Пасха самый долгожданный праздник для моих детей, так как к этому дню мы готовимся очень тщательно. Главным угощением будут конечно же крашеные яички и куличи.
В украшение куличей мне всегда приходят на помощь кондитерские посыпки, а следом за ними и дети. Так как они любят все украшать и пробовать на зуб.Особенно последнее. 😊 Я и сама не прочь ее погрызть.
Посыпку можно приобрести в сети магазинов "Магнит". В других сетевых магазинах так же встречала ее, так что не думаю, что у вас будут трудности в ее покупке.
Страна производитель - Россия.
Бренд - Парфэ.
Цена на момент покупки составила - 28 р.
Описание от производителя.
Декоративные кондитерские посыпки предназначены для красочного оформления различных кондитерских изделий: мороженого, пирожных, тортов, к куличей, булочек, печенья, десертов.
Состав.
Сахар, мука пшеничная, мука рисовая, крахмал кукурузный, пальмовое масло, загуститель (декстрин), носитель (целлюлоза), эмульгатор (лецитин соевый), декстроза, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин", глазирователи (шеллак, карнаубский воск), красители пищевые (в зависимости от цвета): Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е132, Е133.
Пищевая ценность на 100 гр.
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
85 г
Калорийность
416 ккал
Упаковка интересная, неординарная. Сделана в виде подарочного кулечка с бантиком.
На лицевой стороне изображены украшенные куличики. Но посыпка на них не соответствует содержимому упаковки, в этом вы можете убедиться перевернув ее тыльной стороной к себе. По мимо всей интересующей информации, там есть прозрачная часть упаковки, через которую можно разглядеть содержимое пакета.
Внутри находятся 6 видов посыпки, каждая из них упакована в индивидуальный пакетик.
Некоторые посыпки были в форме бабочек,животных, кружочков, мелкие шарики и как сахарный песок, только оранжевого цвета. Было несколько повторов, но в разных цветах исполнены.
В цветовой гамме производитель решил поскупится, так как цвета приглушенные, не броские.
Общий вес посыпки составляет всего 30 грамм, а это значит, что каждого вида по 5 гр.
На вкус посыпка сладкая, но твердая. Разгрызть конечно можно. Посыпка не размокла и цвет от нее не поплыл. Для меня это важно, так как я наносила ее на глазурь.
Посыпку можно хранить в течении 2 лет. Это удобно, на случай если вы не успеете ее всю использовать, но у меня все ушло на ура. Дети старательно засыпали все куличи посыпкой.
Условия хранения.
При температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Вывод.
Посыпка мне понравилась, хоть и состав у нее не идеальный. Но учитывая, что используем мы ее крайне редко, то модно себе позволить.