом ХГЧ я делала себе инъекции по назначению врача. Об этом я писала в своём отзыве - стимуляция овуляции Примапуром.
Использование
На 15 д.ц. у меня был приём у доктора. По УЗИ был фолликул размером 17 мм. Доктор назначил уколоть в этот день последнюю дозу Примапура и на следующий день сделать укол ХГЧ внутримышечно. Т.к. Примапур я колола в 18:30, то ХГЧ был назначен на 20:00 (16 д.ц.) в дозе 10000МЕ. В клинике "Мать и дитя" я купила лекарство за 1900 рублей (март 2021). Мне выдали 2 ампулы гонадотропина хорионического (по 5000МЕ каждая) и 2 ампулы натрия хлорида. Мед.сестра сразу сказала, что нужен будет шприц на 2 кубика. Перед уколом нужно набрать в шприц всю жидкость (натрия хлорид) с обеих ампул. Затем вскрыть аккуратно ампулу с гонадотропином и, введя иглу сквозь резиновую крышку, вылить всю жидкость из шприца сначала в одну ампулу, слезка её побултыхать влево-вправо (не трясти!), затем забрать получившееся вещество обратно в шприц и вылить всю жидкость во вторую ампулу с гонадотропином. Так же легонько побултыхать и забрать получившееся вещество в шприц. Сразу скажу, что укол болезненный. Его мне делала мама, а она обычно это делает совсем не больно. После укола было красное пятно вокруг радиусом 3 см. Я полежала 5-10 минут и пятно исчезло. Сильная боль в ягодице пропала, но не до конца. Т.е. потом ещё на протяжении двух часов примерно я то и дело ощущала боль, но не такую сильную. На 17-18 д.ц. была показана высокая половая активность.
Итог
На 18 д.ц. был назначен визит у доктора. По результатам УЗИ овуляция состоялась. Рекомендую к использованию. Добавлю, что врач сказал с 19 д.ц. соблюдать половой покой для успешного прикрепления к матке.