Почти 8 лет назад мне удалили желчный пузырь и рекомендовали придерживаться диеты лечебного стола № 5. По этой диете блюда готовятся либо на пару, либо варятся и тушатся, либо запекаются. Моей диеты особо никто в семье придерживаться не захотел, хотя абсолютно напрасно, она довольно вкусная, ну видимо им не хватает специй вот и вредничали. Только мама иногда ест со мной за компанию, у неё, кстати, тоже удалён желчный, но диету она не соблюдает. Поэтому большая форма для запекания мне была не нужна. Точнее, большая у меня уже была, а вот маленькой не было.
Так вот, для запекания мне потребовалась небольшая керамическая форма, подобную форму я приобрела сразу после операции и пользовалась ей довольно таки часто, первая форма прослужила мне около двух лет и разломилась пополам прямо во время готовки, а вот вторая оказалась намного устойчивей, но и она, к сожалению треснула, благо не сильно и не в процессе приготовления. А форма эта была к слову сказать от торговой марки Agness, поэтому я стала искать форму именно этой фирмы, раз она себя так хорошо зарекомендовала, прослужив мне почти пять лет.
Нашла похожую форму я на маркетплейсе Озон, стоимость у неё оказалась вполне бюджетная, подобные формы стоят в магазинах в два раза дороже. У меня на Озоне были накоплены баллы и она досталась мне всего за 481 рубль, на данный момент её стоимость по карте Озон составляет 731 рубль, без карты 769.
Форма для запекания Agness "Reactive Green"
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Бренд: ТМ Agness
Тип: форма для запекания
Артикул: 780-107, на Озон 1508709136
Размер: 28,5 х 17 х 6,5 см.
Объём: 1000 мл
Страна: Китай
Описание:
Откройте для себя новый уровень кулинарного мастерства ТМ «AGNESS» представляет новую коллекцию керамических форм для запекания, покрытых реактивной глазурью. Этот вид глазури придает изделиям уникальный и неповторимый вид, создавая яркие и живые цвета, необычные эффекты и многослойные текстуры. Керамическая посуда является идеальным выбором для приготовления и подачи блюд. Она долго сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки, и блюда в ней готовятся равномерно. Благодаря этим свойствам, керамическая посуда ТМ «Agness» становится незаменимым помощником на кухне.
Привозят форму, обёрнутую в пупырку и обклеенную скотчем с надписью "осторожно хрупкое"
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Коробочка на вид очень презентабельная, такая и для подарка отлично подойдёт.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Я выбрала форму серо-зелёного цвета, сбоку на коробке указано какие ещё бывают расцветки у этих форм.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
А также наклеена очень полезная информация об этой форме с указанием размера, состава, мерах предосторожности и ухода за изделием.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
С другой стороны коробки указаны достоинства данной формы и где её можно применять.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Формы для запекания подходят для: • микроволновой печи • холодильника • духовки
Форма очень красивая и необычная, всё дело в том, что для покраски этой формы использовали реактивную глазурь.
Реактивная глазурь — это особая техника покрытия керамики, которая создает оригинальную, разнообразную поверхность. Она значительно отличается уникальной эстетикой, которая создается специальным способом глазурования. Гончары наносят реактивные глазури во время изготовления этих предметов, которые, как видно, меняются при обжиге, каждая тарелка или миска имеет свой собственный уникальный вид, почти как если бы это было произведение искусства. Этот процесс не только улучшает ее внешний вид; но и делают ее более прочной и устойчивой к сколам.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Вот так выглядит форма с обратной стороны.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Помимо того, что форма необычайно красива (фото, к сожалению, не передаёт как она переливается на свету) в ней ещё и готовить сплошное удовольствие.
Я очень часто готовлю себе отбивную куриную грудку, возни с ней практически нет, готовится она очень быстро.
Грудку отбиваю, немного солю и укладываю в форму, сверху нарезаю кружочки помидор без кожицы (на праздники вместо помидор использую кольца ананаса).
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Затем достаю, смазываю греческим йогуртом или сметаной.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Посыпаю сыром и отправляю в духовку ещё минут на 10.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Получаются вот такие вкуснющие отбивные.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Пока они запекаются я в это время готовлю кабачковые спагетти, такое блюдо очень вкусное, а самое главное полезное. Если кого-то заинтересует, как готовиться кабачковое спагетти, то его можно посмотреть в моём отзыве на диету стол № 5, который я недавно обновила и пополнила новыми рецептами.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Также я готовлю в этой форме мои любимые болгарские перчики.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Тут вообще всё просто, беру перцы, разрезаю пополам, вычищаю и начиняю их куриным фаршем с добавлением тёртой моркови, мелкопорезанного лука и сушёного сельдерея. Сверху укладываю кружочки очищенных помидор, но можно и без них. А можно ещё добавить в фарш рис, но я не добавляю, у меня с рисом напряжённые отношения. Запекаю их минут 30 при температуре 180 градусов. Затем сверху смазываю толстым слоем греческого йогурта и отправляю в духовку ещё на 30 минут. Вот такая вкуснятина получается в итоге.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Ещё люблю запекать в ней яблоки. Вырезаю сердцевинку и ставлю запекаться в духовку на 30 минут.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Можно после запекания добавить сахар, но мне больше нравится добавлять мёд и толчёный грецкий орех.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Запекаю я в ней много чего, и картофельные запеканки, и творожные, и из цветной капусты.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Эту форму кстати можно использовать не только для запекания, но и для слоёных салатов. Я в ней, например, делала салат "Мимоза". Рецепт этого салата знают все, но единственное отличие моего салата от классического, в том, что вместо консервы я использую запечённую горбушу, и не добавляю лук и яичный желток, а всё остальное также, как в классике.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Доставать салат из формы очень удобно, как видите все слои целые и не развалились.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" 28,5 х 17 х 6,5 см., 1000 мл отзывы
Итог.
Форма для запекания Agness "Reactive Green" радует меня не только своей красотой, но ещё и удобством, и качеством. Приобретением своим я очень довольна, форма служит мне уже четыре месяца и выглядит до сих пор, как новая. Сколов, трещин и царапин на ней нет.
Уход за формой очень прост, я мою её обычной губкой и обычным средством для мытья посуды, но чаще всего в посудомоечной машине.
Совсем скоро 8 марта и можно подарить такую форму себе любимой или любимым подругам, или родственницам. Ведь можно сказать, что это эксклюзивный товар и очень уникальный, ведь второго такого точно нет в природе, так как из-за особого реактивного окрашивания, второй такой формы точно ни у кого не будет. Цвет да, будет похож, а вот рисунок никогда.
Форма подойдёт для семей с небольшим составом или для приготовления различных блюд для детей.
Рекомендую👍.
Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣
Познакомиться с другими моими отзывами можнотут. Заходите в гости, рада всем🤝!
Зелёный цвет на кухне 😉 если что-то можно запечь, то непременно надо запекать 😊 у нас вся семья любителей диетического, даже дочь-подросток. Так что форм для запекания больше чем сковородок😊
Отличная форма, сколько уже вкусняшек вы приготовили!) А греческий йогурт какой покупаете? Ни разу с ним ничего не готовила, вот думаю может курочку по вашему рецепту запечь 😉
Я обычно покупаю греческий йогурт TEOS 2%, он продаётся в сети магазинов Монетка или иногда беру Простоквашено. Обязательно попробуйте запечь курочку, это очень вкусно😋, она ещё и не сухая получается из-за помидор и йогурта.