Опубликовано 3 Сентябрь, 2017 - 18:16

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую Всех заглянувших!!!

 

Многие из нас любят готовить, но я получаю от этого процесса настоящее удовольствие... Люблю пробовать что-то новое, изменять привычные рецепты... Это хобби, которое меня по настоящему вдохновляет!

 

Не помню уже каким образом, больше года назад я наткнулась на сайт-блог Андрея Рудькова. Оооооо, я была просто в восторге!

Простой и удобный интерфейс, все поделено на разделы - десерты, закуски, мясо\птица, соусы, салаты, паста и супы. И такие манящие фотографии....

Для меня фотографии готового блюда имеют огромное значение, ибо именно так я и решаюсь на новый эксперимент. Мне кажется, мало кого привлечет рецепт с неприглядными фото и подгорелым/неаккуратным видом, ну и тому подобное.

У Андрея же, в каждом блюде пошаговый текст описания рецепта дополняется фотографиями в процессе, что просто невероятно удобно и полезно, т.к. вся консистенция прекрасно передается.

 

В разделе основ шеф рассказывает об основных видах кремов, соусов и базовых рецептах теста. Так же, есть раздел о том, как правильно и красиво собрать торт. Когда-то мне это очень пригодилось - именно благодаря его советам я научилась выравнивать торты и узнала все тонкости...

 

Хорош раздел "Полезные заметки", в котором наверно каждый найдет ответ на интересующий вопрос во всех подробностях.

 

С рецептов Энди Шефа я пробовала готовить далеко не все, но многие блюда перешли в мои любимые и постоянные, которые я готовлю очень часто.

 

Теперь для наглядности покажу рецепты, по которым я готовила и что из них вышло:

 

- Печенье Брауни с арахисовой пастой (рецепт здесь):

Эти печенья настолько меня покорили, что я пеку их довольно часто. Но! Считаю их достаточно самостоятельными и без арахисовой пасты, поэтому делаю немножко в другом виде, нежели оригинал. Пропорции в рецепте идеальны, нет того чувства, что хотелось бы что-то убрать, а что-то, наоборот, добавить.

Тонкая хрустящая шоколадная корочка снаружи, и влажная серединка... А уж эти трещинки!!! Smile Невероятное печенье...

Такими они получаются у меня (на правой стороне фото печенья, если отсаживать тесто по толщине побольше):

- Еще одним семейным фаворитом стал торт "Энни Бэрри"(рецепт здесь):
Я готовлю только его, с разными ягодами: черника, ежевика, голубика, малина, клубника и вишня. Торт потрясающий! Коржи просто бесподобные - они сочные, с ярким вкусом и совсем не требуют пропитки. С "Энни Бэрри" я забыла про все старые рецепты коржей.

Весь рецепт, начиная от пропорций, и заканчивая временем и температурой выпекания, у меня идеально сошелся с оригиналом.

Вот таким Энни Бэрри выходит у меня (фото в разрезе не везде удалось сделать:-)):

- Банановый зефир(рецепт здесь):
В моем случае зефир клубничный и количество сахара во второй раз я уменьшила до 200 грамм (на текстуре и итоговом результате это никак не отразилось), т.к. в первый раз было просто невероятно сладко. Вообще же, вкус имеет невероятно нежный и легкий и обладает одним минусом - готовится дольше, чем то время, за которое он съедается Smile

Вот такой мой зефир:

- Заварной крем и тесто для эклеров (находятся в разделе "основы"):

Заварной крем - это классика! И наверное, мой самый любимый! Готовлю его как без добавления сливок, так и с 33-35% сливками. Идеальная гладкость крема добивается именно путем помешивания металлическим венчиком (никакие силиконовые ложки и лопатки не дают такого результата). Эклеры по рецепту Андрея выходят просто невероятные!!!)

