Опубликовано 15 Март, 2016 - 14:19

С ногтями мне не повезло. Нет, у меня неплохая широкая ногтевая пластина (даже несмотря на то, что она полосатая, мастера маникюра ценят ее за размер, мол, есть где разгуляться кисти). Но они никудышные настолько, что я отстригаю их под корень (то есть ни о каком свободном крае и речи нет), а они УЖЕ начинают слоиться. Так было всегда, просто раньше я отращивала слоеные, а сейчас решила не обманывать себя и ходить с неприлично короткими ногтями.

Как ни странно, помогали мне не витамины, которые нужно принимать внутрь, а именно пребывание на море и ванночки с йодом и солью. Результат я видела после нескольких применений.

Но те, кто делал ванночки с йодом, наверное, в курсе, что он слегка окрашивает и ногти, и пальцы, да и запах далеко не цветочный: просто-напросто неприятно было делать эти процедуры, даже ради крепких ноготков.

Увидев в интернет-магазине натуральной косметики [ссылка] восстанавливающую соляную ванночку для маникюра, я без раздумий закинула ее в корзину. К тому же и фирма - Savonry - мне была знакома не понаслышке.

Прямая ссылка на соляную ванночку

Цена: 119 руб

Объем: 150 гр

Восстанавливающая соляная ванночка для маникюра поможет справиться с многими проблемами кожи рук и ногтей. Ее основные активные компоненты – экстракт виноградных косточек и эфирное масло лемонграсса. Эти компоненты способствуют ускорению регенерации клеток кожи, оказывают прекрасное тонизирующие воздействие, обладают антоксидантным эффектом, повышают эластичность и тугор кожи. Регулярное применение ванночки оздоравливает ногтевую пластину, одновременно уменьшая ее расслаивание и ломкость.

Пластиковая шайба в фирменном (приятном глазу) дизайне Савонри

Способ применения и состав - на упаковке.

Открываем баночку и чувствуем сильный аромат содержимого: кому-то кажется, что пахнет фруктовой жвачкой, я же отчетливо чувствую аромат винограда (экстракт виноградных косточек, видимо, хотя запах натуральным я бы не назвала)

Содержимое баночки - бледно-розовые крупные кристаллы соли с мелкими малиновыми вкраплениями

Соль довольно липкая (думаю, за счет масле в составе)

Применение

Производитель рекомендует нам растворить 1-2 столовых ложки на литр воды. Но, простите, куда мне целый литр на одну процедуру? У меня есть специальная ванночка для ногтей, туда я наливаю горячую воду, кладу щепотку соли, немного помешиваю и помещаю одну руку на 15 минут. Затем руки меняю. Удобнее было бы сразу две руки, спросите вы? Нет, мне обязательно нужно оставлять одну руку активной, чтобы щелкать чего-нибудь в интернетах))

Будьте готовы к тому, что комнату наполнит легкий аромат ароматизированной соли. Мне он нравится, домочадцам, кстати, тоже. Видимо, даже кошкам))

Я грызу кожу вокруг ногтей, уже лет 100, оттого пальцы у меня всегда в небольших ранках. Но что порадовало, процедура с соляной ванночки не вызвала ни боли, ни дискомфорта: соль не щипала и не разъедала.

Многие пишут, что аромат ванночки остается потом на коже рук продолжительное время. Этого я не заметила. Как не заметила и особых перемен с кутикулой (ни смягчения, ничего такого) Возможно, просто потому, что эта часть пальца меня волнует меньше всего. Цель моя была укрепление ногтей.

И спустя несколько процедур (2-3 раза в неделю) я ее добилась! Как я заметила? В очередной раз начала подстригать подросшие ноготки и заметила, что ножницы легко пошли по ногтям (раньше пластину чуть ли не гнулась под ними, настолько все плохо было). Тем не менее пока мне похвастать особенно нечем (в плане внешнего вида ногтей), потому и выкладывать фото не буду.

Итог

Этот отзыв не стал сенсацией, ведь нет ничего удивительного в том, что морская соль способна укрепить ногти. Как я уже писала, раньше я пользовалась ванночками с йодом и солью, и они меня неплохо выручали.

Преимущества ванночки Савонри над домашней процедурой, мне кажется, очевидны:

• милый дизайн упаковки (ябаба)
  • удобный формат (всегда под рукой, открыл банку - насыпал, сколько надо)
  • приятный цвет и аромат соли
  • экономично за относительно невысокую цену
  • эффект (одинаковых в обоих случаях)

Если и вы хотите привести ногти в порядок, рекомендую записать восстанавливающую соляную ванночку для маникюра от Savonry в свой еженедельный уход за ногтями!

Другие отзывы о продукции из ИМ TIDAM

Жаба Жабарекомендует
15.03.2016
Интересно, можно ли их соль для ванн использовать в ванночке для ногтей? 😁
15.03.2016
Алис, интересный вопрос, кстати! А что, соль та же? Масла какие-нибудь поди тоже есть)
15.03.2016
У Вас такой милый "помощник" 😁 Надо взять на заметку эту соль, люблю такие ванночки 😊
15.03.2016
я тоже грызу кожу вокруг ногтей и у меня тоже слоеные ногти 😁
а еще я сделала сегодня гель-лак! 😂
NesterOk
котей-то?) обычно она не проявляет интереса и не лезет в кадр, а тут пришла, я и оставила ее)

Наташ, с почином!)) Надеюсь, ты останешься довольной)
И просто удовольствие для себя любимой 😉
15.03.2016
люблю делать всякие ванночки для ногтей)
15.03.2016
Моим ноготкам такая ванночку не помешала бы)
15.03.2016
Недавно попробовала соляную ванночку. Эффект понравился. Буду и дальше делать эту процедуру.
15.03.2016
Вообще никогда не делала ногтям ванночки 😊 Но после отзыва захотелось принять ванну с солью ))
Какая эффективная ванночка. 😊
15.03.2016
Давно хочу начать делать такие ванночки, возьму эту соль на заметку)
15.03.2016
Тоже хотела взять попробовать, а потом решила, что мне будет слишком лень ей пользоваться, к тому же, я хожу с гель-лаком, и вряд ли одна процедура раз в две недели мне чем-то поможет 😕
15.03.2016
Ну вроде в соли для ванн только эфирки) Тогда, наверное, не подойдёт...
16.03.2016
Ванночка прикольная, где такую найти? Соль тоже интересная по запаху и цвету, но я такой лентяй, что вряд ли буду заморачиваться и часто делать подобную процедуру 😇
Котейка прекрасен ❤️
О, судя по всему, запах у соли очень классный) Обожаю виноградный аромат)
21.03.2016
Полезная вещь. И формат удобный.
Я пока простой морской солью пользуюсь, такую бы тоже с удовольствием приобрела.
23.03.2016
Неужели я не одна такая. Уничтожающая кожу вокруг ногтей !!! Борюсь с собой. Но я если честно не прелставляю как это не драть ее. Кода так и просится ее поколупать!! 😂