Не так давно сыну пролечили отит и , конечно, для многих это уже не секрет, что при антибиотиках сразу назначают пить пробиотики.
Есть ,конечно, спорные моменты, кто-то из врачей говорит, что пить нужно после курса антибиотиков, но вот наш лор назначила пить одновременно при лечении , я не врач, поэтому решила довериться специалисту и приобрела в аптеке Пробиотик Максифлор Лактобактерии.
Надо отметить, что пробиотики очень не дешёвые. Такую пачку (10 капсул ) я купила в ближайшей аптеке города за 506 рублей, в то время как антибиотик за 350 рублей.
То есть лечение стоит дешевле,чем восстановление! Парадокс!
Ну давайте, немного общих данных:
Не является лекарством
Отпускается без рецепта.
Структура: капсула с сухим наполнением
Количество: 10 капсул в упаковке
Производитель: Jiangsu Wecare Biotechnology Co.
Страна: КНР
Срок годности: 1,5 года
Условия хранения: в сухом месте, герметично закрытыми, при комнатной температуре, в защищённом от света месте
мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), фруктоолигосахариды, диоксид титана (краситель), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Lactobacillus (L.acidophilus, L.rhamnosus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum).
Принимать нужно 2 раза в день по капсуле. Так как ребенок у меня ещё не умеет глотать капсулы, мне приходилось содержимое высыпать в ложечку, разводить с водой и давать эту смесь ребенку.
Пробиотик без особого вкуса и запаха, больше как мел. Пить не шибко противно, но было бы приятнее проглотить капсулу.
Тем более она не сильно большая удобной обтекаемой формы.взрослому очень комфортно ее пить.
Форма выпуска, цена и прочее не так важно, как то,что после антибиотиков и выздоравления от отита, сын не жаловался на животик, жкт , все нормализовалось хорошо и быстро, то есть даже ни разу не было проблем со стулом, а значит пробиотики помогли!