Мои эклеры:

- Имбирные пряники(рецепт здесь):

Имбирные пряники - это просто находка и универсальный рецепт для праздников! Готовлю их на праздники в качестве сладких подарков-сувениров родственникам. Украшаю глазурью только подарочные, для себя же оставляю просто классическое печенье без украшений. Еще, я не ложу имбирь и мускатных орех, а заменяю их кардамоном (это дело вкусовых предпочтений).

Мои праздничные пряники:

- Маффины (в разделе "десерты" или через поисковик сайта):

Я не любитель различных маффинов/кексов/капкейков и подобного и пеку их достаточно редко. Но кексы шефа меня привлекли своими фотографиями в разрезе... И здесь я ни разу не пожалела о том, что приготовила их - они нежные и легкие, совсем не сухие, а ягоды добавляют изюминку.

Я делала маффины с замороженной вишней (предварительно не размораживала, а добавила в тесто сразу с морозилки и таким образом ягоды не расплылись и не пустили сок):

- Шоколадные пряники с трещинками (рецепт в разделе "десерты"):
Пряники вкусные, но их я пеку редко и без обваливания в сахарной пудре. Текстура более плотная и сухая (как впрочем и у всех пряников), а я люблю по сочнее.

Но трещинки вышли красивые Smile :

- Брауни - очень по-американски(рецепт здесь):Это еще один полюбившийся нашей семье рецепт, который часто используется и перекочевал в мой блокнот. Хрустящая шоколадная корочка сверху и сочная тягучая серединка... Непередаваемое словами шоколадное блаженство Smile

Мои Брауни:

- Удивительный Брауни(рецепт здесь):Это еще один полюбившийся нам рецепт брауни... Насыщенный шоколадный вкус, тонкая корочка сверху и пористая текстура. Вязкий, нежный и ооочень сочный... Невероятный вкус Smile

Температурный и временной режим моей духовки полностью совпал с указаниями шефа. Вот мой брауни:

А на этом фото два вида брауни вместе и каждый просто восхитительно хорош по своему:- Быстрые шоколадные печенья (нельзя к сожалению давать более 8 ссылок в отзыве, поэтому все рецепты можно найти по названиям через поисковик сайта Энди-шефа или в разделе "десерты"):Эти печенья я делала всего один раз, но возможно, когда-нибудь повторю. Сначала я испугалась, что в точности следовала рецепту, а тесто у меня почему-то более жидкое, но потом все встало на свои места - чем сильней остывал шоколад, тем плотнее становилось тесто. Снаружи они выглядят плотными и сухими, но внутри абсолютно мягкие. Вот только для меня оказались тяжеловаты (

Таким печенье получилось у меня:

- Овсяное печенье без молока и яиц:

Эти печенье глубоко полюбились всей нашей семье, а особенно мужу. Сколько разных рецептов овсяного печенья я пробовала, но только два оставила для себя, один из которых этот.

Я использую только гречишный мед и именно он дает такой неповторимый вкус и аромат. Печенье обязательно нужно доставать с духовки еще чуть мягким, так в процессе остывания оно становится более твердым и хрустящим, поэтому здесь важно не передержать, чтобы не пришлось потом грызть)

Мои овсяные печенья по рецепту шефа (на коллаже слева):

- Гигантское печенье с шоколадом(рецепт здесь):
Из этого рецепта выходит восхитительное шоколадное печенье с кусочками шоколада. Оно такое сочное!!!! Разлом печенья выглядит очень аппетитно и передает всю текстуру (именно эти фото Андрея и побудили меня приготовить по этому рецепту). Для них я так же использую только гречишным мед и только темный шоколад (с молочным вкус совсем не тот). А вообще, кусочки шоколада добавляю не всегда - по настроению. С духовки их, как и овсяные, нужно доставать чуть мягкими - пока печенье остывает, оно становится более жестким. Но весь сок так и остается внутри. Этот рецепт нельзя изменить, не испортив текстуру и вкус - я пробовала добавить меньше сахара, но вся сочность пропала, поэтому теперь я следую только оригиналу Smile То, насколько будет выражен вкус шоколада и цвет печенья, зависит от какао.

