Витаминные комплексы сегодня рекомендуют из каждого утюга. За большинством призывов в пользу их приёма часто скрываются маркетинговые отделы фармкомпаний, которые убеждают нас, что именно эти витаминные комплексы самые лучшие, только они обеспечат нам полную сил и здоровья жизнь. Как результат, цены на комплексы витаминов устремляются куда-то в небеса.
Я верю в силу витаминов, но не верю тому, что они должны стоить сумасшедших денег. Уже который раз отдаю предпочтение
витаминному комплексу «Ундевит» по нескольким причинам.
Во-первых, «Ундевит» могут позволить себе все. Стоит этот витаминный комплекс сейчас в районе 100 рублей.
Во-вторых, у «Ундевита» очень хороший состав:
витамины А, Е, С, В1, В2, D3, B5, В7, В12, K1, PP, В6, В9, рутин.
Наконец, этот витаминный комплекс был разработан ещё в СССР, имеет подтвержденный эффект, а учёный, который разработал этот комплекс, на себе доказал его эффективность. Об этом я узнала не так давно, и мне стало интересно узнать подробности.
Речь идёт о выдающемся
ученом-витаминологе, заслуженном деятеле науки РСФСР, профессоре Викторе Ефремове, который положил жизнь на то, чтобы помочь избавить людей от серьезных заболеваний, отводя в этом важную роль витаминам. Думаю, не имеет смысла в рамках отзыва пересказывать его биографию.
Считается, что одно из важных достижений профессора Виктора Ефремова – разработка и создание уникального препарата для лечения и профилактики преждевременного старения. Этим препаратом и стал витаминный комплекс «Ундевит».
Примечательно, что профессор сам на протяжении трёх десятилетий принимал его и дожил до 96 лет. Мне кажется, лучшего доказательства эффективности этого витаминного комплекса не придумаешь.
Удивительно, что для многих советская фармацевтика в области производства витаминов запомнилась другим популярным витаминным комплексом – «Ревит». Но «Ундевит» его превосходит. У него более разнообразный состав, присутсвует весь спектр витаминов группы В.
Эффективность препарата обусловлена комбинацией витаминов А, Е, С и Р с витаминами группы В, которая обеспечивает синергическое действие и благоприятствует правильному усвоению всех компонентов.
Работая в сочетании, перечисленные витамины оказывают такой эффект на организм:
- укрепляют и повышают иммунитет;
- балансируют метаболические процессы;
- нормализуют работу центральной и периферической нервной системы;
- повышают прочность костей и зубов;
- улучшают эластичность крупных и мелких сосудов;
- сохраняют остроту зрения;
- предотвращают формирование холестериновых атеросклеротических бляшек;
- регулируют работу половых желез;
- очищают кровь;
- участвуют в окислительно-восстановительных процессах;
- нейтрализуют свободнорадикальное действие на организм (обеспечивают антиоксидантную защиту);
- предотвращают негативных влияние на организм токсических веществ;
- повышают качество кожи, волос и ногтей.
При одновременном приеме с лекарствами витамины могут усиливать положительное действие первых и нивелировать некоторые побочные эффекты.
Ещё один аргумент в пользу «Ундевита» – в день нужно достаточно принимать 1 драже, а «Ревит» – 3 штуки.
Свою баночку «Ундевита» я покупала в аптеке «Апрель», заплатила с активной скидочной картой 111 рублей. Производитель из республики Беларусь – ООО «Биоздравит». Причин не доверять данному производителю у меня нет. Думаю, эффект от «Ундевита» будет не хуже, если производителем значится другая фармкомпания.
Витаминный комплекс «Ундевит» рекомендую.