В несколько лет назад я ввела в свою рутину кислоты. И первоначально это были именно кислотные Пилинги. Один из первых подобных средств в моей рутине была маска-пилинг Kate Somerville ExfoliKate Intensive Exfoliating Treatment.
Это косметический бренд из Америки, который создан косметологом Кейт Сомервилль. Конкретно эта маска-пиллинг должна преображать кожу, сглаживать текстуру, делая тон более однородным, придавать коже сияние изнутри. А также стирать признаки старения.
Маска-пилинг упакована в пластиковую тубу с откидывающейся крышкой
Под которой фольгированная защитная мембрана
Aqua/Water/Eau, Lactic Acid, Silica, Glycine Soja (Soybean) Oil, Pectin, Cetearyl Alcohol, Carica Papaya (Papaya) Fruit, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Dehydroxanthan Gum, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Alcohol Denat., Sorbic Acid, Cinnamal, Mel/Honey/Miel, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Eugenol, Potassium Sorbate, Limonene, Linalool, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Beta-Carotene, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Bromelain, Papain, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Cinnamomum Cassia Leaf Oil, Acetic Acid, Pogostemon Cablin Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, CI 75810 (Chlorophyllin-Copper Complex).
Состав действительно обнадёживает. В составе антиоксиданты, успокаивающее компоненты, ингредиенты, которые помогают справиться с акне, а также ретинола пальметат. Это комбинированное средство, которое сочетает в себе химический пиллинг с фруктовыми ферментами и физическим отшелушивание. За химическую эксфолиацию здесь отвечают молочная и салициловая кислоты, энзимы (экстракт тыквенного ферменты, папаин, бромелайн). А диоксид кремния является физическим скрабом с эффектом матирования.
Мне эта маска больше по консистенции напоминает пасту.
Она гелеобразная, зелёная, когда начинаешь её размазывать, она приобретает более светлую кремовую текстуру.
Маска обладает ярким ароматом смеси специй с корицей и апельсином, цветочными нотками и ароматом апельсина.
Производитель рекомендует наносить эту маску один – два раза в неделю. Маску следует нанести на чистую влажную кожу тонким слоем, после чего помассировать секунд 30 и оставить на 2 минуты. После чего маску необходимо смыть.
Скажу сразу, сильно нарушать время выдержки маски я не пробовала, в основном стараюсь чётко выдерживать 2 минуты. Мне эта маска щипит кожу все время, пока я её не смою, и кожа остается розовой ещё минут 20 после её смытья. Из плюсов: если есть какие-то лучшинки на коже, эта маска хорошо их убирает, слегка осветляет поры, разглаживает рельеф, но последнее хорошо заметно при регулярном использовании через несколько недель. Мне эта маска иногда создается ощущение стянутости и сухости. Один раз я её подержала чуть дольше, но менее 5 минут, и она мне пересушила крылья носа и стянула кожу, поэтому больше со временем я не экспериментировала)
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Объем 15 мл, цена 2060 руб.