Мои гигантские печенья:

- Паста с луковым джемом (рецепт на сайте в разделе "паста и крупы"):

Это просто бесподобное блюдо - приготовив его в первый раз, я была просто поражена многогранностью вкуса.... В рецепте только самые простые ингредиенты, но результат просто ошеломляющий! Не смотря на то, что я знала, из чего все это готовилось, мне казалось что там есть и сливочный соус, и грибы и еще много чего. А уж пробующие и подавно называли мне ингредиенты, которые чувствовали там, но которых там не было вовсе Smile Загадочное блюдо! Советую приготовить, особенно в моменты, когда хочется сделать что-то стоящее из ничего...

- Фарфалле с белыми грибами (рецепт на сайте в разделе "паста и крупы"):

Это простой, но невероятно вкусный рецепт, который теперь часто у нас используется. Здесь и в следующем блюде из пасты я не могу дать описания этих блюд, ибо это именно тот случай, когда ешь и не знаешь, как остановиться Smile А еще, для соуса я использую специи Santa Maria - Лайм и перец. Путем проб, именно эти специи стали единственным и неповторимым ингредиентом для соуса, которые придают блюду яркий и неповторимый вкус... Для меня это стало идеальным и уникальным сочетанием...

- Макароны с беконом, грушей и сыром (рецепт на сайте в разделе "паста и крупы"):

В этом рецепте я заменила бекон, который есть не могу по причине большой жирности на куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками.

Освежающий вкус груши и терпкость гречишного мёда, хрустящая курочка и сливочный сырный соус...

 

Вот так вышло у меня (слева направо: паста с белыми грибами, с луковым джемом, с грушей и сыром):

- Тесто для пиццы(рецепт здесь):

Это самое невероятное тесто для пиццы! Оно просто идеальное! Не знаю, как объяснить словами, но это прямо пицце-тесто))). Я пробовала разные рецепты до того, как наткнулась на сайт Энди шефа, но ни один рецепт даже близко не стоял... Тонкое, хрустящее, но при этом не резиновое (получилось так, что пару кусочков осталось на следующий день и тесто абсолютно не изменилось, такое же мягкое и нежное). Быстро готовится на максимуме в духовке.

Вот мой вариант:

- Майонез не используется никогда, только томатная паста (беру главпродукт, у нее есть самостоятельный вкус) и травы. Томаты, маслины, охотничьи колбаски или просто копченая колбаса, болгарский перец, шампиньоны, сыр моцарелла (в шарике) и пармезан. Ну и исходя из этого уже комбинирую...

- Лимонное печенье с фисташками:

Глазурь я не делаю (исключение составляют только имбирные печенья в качестве сувенира), т.к. лишний сахар ни к чему, да и печенье без нее бесподобно! Это даже больше не печенье, а пирожное - когда вы попробуете, то поймете о чем я. Это вкус пирожного, со свежестью лимона и мяты... Просто невероятно! Шеф не перестает удивлять - такое просто с виду, а какое внутриии!!!

Я делала их и с цедрой лимона, и брала лайм, получилось даже еще лучше. Мяту брала сушеную, ибо зима и свежей на полках магазинов у нас не найти. но и сушеная мята дала свой вкус и аромат... А уж если у вас найдется пучёк свежей, то будет вообще бомба!

Вот мое лимонное печенье:

- Шоколадный подкуп с ягодным блаженством:

Печенье я делала с сушеной вишней и темный шоколадом. И, наверное, это на данный момент единственное печенье, которое мне не хочется повторить еще раз. Я ожидала от него большего... Хотя отзывы об этом печенье в большей степени положительные, но это, как говорится, на вкус и цвет...

