Добрый день.
У меня довольно капризные волосы: жирная кожа головы, сухие кончики и тонкие волосы. Поэтому до сих пор в поиске подходящих уходовых средств для них. Если маски для волос спасают ситуацию, то после использования кондиционера волосы требуют дополнительного ухода. Иначе после высыхания они просто разлетаются и пушатся.
Эликсир от Syoss заманил своей густой консистенцией и, конечно же, обещаниями :)
Запах практически не чувствуется. После нанесения не остаётся на волосах.
Текстура маслянная, плотная.
Удобный дозатор.
Нанесение: перед тем, как нанести масло на волосы, я растираю одну порцию средства в ладони. А потом провожу ладонями по волосам слегка растирая их. Таким образом, обеспечивается, во-первых, равномерное нанесение средства. Во-вторых, исключается нанесение большого количества средства. Это важно, так как эликсир достаточно тяжёлый для волос и если переусердствовать, то кончики просто слипнутся и будут висеть сосульками. Проверено.
Несколько экспериментальных нанесений разного количества средства дали возможность определить, что чем меньше, тем лучше. Т.е. наносить нужно минимальное количество эликсира. За один раз я обычно использую 2 неполные порции (недожимаю до конца) эликсира на свою 2ю длину волос. Сначала распределяю одну порцию с одной стороны, потом - вторую с другой. Моим волосам этого вполне достаточно, чтобы выглядеть ухожено без утяжеления.
Итак, средство подошло моим волосам. Благодаря своей густоте, очень экономичтое. Практически не имеет запаха. Наношу его только после использования бальзама. После масок моим волосам в нём нет потребности. Советую попробовать его обладательницам тонких волос с сухими кончиками.
О моих любимых масках я писала здесь: маска-крем и грязевая маска.