Всем доброго времени суток!
Я уделяю особое внимание уходу за волосами и поддержанию их здоровья. Натуральные средства я считаю отличным вариантом для достижения этой цели, в том числе и травяные сборы.
В этом отзыве речь пойдет о продукте от производителя «Травы Кавказа» - Cбор №16, укрепляющий корни волос.
Помимо этого у производителя есть и другие травяные сборы и прочая продукция. Ознакомиться с ней можно на сайте, обладающем удобным интерфейсом.
Дизайн упаковки лаконичный, приятный глазу. Нет ничего лишнего.
На упаковке указана вся необходимая информация от производителя.
Информация на обратной стороне упаковки:
Описание с сайта производителя:
Стимулирует рост волос, укрепляет корни волос, предупреждает облысение и ломкость. Нормализует деятельность сальных желёз. Снабжает корни волос нужными микроэлементами, витаминами, аминокислотами.Увлажняет, питает и укрепляет структуру волос. Предупреждает их выпадение, сухость и ломкость, нормализует деятельность сальных желез. Предотвращает воспалительные заболевания волосистой части головы, снимает зуд, ранозаживляющий. Активирует работу спящих волосяных луковиц, стимулирует рост волос .Эффективен при себорейном дерматите ,трихофитии, псориазе с наличием бляшек на волосистой части головы.
Показания к применению:
Болезни волос и кожи головы.
Способ применения довольно прост и не занимает много времени. Я использую отвар каждый раз, когда мою голову, то есть 2-3 раза в неделю.
Масса - 200г, расход 1 столовая ложка на 0,5 литров. Расход выходит небольшим, хватит надолго.
Упаковка открывается довольно легко. Запах характерный, травяной.
Помол вы можете увидеть на фото. Внутри нет пыли.
Завариваю отвар по инструкции и оставляю настаиваться на час:
Далее процеживаю через мелкое сито. Можно также использовать вату или марлю для того, чтобы в отваре не осталось следов трав.
У меня с этой задачей по большей части справилось сито:
Далее приступаю к самому основному - втираю отвар в кожу головы. Его можно переместить во флакон с распылителем для того, чтобы сделать процесс более удобным.
После ополаскивания я промокнула волосы полотенцем, чтобы с них не капало. Потом укутала сначала пакетом, а сверху полотенцем. Держала 1,5 часа.
Моей основной целью при использовании было - укрепить корни волос, уменьшить их выпадение, а бонусом улучшить внешний вид волос. В зимний сезон это особенно актуально, ведь организм начинает испытывать нехватку витаминов и полезных веществ.
Конечно, использование данного сбора имеет накопительный эффект, однако даже после первого и второго применения можно заметить результат.
Волосы наощупь стали более мягкими и шелковистыми, выпадение также стало меньше.
После использования первое время остается легкий травяной запах на волосах, но со временем он выветривается.
Однако, лично у меня волосы после использования начинают визуально казаться грязнее. Но в целом, это не критично.
Использования фитосбора оставило положительное впечатление. Эффект есть, а самое главное - состав полностью натурален.
Ставлю оценку 5* и рекомендую к использованию.
Всем спасибо за внимание!