- Самое настоящее американское овсяное печенье с орехами и шоколадом:

А вот это овсяное печенье просто стало всеобщим любимчиком, в особенности мужа). Хрустящее снаружи и мягкое нежное внутри, но можно подержать в духовке чуть дольше, и тогда оно будет более хрустящим и внутри тоже - это дело вкуса. Я люблю по хрустящей, муж помягче, сыну вообще без разницы). Делала его с изюмом, шоколадом и орехами в разных комбинациях, делала так же и без добавок. Единственное, я делаю полностью на тростниковом сахаре и уменьшаю количество до 240г, вместо 330г.

На коллаже фото справа:

Добавлю:

Еще за последнее время решилась и попробовала наконец муссовые торты с ягодным компоте (на сайте в разделе "Современные десерты") и оказалось, что все не так страшно, как казалось...) Вот только термощуп лучше бы прикупить для них!

Мои муссовые торты (невероятно нежные и воздушные, а ягодная прослойка добавляет изюминку):

А еще медовик (на сайте: Медовик — потрясающая классика для каждого), в котором я использовала гречишный мёд, и по моему, только с этим мёдом вкус необычайно яркий и пикантный.

Вот что вышло у меня:

На данный момент этих рецептов мне хватает, т.к. обычный наш рацион составляют довольно простые и базовые нежирные продукты.

 

И еще хочу отметить огромный плюс рецептов Андрея Рудькова - все пропорции даны в граммах, и вот это по-настоящему очень важно и необходимо!

На многих сайтах с рецептами встречала просто такие вещи, как 3 стакана муки или 3 ст.л. муки. И если честно, то такие рецепты вообще не переношу - ну что такое 3 ложки муки!!! Я могу в одну ложку уместить и 10 и 70 гр. А потом еще отзывы отрицательные. Ну конечно, кто будет доволен таким расплывчатым рецептом. Стаканы, ложки и прочее у всех разные...

 

Именно поэтому я так люблю рецепты шефа от начала и до конца - пропорции, пошаговое описание и фотографии во всех подробностях!!!

 

Спасибо за уделенное время и внимание к моему отзыву!!!

Рекомендую и Вам присмотреться к рецептам Андрея Рудькова - каждый найдет что-то для себя!

Александра0221рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.09.2017
Стоит заглянуть на этот сайт
шикарный и очень аппетитный отзыв! Smile
03.09.2017
Какая же вы умница!))))
Иду к вам на чай!))))
Десерты просто великолепные!
03.09.2017
Ааа, но ночь глядя вкуснятины...
Ну как так можно?!
А руки у вас просто золотые Smile))
03.09.2017
Какое все восхитительное! У Энди и вправду рецепты заглядение, так и хочется повторить)
03.09.2017
Прям слюнки потекли, все так аппетитно выглядит Smile
Л_ё_л_я_, обязательно! Уверена, вы найдете там что-то для себя! Smile

Shopper Ukraine, большое спасибо! Очень приятно слышать! Wink

Selena Lou, Большое спасибо за теплые слова! Shy А к написанию отзыва шла долго - то вдохновения писать нет, то времени). А вот сегодня вечером почему-то получилось и я решила больше не откладывать) Так что я не умышленно, оно само так вышло Wink

girl_sssr, спасибо! Да, рецепты загляденье) У меня на очереди стоит Красный бархат в новом рецепте Энди шефа. Жду праздника теперь Smile

