Всем привет!
Я не великий кулинар, поэтому для украшения выпечки я использую готовую продукцию.
Так как сейчас новогодние праздники, само собой разумеется, что хочется какой-то зимней тематики.
В магазине "Пятерочка" я нашла кондитерскую посыпку фирмы Dr.Oetker в виде снежинок.
Состав мне показался хорошим:
сахар, мука рисовая, масло какао, загуститель: трагакант камедь.
Единственное незнакомое словосочетание "трагакант камедь", придя домой и погуглив, узнала, что это Е413, природный полисахарид, засохшая камедь (смола, вытекающая из надрезов стеблей и ветвей) колючего кустарника астрагала трагакантового. В используемых концентрациях E413 не причиняет вреда. В то же время, высокие концентрации вызывают метеоризм и вздутие живота, из-за ферментации кишечной микрофлорой (как и все неперевариваемые углеводы).
Но так как вес продукта всего лишь 10 г., то нам это не страшно.
В пакетике около 100 снежинок.
Мы посыпали снежинки на горячую глазурь той же фирмы, посыпка не растворилась, что очень радует.
На вкус посыпка сладкая, хрустит, пахнет сахаром.
Единственный минус, снежинки размером 1 см, кажутся немного грубоватыми, когда их ешь.