Опубликовано 11 Февраль, 2013 - 12:06

Эти бокалы мне подарили, внешне мне они сразу очень понравились. Не сразу я поняла, из какого именно камня они сделаны. Позже с интересом выяснила, что это яшма – самоцвет, минерал, очень известный с давних времен камень, особенно популярный на востоке.
Из него делают различные ювелирные украшения, посуду, талисманы, применяют в оформлении интерьера.
Для людей, верящих в природную силу камней, яшма - символ скромности, мудрости и мужества, обладает целебными свойствами. Защищает дом от зависти, недоброжелателей, служит его оберегом, приносит гармонию и умиротворение.
В общем, для подарка очень подходящий вариант, наверное, сама себе никогда бы не купила, но рада, что они у меня есть.
На новый год решила попробовать украсить ими стол, заодно применить по прямому назначению :), по форме мне они показались подходящими под вино. Здесь меня ждало разочарование, к запаху напитка примешивается посторонний запах, типа мокрого мела. Поэтому имейте в виду, если решитесь на покупку, что пить из них стоит только воду. 😊
Может стоило бы снизить из-за этого балл, но не буду, потому что главное их назначение все-таки украшение.
Достоинства
  • Красивые
  • Натуральный камень
  • Отличный подарок
  • Украшает интерьер
monaрекомендует
Красота какая!+
11.02.2013
Спасибо, PushinkaLive! 😊 Приятно иметь ее в доме.
11.02.2013
Вам +, а это не оникс? Если даже они не из Турции, а из Пакистана, то всё равно скорее всего это оникс 😊 Рассмотрела поближе, и на ракушечник (яшму) похоже, полезно их них пить очень, говорят вода в них становится целебной 😊
11.02.2013
Спасибо, Kate L, да конечно это неважно откуда :). Я тоже сначала думала, что это оникс, но у него рисунок немного другой, это яшма, и пить вроде как тоже полезно :), но запах присутствует.
Добавляю фотку с ониксом. А пить буду, только воду. 😁
11.02.2013
Я думаю что полезно пить из них только воду, как бы воде камень отдаст всю "полезность" 😁
И будете здоровой и красивой ❤️ 😇
13.02.2013
😊 Спасибо, Маруся-К!
15.02.2013
великолепные изделия!+ 😊
+ А у моей знакомой такой набор из сердолика, кстати, там запаха вроде не замечено. 😊