Задумала я как-то к новому году испечь имбирных пряников и чтобы приукрасить свое творение приобрела такую вот глазурь.
Однако,в предновогодней суете, руки так и не дошли до глазури,а вспомнила я о ней совсем недавно.
Пряничные елки остались без хвои
Захотелось чего-нибудь к чаю и по любимому рецепту сделала кекс,а чтобы выглядело творение посимпатичнее,как раз вспомнила и про глазурь.
Я брала 2 пакета,но на тот момент решила, что использовать оба будет лишним.
По инструкции, к содержимому пакета нужно добавить 20 мл кипятка и растительное масло, далее, перемешать получившуюся смесь и покрывать охлажденное изделие.
Правилам я последовала не на 100%(покрывала достаточно теплый корж), но на результат это, вроде бы, не повлияло.
Когда я открыла пакет с глазурью, я очень удивилась,потому что внутри был порошок чисто белого цвета,внешне напоминающий сахарную пудру. Даже собиралась возмущенно лезть в интернет за выяснением, а чего это мне такое подсунули, но, прежде,все же,решила приготовить по инструкции.
Уже после добавления кипятка смесь окрасилась в светло зеленый цвет.
Готовый объем-треть стандартной чайной кружки
Честно, изначально, когда я брала зеленую глазурь, я предполагала, что цвет будет потемнее.
Одного пакетика мне хватило на покрытие моего кекса, но, на мой взгляд, расход очень большой, если у вас большое кондитерское изделие, нужно минимум 2-3 пакета.
Сразу после поливки глазурь блестящая,через час в холодильнике застывает и становится более матовой.
На вкус ничего феерического,весьма стандартная сахарная глазурь,конечно, безопаснее приготовить домашнюю,но когда временем не располагаете, эта, вполне, может придти на помощь.
Приглашаю посмотреть другие отзывы о моих кулинарных победах и провалах: