Не представляю, как я жила раньше без несмывашек со своими вьющимися-путающимися волосами. Когда-то я просто не верила, что им что-то может помочь, а теперь впадаю в панику, когда очередной флакон заканчивается. Волосы у меня пористые, поэтому надолго мне ни одного масла не хватает. Их, как кашу, маслом не испортишь, поэтому покупать приходится примерно раз в 3 месяца.
Через меня прошло немало несмываемых средств разных брендов. Вот некоторые из последних:
Несмотря на то, что хорошие варианты давно найдены, я продолжаю пробовать новое. На этот раз я купила эликсир от Gliss Kur. ✴️Цена: 105 грн = 280 руб в Украине.
✴️Флакончик миниатюрный по габаритам, да и объема в нем всего лишь
75 мл
✴️Выглядит симпатично:
Этикетка в глисс-куровском стиле:
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Не читала, что там написано на лицевой стороне, при покупке изучаю только состав.
✴️Сделано в
Венгрии
В некоторых интерне-магазинах пишут, что делает Германия...
витамин Е тут для того, чтобы масло не прогоркло, а не то, о чем могли подумать наивные граждане
Есть даже
УФ-фильтр
о котором почему-то умолчали на этикетке.
Ну а в конце всякие
отдушки и прочие неактивные ингредиенты.
Колпачок у флакона небольшой и его легко потерять. У меня уже пару раз он куда-то закатывался.
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
✴️Дозатор пока работает безотказно, но шалить они могут начать только под конец флакона. Не плюётся, не заедает.
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Порцию выдаёт небольшую, даже непривычно после моего последнего масла от Estel.
✴️Об эликсире
Цвет насыщенный желтый, причём выглядит он так не только во флаконе. Неплохо так его покрасили, чтобы произвести впечатление. Будто подсолнечное прям:
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Консистенция достаточно густая чтобы не стекать сразу с ладони, но рано или поздно лужица все равно образуется. Маслянистость заметная, давно такого не встречала. Обычно все мои масла были практически нежирными силиконовыми субстанциями.
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Запах на любителя, мне не понравился. Даже прошлое масло с цитрусовым ароматом было лучше, потому что люблю всякие съедобные ароматы. Тут же просто химически букет с небольшой сладостью.
Расход во многом зависит от структуры, длины и густоты волос. У меня волосы средней длины и небольшой густоты, но впитывают в себя много. Чтобы сделать их жирными даже не знаю, сколько нужно порций дозатора. Но даже от 10-ти ничего страшного не случается. По минимуму мне нужно взять хотя бы такую порцию на раз, как на фото с ладонью.
По рекомендации с этикетки вообще нужно 1-2 капли масла. Но мне от этого количества ни холодно, ни жарко. Также я не использую вариант — наносить на сухие волосы. Ни с одним маслом это еще до добра не доводило. Получается жирная и пушистая пакля.
✴️Мои впечатления✴️
Первое, для чего мне нужны несмываемые средства, так это для того, чтобы расчесаться. После мытья мои вьющиеся волосы спутываются как только могут, и так не хочется остаться лысой...
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
✔️С эликсиром расчесывание заметно облегчается, хотя легким ему не быть никогда. На одно только распутывание после мытья у меня уходит минут 20.
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Второе, что мне нужно от этого средства это блеск. Моя структура волос от природы ну никак не хочет блестеть, потому что чешуйки кутикулы по умолчанию растопырены кто куда. Вот так они выглядят без несмывашек:
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Чтобы волосы вместо мочалки иметь вид обычных человеческих волос (а желательно, чтоб как в рекламе) мне нужна укладка. Выпрямленные с феном и брашингом и тщательно промасленные волосы выглядят так:
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Конечно, помимо несмывашек я стала более бережно относиться к волосам, о своем уходе я писала здесь.
✔️Блеск однозначно появился, и чем больше масла и света, тем красивее:
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
✔️Волосы у меня (не могу ручаться за другую структуру) абсолютно не пачкаются и не выглядят засаленными. На объем никак не влияет.
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Вид волос в целом,конечно, далек от идеала, но по сравнению с тем, что было раньше — неплохо:
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
✔️Пушистость концов сглаживается, но ненадолго.
Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий
Сразу после расчесывания они выглядят прилично, но стоит пройтись даже без ветра по комнате и сказка заканчивается. Утяжеления на очень легких волосах я не замечаю, хотя было бы неплохо.
Еще один "вид" пользы для меня это термозащита. Выпрямление с использованием, пусть небольших, но температур раньше приводило к печальным последствиям. С тех пор, как я стала пользоваться несмывашками процесс отращивания волос наконец-то пошел.
✔️Горячий режим фена использую по минимуму, но это никак не отменяет необходимости отводить тепло. С эликсиром волосы высыхают значительно дольше, чем без, но безопаснее. Состояние не ухудшилось, поэтому защиту считаю состоявшейся.
➖С проблемой статического электричества в холодное время года не борется никак. Пока не было шапок-капюшонов и перчаток я совсем забыла об этом, но сейчас всерьез задумываюсь о том, где найти рабочий антистатик. А то вечно жую свои волосы, которые так и липнут куда попало, в том числе и к лицу.
➖Насчет восстановления могу точно сказать, что это не оно. Средство направлено на чистый косметический результат, то есть маскировку повреждений. Состав направлен на то, чтобы покрыть волосы защитной "пленкой", а не внести в структуру что-то родственное волосам.
➖Чтобы полностью смыть эликсир нужны далеко не бессульфатники и мягкие моющие. Если вы бережете волосы и не вымываете остатки "намазок", то на них может накопиться слишком много всего. Ну а этот слой не даст влаге проникать внутрь структуры, что тоже не очень хорошо.
✴️Эликсир для волос Gliss kur Oil Ухаживающий, как и подавляющее большинство несмывашек, подошел моим волосам. Это не самый «легкий» вариант, потому что подсолнечные масло даёт о себе знать маслянистостью. Намного приятнее пользоваться маслами без жирности, но для меня и это не критично. Все от требования эликсир удовлетворяет, главное — не ожидать от него восстановления и исцеления, как обещают в рекламе.✴️
Место встречи походу не изменить? Не пробовала такое средство. Но результат мне нравится. Ну это я так поняла ещё выровнять нужно, что бы прям такие были? И да, смотрю на старые фотки. Вот хоть убей, как будто два разных человека.
Фотки просто сильно старые, со школьный лет , а мне то 26 уже 😊 Да, нужно вытягивать и только так. Без выпрямления и с маслом будет выглядеть пушисто . Но кому-то нравятся и кучеряшки, не все выпрямляются...