Всех приветствую!
Я пока еще не профессиональный кондитер, но люблю приготовить какую-нибудь вкуснятину к чаю для своих родных) Насмотревшись рецептов на Ютубе по приготовлению тортов и рулетов, я направилась в кондитерский магазин за необходимыми ингредиентами. Одной из важнейших составляющих в приготовлении вкусных десертов является мягкий творожных сыр - крем чиз. В кондитерском магазине было несколько разновидностей сыра, различных по жирности и объему. Из всего ассортимента мне приглянулся мягкий сыр Bonfesto Cooking for professionals в объеме 0,500 кг, о котором я сегодня расскажу в своем отзыве.
В местном кондитерском магазине города баночка сыра Bonfesto 0.5 кг мне обошлась в 310 рублей.
ОАО "Туровский молочный комбинат"
Республика Беларусь
500 грамм
Мягкий творожный сыр продается в пластиковой круглой заводской баночке с выдержанной минималистичной черной этикеткой. Глядя на этикетку, сразу складывается мнение, что данный продукт создан именно для профессионалов своего дела, для приготовления сложных кулинарных произведений - аппетитных роллов или вкуснейших сладких десертов, чизкейков, по крайней мере, мне так показалось 😊
Под крышкой имеется защитная фольгированная мембрана,
служащая защитой первого вскрытия продукта. После вскрытия фольгу выбрасываем и закрываем баночку просто крышкой, храним, естественно, в холодильнике.
На дне баночки выбиты сроки годности и дата производства продукта.
На этикетке имеется основная информация о продукте, в том числе, сведения о его составе, калорийности и условиях хранения продукта.
молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: дикрахмалфосфат оксипропилированный (тапиоковый), камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), соль (содержит антислеживающий агент - ферроцианид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молосвертывающий фермент животного происхождения).
Баночка практически до краёв была заполнена мягким сыром.
Кроме сыра, также в баночке прослеживалось небольшое количество жидкости - сыворотки.
Сыр однородной кремовой консистенции, прекрасно держит форму и без труда набирается ложкой.
Сыр Bonfesto имеет выраженный сливочный вкус и аромат, присущий мягкому творожному сыру.
- Пищевая и энергетическая ценность:
белки - 7,3 г
жиры - 27,9 г
углеводы - 2,1 г
калорийность - 1210 кДж/290 ккал
- Для чего использую мягкий сыр - чиз?
В первую очередь,мягкий сыр я использую для приготовления крема в десерты и торты, а также для приготовления кремовой начинки меренгового рулета. Знаю, что многие используют в меренговый рулет сыр маскарпоне, но в принципе, для этих целей, можно использовать также крем-чиз.
- Приготовление меренгового рулета
Для приготовления меренгового рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
Меренга
яичные белки - 200 г
сахарный песок мелкий - 300 г
лимонный сок - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
миндальные лепестки (по желанию) - по вкусу
Начинка
малина замороженная - 200 г
сахар - 50 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Крем
творожный мягкий сыр (чиз) - 250 г
сливки 33–35% - 150 г
сахарная пудра - 60 г
Первым делом, делаем меренгу. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на невысоких оборотах, постепенно увеличивая. Когда на белках появятся пузырьки всыпаем порциями сахар, постепенно увеличивая обороты миксера. Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок, он придаст меренге легкую приятную кислинку. Меренгу в общей сложности взбиваем около 10 минут, чтобы меренга стала плотной и глянцевой. Когда меренга будет готова, всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности, чтобы в нашей меренге не было крахмальных комочков.
Выкладываем меренгу на силиконовый коврик для выпекания, разравниваем. По желанию меренгу посыпаем миндальными лепестками или другими измельченными орешками. Из перечисленного списка ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой около 1,5 см.
Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ»).
Выпекаю меренгу в течении 30 минут до появления тонкой сахарной румяной корочки.
Даем меренге слегка остыть, далее переворачиваем на второй силиконовый коврик для сборки рулета, снимаем коврик на котором меренга выпекалась и оставляем остывать. Этим временем займемся приготовлением начинки для рулета.
В сотейник выкладываем замороженные ягоды и всыпаем сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Кукурузный крахмал растворяем в ложке холодной кипяченной воды, и вводим в сотейник с ягодой тонкой струйкой постепенно помешивая. Провариваем еще в течении минуты до загустения, выключаем и отправляем остывать.
Для крема использую охлажденный мягкий сыр и холодные жирные 33-процентные сливки. Перед применением сыр и сливки можно положить на полчаса в морозильную камеру, чтобы они стали достаточно холодными.
В пластиковую миску, удобную для взбивания миксером, добавляю мягкий сыр
сюда же в миску к сыру добавляю 33% охлажденные сливки
и мелкую сахарную пудру.
Взбиваем на средних оборотах миксера до однородной консистенции густой сметаны и растворения сахарных крупинок.
Начинаем собирать рулет. Пару ложек крема оставляем для украшения рулет, остальной крем выкладываем на меренговый остывший "корж". Разравниваем крем и выкладываем полосками ягодную начинку.
Далее осторожно начинаю закручивать рулет, придерживая его силиконовым ковриком. Сверху рулет покрываю оставшимся кремом и украшаю кусочками фруктов, которые есть у меня в холодильнике, на данный момент - это хурма и ломтики лайма, веточки тимьяна.
Готовый рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу с фруктовым чаем.
Творожный мягкий сыр Bonfesto в сочетании со взбитыми сливками очень гармоничен, для приготовления вкусных десертов мягкий сыр подходит идеально.
Мягкий сыр Bonfesto Cooking for professionals мне понравился, могу рекомендовать к покупке!
Спасибо за внимание!