Всех приветствую!
Герой сегодняшнего отзыва - Морковный шампунь ORGANIC SHOP супер укрепляющий био шампунь.
Недавно я уже писала о впечатлениях о кокосовой и кофейной линейке ORGANIC SHOP, и попробовав их, уже без сомнений купила следующий - морковный шампунь.
Так у меня собралась целая коллекция из 3-х разных шампуней бренда Organic shop. Хотя в других магазинах можно найти еще другие "вкусы": яичный, томатный и молочный.
Цена на данный шампунь довольно бюджетная, зависит от магазина и действующих скидок, но в целом, составляет от 130 до 200 рублей, на полках косметических магазинов этот шампунь встречается довольно часто. Свой экземпляр я приобрела в сети Магнит Косметик за 149 рублей без акции.
Дизайн и внешний вид упаковки практически не отличается от других линеек бренда.
На дне тюбика предусмотрена крышка флип-топ, закрывается легко и плотно. Пока тюбик стоит в ванной протеканий крышки замечено не было, но такую упаковку я вряд ли взяла с собой в поездку.
Обещания производителя
На каждой упаковке любой из линеек имеется так называемое назначение конкретного шампуня, с описанием "проблемы" , ее решения и конечного результата.
Морковный шампунь, по мнению производителя, идет как супер укрепляющий, препятствующий выпадению волос.
100% натуральное органическое масло семян моркови питает кожу головы и укрепляет волосяные луковицы. 3-D -биотин делает волосы сильными и крепкими изнутри, препятствуя выпадению волос. Био масло облепихи насыщает волосы витаминами и микроэлементами, восстанавливает их структуру. Конский кератин защищает волосы, придает упругость и блеск. Экстракт женьшеня тонизирует кожу головы, активизируя рост волос.
Результатом применения морковного шампуня является 100% активизация роста волос, о таком выводе производитель указывает на основании тестирования продукта 30 женщин.
Ингредиентный состав средства мне понравился, так как содержит в себе немало аминокислот, являющихся основой для восстановления волос.
Шампунь производится в соответствии с ГОСТом 3696-2012.
Консистенция средняя, при наливании средства в ладошку не растекается, поэтому на волосы наносить и вспенивать комфортно. При мытье пены получается немного, так как в составе средства отсутствуют агрессивные сульфаты, но этого количества пены достаточно, чтобы промыть волосы. Остатки шампуня смываются легко, не оставляя непромытого ощущения на волосах.
Судя по яркой упаковке средства, ожидалось увидеть такой же насыщенный цвет, но нет, шампунь полупрозрачный, с легким перламутрово-кремовым оттенком.
Выраженного морковного запаха не имеет, скорее простой косметический аромат, на любителя.
Что по поводу применения?
Мои волосы смешанного типа: сухие на концах, а у корней очень быстро загрязняются. Поэтому голову мне приходиться мыть ежедневно.
Морковным шампунем я промываю волосы дважды для идеальной чистоты, но даже после такого применения не ощущается скрипа на волосах, то есть шампунь деликатно очищает волосы.
Упаковки 250 мл мне хватило стандартно на 1 месяц ежедневного применения.
Волосы до применения:
Волосы после применения:
Что касается эффекта:
После применения волосы становятся чистыми и ухоженными, но для полноценной гладкости после применения не хватает завершающего бальзама-ополаскивателя. Если волосы будут перед применением шампуня спутанными, шампунь их не распутает и не даст необходимой гладкости. Применением одним лишь шампунем здесь не обойтись.
Если говорить об обещанных производителем результатах, то мною не был замечен активный рост волос. Так как шампунь мной использовался в период осеннего волосопада, то количество выпадаемых волос на мой взгляд, не уменьшилось, все оставалось в стабильной фазе. Поэтому эффективностью шампуня в ключе активизации роста волос похвастаться, к сожалению, не могу.
Если сравнивать три уже протестированных мною линейки морковный, кофейный и кокосовый, то скажу, что морковный понравился мне менее всего, возможно из-за его непонятного запаха (то ли дело кокосовый или кофейный аромат 😊 ) и отсутствия обещанного эффекта.
Шампунь для ежедневного применения в целом неплохой, но волшебных свойств от него ожидать не стоит, лучше все таки приглядеться к другим линейкам бренда Organic shop.
Из плюсов могу выделить следующее:
✔️деликатное очищение волос, без скрипа;
✔️хороший состав, без сульфатов и парабенов;
✔️не сушит волосы
Из минусов:
➖не выполняет обещания производителя, активизация роста волос не замечена;
➖не распутывает волосы, поэтому лучше использовать в комплексе с бальзамами-ополаскивателями