Всем привет! Делая заказ на сайте компании Savonry, я твердо решила себя побаловать и набрала различных вкусностей для тела. Благо, такое удовольствие совершенно не вредит фигуре. Почему-то, я думала, что моё домашнее спа-баловство будет проходить в два этапа - скраб+маска, но приходится использовать их по отдельности, так как скраб сам по себе оказался очень питательным. Но о нём я уже рассказала вот здесь. Сегодняшний же отзыв посвящу продукту под названием шоколадная маска ORIGINAL от Savonry.
✿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Производство: Россия
Бренд: Savonry
Серия: chocolate mask
Объём: 180г
Назначение: питание и восстановление
Цена: 355 руб
Место покупки: официальный сайт компании Savonry
Ссылка на маску
✿ОБЗОР УПАКОВКИ✿
Производитель не стал мудрить и сделал упаковку вполне соответствующую содержимому. Шоколадные оттенки, белые буквы - ничего лишнего.
На крышечке: бренд, полное название продукта и перечисление активных компонентов.
По бокам: немного информации о шоколадных масках Savonry,
а также способ применения и состав.
Есть наклейка с датой производства.
А также защитная пленка с логотипом фирмы
Вообще, я считаю, очень круто, что фирма использует не просто фольгу или прозрачную защиту. Отличное и стильное решение.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. Маска очень напоминает обычную шоколадную пасту.
Текстура однородная и мягкая.
Запах. Я почему-то ждала более нежный аромат, а он такой... настоящий. Вот прям черный горький шоколад.
Цвет. Ну тут всё понятно, собственно.
Хотя...
На коже не столь очевидно, что цвет именно шоколадный)
Состав.
Aqua, Cocoa Tree Butter (какао тертое), Theobroma Сacao (масло какао), Glycerin, Cocos Nucifera Butter (масло кокоса), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля),Olea Europaea (Olive) Oil (оливковое масло), Cetearyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Perfume, Retinyl Palmitate (витамин А)
✿РАСХОД✿
Я бы не назвала его большим, средство легко распределяется, но толстым слоем ложиться отказывается из-за маслянистости. Да и нет необходимости в наслоении.
✿ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ✿
Кожа склонная к сухости, особенно на руках и животе.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Так как производитель толком ничего не обещает, я особенно ничего и не ждала. Брала маску для того, чтобы побаловаться. Однажды, услышав о шоколадном обертывании загорелась им, вот и решила попробовать что-то подобное. Вообще, такой формат маски - это нечто крайне любопытное, поэтому, пожалуй, и не устояла.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Аромат не совсем тот, что я ожидала. Не какао, не привычная шоколадка, а именно горький темный шоколад с некой терпкостью. Для меня он грубоват. Но, в принципе, если не нюхать прямо из банки, а использовать маску по назначению, то запах не бьет в нос, он не слишком броский. Чувствовать его на коже приятно.
По влажной, распаренной коже маска распределяется отлично. Да и смывается вообще без проблем. Ощущение примерно такое, будто мажешься сливочным маслом. Только нет последующей жирности.
Есть ли ухаживающий эффект? Да, несомненно. Но, к сожалению, не такой сильный как, например, от вышеупомянутого скраба.
Однако, стоит отметить, что однажды я нанесла продукт не в душе, а вслед за распаривающей маской, после которой лицо всегда немножко стягивает. Далее мне не потребовалось использовать дополнительные средства. То есть, увлажнение от продукта отличное, его вполне достаточно чтобы успокоить кожу.
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
Нанести необходимое количество маски на лицо или тело во время приема ванны, душа или после сауны или бани, выдержать 3-5 минут, смыть водой.
✿РЕЗУЛЬТАТ✿
Что обещает производитель:
Ощутите себя на Ямайке среди расслабляющихся под барабаны загорелых туземцев. Живите ярко с Savonry "ORIGINAL ". Чудесные свойства какао-бобов хорошо очищают поры, лечат вены и головокружение, хорошо влияют на общее состояние кожи, снимают воспаление, питают кожу и восстанавливают ее защитные свойства, предупреждая появление сухости и шелушения. Узнайте о тайнах ночи и ярких впечатлениях дня с Savonry "ORIGINAL"!
Выполненные обещания: из описания видно, что производитель делает акцент более на настроении, нежели на результате от применения. То есть, маска в принципе задумана как расслабляющая процедура, а не как супер питательное средство. И этого у неё не отнять. Дать себе пять минут релакса, обмазавшись шоколадом, дорогого стоит. Это необычно, интересно и очень поднимает настроение.
Однако, и ухаживающий эффект тоже имеется. Интересно, что на ощупь не особенно что-то меняется, но визуально кожа преображается. Посмотрите, какая она свежая на вид и гладенькая. А ведь снято на основную камеру, не на фронтальную. Все фильтры отключены.
Невыполненные обещания: маска увлажняет, но не питает точно.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы. Приятный аромат, увлажнение, необычный формат
Минусы. Нет питания
✿ИТОГ✿
Скажу честно, скраб поразил меня намного больше. Вот он реально питает и обволакивает кожу. Маска же, к сожалению, по эффекту ему проигрывает. И тем не менее, я не жалею о приобретении. Пользоваться данным средством, равно поднимать себе настроение и создавать особую атмосферу. Рекомендую ли я шоколадную маску от Savonry? Однозначно, да! Однако, прошу учесть, что это не средство первой необходимости. Она не решит какие-то серьезные проблемы с кожей, не напитает её. А вот подарить вам пять минут удовольствия и увлажнить не слишком сухую кожу маска вполне способна. Я считаю, что это отличный подарок подруге, или же себе любимой. Приятное и, кстати, совсем недорогое баловство.
Спасибо, что заглянули!