Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 17:10

Отзыв о пилинге для лица Drunk Elephant TLC Sukari Babyfacial.

Drunk Elephant TLC Sukari Babyfacial
Так вышло, что именно этот пилинг был в моём вишлисте дольше всего. Из средств Drunk Elephant точно. Я люблю пилинги, в отличие от скрабов, моя кожа их отлично переносит, и я вижу на себе результат. А на Babyfacial были великолепные отзывы, да и дизайн у пузырька очень милый – бело-розовый с забавным слоником.

Упаковка – это в принципе то, чем может похвастаться DE. Их безвоздушные помпы - одни из лучших, что я встречала. В сочетании с качеством и тактильными ощущениями от пластика, а также отличным дизайном, это всё делает упаковку DE очень близкой к идеальной в моём понимании.

Дозатор

Цвет и запах. По цвету пилинг (а по составу и принципу действия это именно пилинг, а не маска) желтовато-коричневый. Оттенком напоминает варёную сгущёнку. Не самый эстетичный на вид. Но и не на запах! Пахнет он, на мой взгляд, яйцом. Неприятно, но терпимо. Сказывается отсутствие красителей и отдушек.

Состав. К составам в DE относятся серьёзно и тщательно проверяют, чтобы они оставались эффективными, но при этом не замусоривали кожу теми ингредиентами, которые создательница бренда Тиффани Мастерсон называет «подозрительной шестеркой». Все составы формулируются без эфирных масел, силиконов, сушащих спиртов, отдушки/красителей, химических солнцезащитных фильтров и SLS.

Капля продукта на руке

Отшелушивание пилинг обеспечивает за счёт сочетания кислот и ферментов. 25% пилинга - это смесь AHA-кислот (гликолевой, винной, молочной и лимонной), еще 2% - салициловой кислоты, дополнительно обновлению кожи способствуют ферменты тыквы. Также присутствует множество полезных экстрактов и масел. Мне не импонирует только гидроксид натрия в начале состава, так как он может заметно раздражать кожу, но для смываемого средства это не так критично.

Water, Glycolic Acid, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glycerin, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Vitis Vinifera (Grape) Juice Extract, Camellia Sinensis Leaf Powder, Cicer Arietinum Seed Powder, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Passiflora Edulis Seed Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium PCA, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Dextrin, Polydextrose, Sorbitan Isostearate, Amylopectin, Niacinamide, Phytosphingosine, Lactic Acid, Propanediol, Citric Acid, Titanium Dioxide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polysorbate 60, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.

Текстура. По текстуре пилинг напоминает густой крем, распределяется по коже не без усилий. После нанесения возможно ощущение покалывания, но у меня оно бывает не каждый раз. Смывается пилинг без труда за пару минут.

Распределённое средство

Применение. DE рекомендует наносить пилинг на сухую чистую кожу на срок до 20 минут. На мой взгляд, чем чувствительнее кожа к кислотам, тем на меньшее время нужно оставлять Babyfacial. Со временем кожа привыкает к воздействию энзимов и кислот, поэтому от раза к разу можно прибавлять время воздействия: 8/12/15/20 минут. И, конечно, лучше при этом ориентироваться на собственные ощущения.

Эффект. После применения Babyfacial кожа заметно более гладкая, к ней приятно прикасаться. Ороговевшие части покрова (например, от засохшего подкожника) со временем отходят и легко убираются. Мягкость сохраняется до 2-х дней, в остальном эффект стандартный для гликолевых пилингов - немного разглаживается кожа и постепенно бледнеют пятна постакне.

Задняя сторона пузырька с инструкциями по применению

Расход. Довольно экономный. Это не самое экономичное средство, что я встречала, но всё же за раз его нужно немного. Наверное, мне хватает 3 нажатий на лицо. К тому же уже то, что используешь его 1-2 раза в неделю делает средство долгожителем полки.

Цена. Немаленькая, $80 за 50 мл. И хотя такого средства хватает надолго, на мой взгляд, цена могла бы быть и пониже. Вместе с тем, что это средство DE в России достать сложнее, чем другие, ценник совсем не порадует. Кроме того, есть другие пилинги, которые дешевле стоят и которые проще достать. Даже из люксового сегмента, типа Murad (на который еще и действуют скидки).

Drunk Elephant TLC Sukari Babyfacial

Итог. Хайп-таки отчасти оправдан! Средство безусловно эффективное. Оправдана ли цена? Not so much. В целом пилинги, которые работают не хуже, можно найти и дешевле. Особенно с нечувствительной и нетонкой кожей. Жалею ли я, что приобрела этот пилинг? Нет, совершенно. Приобрету ли снова? В этом я сомневаюсь. Но попробовать рекомендую.

Спасибо, что прочли!

Другие мои отзывы об уходе за кожей лица:

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Выравнивает тон кожи
  • Домашний пилинг
  • Красивый флакон
  • Обновляет кожу
  • Раглаживает текстуру кожи
Недостатки
  • Цена
Geanрекомендует