Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 19:53

Отзыв о пилинге Kate Somerville ExfoliKate Intensive Exfoliating Treatment

Закончившийся тюбик
Пилинг от Kate Somerville я приобрела, когда он только-только начал продаваться в Великобритании. Видимо, мной овладело крайнее любопытство перед неизвестным брендом. Положительно повлиял и предыдущий опыт использования гликолевых пилингов. ExfoliKate на основе молочной кислоты, но тем не менее, обещал безупречное отшелушивание всего за 1-2 минуты. Экономия времени окончательно убедила меня в покупке, хотя ценник на него был немаленький. И хотя мне продукт достался несколько дешевле, чем $24, которые просят за объём в 15 мл, мне всё равно показалось, что цена на него завышена. Ниже я расскажу, оправдались ли мои ожидания, и в чём именно.
Крышечка

Упаковка. Вполне обыкновенный тюбик с минималистичным бело-оранжевым дизайном. На крышечке красуется смайлик, неизменно радующий глаз до тех пор, пока не сотрётся.

Текстура продукта плотная, но ближе к гелевой, чем к кремовой. Есть небольшие скрабирующие частички. Наносится неравномерно что руками, что кистью. Смывается не с первого раза, немного цепляется за кожу, как раз из-за гелевого момента, но в целом за несколько минут можно целиком смыть пилинг с лица.

В моём тюбике его осталось не так много, так как изначально я не планировала писать на этот пилинг отзыв, но, думаю, разглядеть текстуру можно.

Остатки средства

Цвет и запах. Цвет пилинга болотно-зелёный, выглядит не очень эстетично, но в подобных средствах красота самого состава не стоит на первом месте. Запах, в свою очередь, является одним из минусов ExfoliKate. Пахнет он противно, резко и сильно. Хуже, чем бальзам Звёздочка. Похожий запах у зелёной ночной маски Kiehl's. Знаю, что некоторым такой запах нравится, но я не отношусь к их числу - меня он душит. Из плюсов ExfoliKate относительно той ночной маски - амбре нужно терпеть не всю ночь, а всего минуту или две.

Тюбик со снятой крышкой

Состав. Как уже было отмечено, этот пилинг на основе более мягкой молочной кислоты, но с включением салициловой кислоты и энзимов ананаса, папайи и тыквы. Все эти ингредиенты направлены на то, чтобы отшелушивать поверхность кожи от омертвевшей её части, тем самым стимулируя её обновление. Главным недостатком состава считаю наличие денатурированного спирта, который раздражает и сушит кожу, тем хуже, что раздражение может усиливаться за счёт соседства с кислотами и эфирными маслами (особенно цитрусовыми и лавандовым). Наличие скрабирующих частиц может также усугубить ситуацию.

Water, Lactic Acid, Silica, Glycine Soja (Soybean) Oil, Pectin, Cetearyl Alcohol, Carica Papaya (Papaya) Fruit, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Dehydroxanthan Gum, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Alcohol Denat., Sorbic Acid, Cinnamal, Honey/Mel/Miel, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Eugenol, Potassium Sorbate, Limonene, Linalool, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Beta-Carotene, Chlorophyllin-Copper Complex, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Bromelain, Papain, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Cinnamomum Cassia Leaf Oil, Acetic Acid, Pogostemon Cablin Oil, Geranium Maculatum Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil.

Задняя сторона тюбика
Эффект. Пилинг действительно отшелушивает кожу, и после него она становится немного более гладкой. Однако эффект во многом зависит от того, сколько держали маску. Если недодержать, заметного эффекта можно и не дождаться. Если передерживать - кожа будет раздражена и сильно пересушена вплоть до того, что образуется сухая корочка. Несмотря на то, что производитель пишет, что ExfoliKate можно применять на чувствительной коже, я бы советовала это делать с осторожностью и по возможности быстро определить, какое именно время под пилингом кожа проведёт с наибольшей пользой и наименьшими побочными эффектами.

В процессе использования кожу может заметно щипать или жечь, но со временем она к этому привыкает и интенсивность неприятных ощущений слабеет.

Цена. Возможно, если бы не этот пункт, пилинг заработал бы на звезду больше. Или на ползвезды. Всё же я не могу отрицать, что он работает, хоть и не без проблем. Но вот цена на него неоправданно высока, и кроме как жадностью я это объяснить не могу. Пилинги с подобными составами есть и дешевле, а в той же ценовой категории... хотя нет, пилингов за $175 я не встречала (а именно столько стоят 150 мл средства). Но в сегментах люкс и премиум есть продукты, работающие куда лучше.

Смайлик на крышке

Итог. Рекомендовать Kate Somerville ExfoliKate я не могу: несмотря на то, что пилинг действительно работает, у него ужасное соотношение цены и качества, которые отпугнут любого благоразумного покупателя. Для меня весомым минусом является также и весьма неприятный запах.

Ну а если всё же хочется себя порадовать дорогим эффективным продуктом, то можно обратить внимание на пилинги Murad и Drunk Elephant.

Другие мои отзывы на уход за кожей лица:

Достоинства
  • Маленькое время воздействия
  • Хорошо эксфолиирует
Недостатки
  • Высокая цена
  • Жжёт и щиплет
  • Может раздражать
  • Противный запах
  • Слишком дорого для такого результата
  • Сушит
Geanне рекомендует