Eva_Escuesito, большое спасибо и вам! Не думала, что мои фото так приглянутся людям - я ведь сама на них смотрю - это одно, а со стороны по-другому это все выглядит и суждение уже объективное)
03.09.2017
Никогда не натыкалась на этот сайт.
Рецепты заинтересовали. А ваши печеньки - просто бесподобны! Love
Free-Style, так приятнооо! Love Спасибо!!! Я просто безумно рада, что каким-то чудом попала на этот сайт)
03.09.2017
Не слышала про сайт, загляну) Очень все аппетитно выглядит, повезло вашим близким Smile
Снеж@на, спасибо большое! Это мне повезло! Shy
03.09.2017
я обязательно загляну. готовить как мне кажется совершенно не умею но смотр на ваши вкусные творенья, стоит попробовать!
Обожаю этот сайт. Всегда с восхищением смотрю на рецепты. Но десерты делать не решалась!Только мясо, салаты. Видимо, пора и мне)) У вас очень АППЕТИТНО вышло))
Как же у вас здорово все получилось, особенно десерты! С такими умениями мне было бы трудно сберечь фигуру Shy
03.09.2017
Ооо, как мне актуален ваш отзыв, ищу вдохновляющие рецепты. У вас так здорово всё получается и красиво Love
03.09.2017
Сайт Энди Шефа у меня в закладках. Ничего не готовлю, захожу полюбоваться искусством фотканья еды))
Helena_M, все мы когда-то ничего не могли! Нет людей, не умеющих готовить - здесь нужно терпение и практика! А с такими подробными рецептами очень легко работать! Так что вы обязательно попробуйте и все получится! Wink

Зелёные Глаза, а я как раз больше по десертам, т.к. магазинную выпечку мы не покупаем совсем, да и сын домашнее печенье обожает Smile

Призрачная_Встречная,спасибо,это моя слабость! Ну и конечно же, за раз много я не ем. А в остальном, поддерживать фигуру мне помогают домашние тренировки и бег, дробное питание и чистая вода Smile И знаете, это какой-то странный факт, по крайней мере в нашей семье - когда лежит дома свое печенье, никто не стремится его быстрей съесть, все едят потихоньку, ибо знают, что всегда могу напечь еще)))

Devo4kaOlya, огромное спасибо! И так же, спасибо Вам! Приятно вдохновлять кого-то, пускай и не своими собственными рецептами, а лишь фотографиями в своем исполнении! Я сама долго была в поисках хороших рецептов из продуктов, которые можно найти везде - теперь больше не ищу Smile

Altanna, да, я тоже часто захожу просто полюбоваться, особенно на десерты, за исполнение которых боюсь браться Smile А об умении фотографировать еду - это да, на сайте такие обалденные фото, что я прям как-будто чувствую их вкус Laughing out loud

Ирина Фадеенкова, огромное спасибо Вам! Shy Я даже не ожидала, что мне напишут с такими теплыми словами - ведь писала отзыв без всякой задней мысли, хотела просто поделиться своей находкой и показать какие блюда получаются из этих рецептов у простых людей...
03.09.2017
спасибо за потрясающе вкусный отзыв! Tongue
zabotlivay, пожалуйста! И спасибо Вам, что уделили свое время! Мне безумно приятно, что мой отзыв вызвал такую добрую и позитивную реакцию! Shy
03.09.2017
Было бы круто, если оставили бы ссылки на рецепты, которые вы приготовили.Сразу перейти на сайт в понравившийся рецепт.
На сайте автора очень профессионально, аппетитно фото выглядят. Я рада , что этот сайт подвиг Вас на изготоволение таких блюд. Но скореё всего автор блога всех своих секретов не выдаёт, Ваши фото очень отличаются от оригинала...
03.09.2017
Саша, спасибо вам за наводку! Обязательно тутда загляну.
П.С.: Ваши торты шикарны Innocent
DevushkapoimeniAnna, у меня была такая мысль, но не знаю даже, почему в итоге я этого не сделала... Puzzled Уже исправилась и добавила ссылки на все приведенные здесь рецепты! Smile Спасибо за ваше мнение и пожелание! Wink

-JENNIS-, и вам спасибо за внимание к моему отзыву! Спасибо за теплые слова - всегда приятно слышать такие вещи! Shy

