Кулинар из меня не слишком, особенно что касается выпечки. Максимум, на что меня всегда хватало - это шарлотка с яблоками.
Но в этом году так захотелось собственноручно приготовленного кулича, что я отбросила свой страх и нашла для себя максимально простой рецепт, по которому и испекла куличи.
Мне всегда нравится, когда сверху куличи украшены разными посыпками, поэтому заранее перед выпечкой я приобрела себе пакетик с кондитерскими посыпками Парфэ Декор
>>>> Где купить:
Купила я пакетик с посыпками в магазине ОКЕЙ, по стоимости примерно 39 рублей. Думаю, что в любом крупном гипермаркете их можно найти без труда, в отделах где продаются товары для выпечки.
>>>> Упаковка и внешний вид:
Вот так выглядит внешняя упаковка
На обратной стороне сквозь прозрачное окошко можно увидеть, что внутри упакованы несколько отдельных пакетиков с посыпкой разного вида
Каждый пакетик небольшой, но одного такого пакетика хватит чтобы украсить несколько куличей среднего размера
Так что несмотря на кажущийся маленький пакетик, посыпки там достаточно
Вот так выглядят посыпки поближе, каждый найдет себе посыпку по душе
Размером каждый кусочек посыпки небольшой, размером 3-5 мм
>>>> Состав:
Состав, конечно, пестрит различными Е, но с другой стороны это буквально разовое украшение, да и если их и съешь, все равно не много
сахар, мука пшеничная, мука рисовая, крахмал кукурузный, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, шеллак, пищевые красители (Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е132, Е133)
>>>> Использование и результат:
Мы решили не мелочиться и украсить куличи всем, что есть в этих пакетиках. Куличи получились у меня не слишком ровными сверху, но при этом ароматными и мягкими. Но все-таки это мой первый опыт выпечки. Поэтому не зря я купила эти посыпки, чтобы можно было скрыть эти недочеты
Не судите строго, посыпку сыпала дочка, поэтому как говорится - то густо, то пусто))))
Мне понравилось, что посыпка не расплылась на горячей глазури, цвет не потускнел.
На зубах посыпка ощущается, но ничего страшного, она не слишком твердая, зубы сломать о неё нереально.
Зато красиво, ярко и празднично!!!