этот крем я использовала уже ранее, наверно года три или даже четыре назад. Я помню, что он был слишком мощным для меня, плюс сейчас я специально купила в наборе, где он как миниатюра, чтобы был дозатор, а на тот момент у меня был именно как тюбик крема, где его надо выдавливать. И я видимо не правильно выбрала дозировку. Как бы я помню, что от него был эффект, действительно обновленной красивой кожи, но очень сложно было его использовать даже горошину раз в неделю. У меня даже был ретиноловый дермат. потом снова были прыщи и я использовала уже другой ретинол, что более комфортная формула. И обошлось без реакций и аллергий.
сейчас я снова решила вернуться к нему, хотя я повторила покупку того ретинола, где ссылка выше. Но начала наносить точечно на прыщи. Это та причина по которой я его применяю.
и уже на утро эффект поразительный, состояние кожи намного лучше.
так же круто, что есть дозатор.
Сейчас применяю 2 недели, или три, моя память как всегда не со мной)) но очень мало, чисто от акне. И реально прям жирные прыщи ушли. Остались мелкие и пост-акне. Но он буквально сразу сделал ситуацию лучше.
дальше, я допишу черновик когда уже будет месяц или месяц и чуть больше. Как вообще кожа себя чувствует и начала ли я использовать на лицо. Просто именно если прям на кожу-кожу наносить, что без прыщей, то мне прям сушит.
дальше, насчет спф. Обязательно использующие его и не забывайте! У меня сейчас прям такие события, что не до спф, плюс я использовала тональный крем от make up for ever и я уже так привыкла, что везде есть спф, а в нем не было! А я даже не проверяла. И у меня появилось 2 новых пигментах пятна на лице. Но я много ездила в машине, стояла в пробках, мне пекло прям в лицо. Поэтому обязательно контролируйте этот момент. К сожалению, пигментные пятна не самое страшное, а усиливание фоточувствительности.
Моя ошибка. Выбор тонального без спф!
Упаковка.
забыла так же написать. Есть наборы где как миниатюры, возьмите ретинол сначала в такой версии! Его хватает на очень долго. Вам хватит 10 мл на весь курс использования! (Сейчас редактирую черновик, мне хватило на 3.5 месяца. )Это точно поздняя осень и начало весны. Если планируете прям год, то наверно лучше просто взять два)) у меня есть в полном объеме именно как тюбик, надо его найти и сфотографировать, но мне не понравились. Очень много выходит продукта, даже если просто открыл крышку. Второе окисляется. Такая герметичная помпа с дозатором самое то.
постоянное использование:
у меня начинают выпадать волосы очень интенсивно, если использую больше 5-6 месяцев. Напишите пожалуйста у кого такое тоже есть и находила такой эффект, только на англоязычных сайтах. И там тоже рекомендуют обратиться к семейному терапевту.
как я наношу:
всегда сразу после душа, на чистое, сухое лицо. Но жду 10-15 минут после того как кожа высохла. Очень комфортная сыворотка. Нет никах не приятных ощущений. Впитываться быстро. так как крем мощный, потом стараюсь наносить уход. Через 20-30 минут после ретинола. Увлажняющие и питательные продукты обязательно. Это при том, что я наношу точечно на прыщи. Но дает реакцию на все лицо. Даже там где я крем не наносила. я знаю, что некоторые вводят тканевые маски на ежедневной основе, когда начинают использовать ретинол. Хоть я люблю маски, пока нет времени. Но вы можете воспользоваться этим советом или как я просто сверху уход, сразу после ретинола. Хотя многие советуют подождать 30 минут-час и потом наносить уход, чтобы ретинол успел поработать соло. . использую сейчас раз в неделю, очень мало, буквально горошинку, Может меньше на сами воспаления. Через месяц перейду, возможно на использование 2 раза в неделю и так далее.
спустя почти 4 месяца
закончился мой мини-тюбик)) придется использовать большой, а он мне так не нравится)
Я не советую наносить утром…
мои результаты. Акне все еще со мной, но тут проблема наверно с гормонами. Надо будет этим серьезно заняться позже. Но хоть появляются новые воспаления, именно со старыми крем работает очень мощно. Он быстро их убирает. Проблема только в том, что они появляются снова и снова, второе это пост-акне, которое очень сложно убрать.
сейчас моя кожа привыкла и я использую каждый день. Если вы знаете, что это за ретинол, то это просто укрощение строптивого. )))
так же я стала делать тканевые маски чаще, потому что обычного ухода уже не хватало.
плюс стала использовать косметику для сухой кожи от sulwhasoo, очень советую. Хоть у меня и акне, но по остальным параметрам, таким так степень увлажненности кожи я получаю много комплиментов и меня это удивляет)) поэтому да, sulwhasoo бест)) особенно вот этот крем в паре к ретинолу.
вывод: ретинол очень советую. Начинайте использовать по всем правилами, чтобы не было дерматита. Я со своим акне, вообще не представляю жизнь без ретинола. обязательно используйте спф и хорошую увлажняющую косметику. Но это явно ретинол не для начинающих)) больше для продвинутых пользователей ретинола. Лично мое мнение. Всем добра))