Мама Мирона, на сайте автора и не может выглядеть по другому - он ведь и есть профессионал! Smile Ну а на счет того, что мои фото отличаются от автора, так это конечно! Во-первых, я просто любитель, а не профи, ну а во-вторых, у меня нет цели скопировать оформление, да и в некоторых рецептах я заменяю ингредиенты на свои. Ну а уж наружное оформление тортов у меня тем более своё). Но именно для этого я и писала этот отзыв - поделиться своим открытием с другими, возможно оказаться кому-нибудь полезной, показать то, как выглядят эти же блюда в непрофессиональном исполнении! Спасибо за Ваше мнение и внимание к моему отзыву! Мне приятно, что он вызвал такой отклик! Shy
04.09.2017
У Вас получается не хуже шефа.
04.09.2017
До него уже и космополитан добрался))
Подруга угощала красным бархатом по его рецепту-просто бесподобно))
pavluha1977, Shy спасибоооооо!!!!

Katerina.na, я пробовала делать его классический Красный бархат с растительным маслом - совсем не понравился, слишком жирный и масляный для нас, как губка. Теперь хочу попробовать его обновленный Бархат со сливочным маслом Smile
04.09.2017
Мне тоже очень нравятся его рецепты!
Одно из самых простых и любимых мной рецептов с его сайта - овсяное печенье. Готовлю очень часто!
04.09.2017
Какие вкусняшки у вас получаются! Я по рецепту Энди готовила торг "Красный бархат", получился! И при чем очень вкусный. Что мне нравится - это подробные рекомендации и пошаговые рецепты с фото, перепутать или сделать что-то не так довольно сложно!
MMDams , даааа, овсяные печеньки - это вещь! Готовятся быстро, и все для них под рукой Smile

Maksimiliana, большое спасибо! Поддерживаю вас полностью - мне тоже нравится подробное описание рецепта с фотографиями! На счет Красного Бархата - на вкус и цвет, как говорится Smile Если судить по отзывам к этому торту, то примерно 95% в восторге от него...
04.09.2017
Очень аппетитно! Классные рецепты!!!
natasha2-7, спасибоооо! Shy
04.09.2017
Очень вкусно готовите Love
04.09.2017
Я обожаю Энди за понятные, адаптированные рецепты! Но Вы несомненно талантливы, у вас все такое красивое получилось.
04.09.2017
Классный сайт))
04.09.2017
У вас выпечка как со страниц кулинарной книги! Очень красиво!
04.09.2017
Знакома с этим сайтом, действительно просто не оторваться, когда начинаешь листать и выбирать!
Вы подкинули новые идеи блюд и уже захотелось приготовить брауни и луковую пасту)
Спасибо за идеи и вдохновение!!
Totosik_07, спасибо! Мне очень приятно! Shy

Dudls, что есть, то есть - у Энди нет каких-то замудреных и неизвестных продуктов. Все это или есть в холодильнике или можно с легкостью купить в любом супермаркете... Отдельное спасибо за приятные слова Love

Olya Shy, согласна на все 100% Smile

Оксана34, Love вы меня даже смутили... Невероятно приятно и неожиданно читать такие слова! Shy Стараюсь, хотя есть много рецептов шефа, которые ну очень хочется попробовать, и страшно браться - может быть когда-нибудь решусь)

Merag, пожалуйста! И спасибо Вам! Smile Приятно, что я могу кого-то вдохновить! А луковую пасту не стыдно и гостям подать Wink
04.09.2017
тоже люблю по его рецептам готовить Smile
Matendel, такие рецепты - их подача и описание, мне кажется, полюбились и полюбятся многим! Smile
04.09.2017
Божечки, нельзя такое под конец рабочего дня смотреть Big smile
Утащила в закладки, крутой отзыв!
Raduga58, Love Огромнейшее спасибо!!! Я до сих пор в шоке, что мой отзыв вызвал такое внимание!!! Shy
Ещё 10 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также