Уж не помню как и когда, но в определенный момент очищение стало во главу моего ухода за кожей лица. И хоть у меня уже вроде есть идеальное средство - Fresh Soy Face Cleanser - но пробовать новое постоянно хочется. Сегодня хотелось бы представить вам весьма неплохую пенку для умывания - Kate Somerville ExfoliKate Cleanser Daily Foaming Wash.
Упаковка миниатюры не отличается от полноразмера дизайном, тот же мягкий пластиковый тюбик с флип-топ крышкой. Объем у нее 30 мл, в продаже так же имеются в 50 мл и 120 мл. Сделано в США.
Состав в целом многообещающий, кислоты, в том числе молочная и гликолевая, отсутствие SLS.
Аромат у продукта довольно приятный, кисло-фруктовый, типичный для средств с кислотами, но чуть приятнее. Чувствуется только в процессе умывания, после на коже не остается.
Консистенция у средства интересная, я впервые с такой столкнулась - средней густоты, не совсем однородная. Пенится оно неплохо, даже с небольшого количества, я взбиваю руками и потом уже наношу на лицо, легко массирую, распределяется продукт хорошо. Смывается пенка вполне неплохо, не оставляет пленочки, не сушит и не стягивает кожу.
Использую пенку по вечерам, смывая им гидрофильное масло/бальзам, самостоятельно использовать не пробовала, но не думаю, что пенка способна эффективно смыть макияж.. По утрам так же не пробовала, ибо все-таки кислоты.
Производитель заявляет, что пенка должна улучшать текстуру и тон кожи, справляться с тусклостью и все благодаря как раз таки кислотам и фруктовым энзимам в составе.
Эффекта, в общем то, выраженного нет, хотя я и не ждала, для того, чтобы сработали кислоты на коже, им там нужно побыть больше 15-30 секунд, пока умываетесь, это лишь дополнение к основному уходу. Но зато, в отличие от другого очищающего средства с кислотами - Dr. Dennis Gross Skincare Alpha Beta Pore Perfecting Cleansing Gel, она хотя бы действительно очищает! Не забивает поры в процессе использования и не вызывает раздражения.
защита от вскрытия имелась
Приобрести это средство можно на Cult Beauty 50 мл за £13.33, 120 мл - £26.67. Не назвала бы его бюджетным, но расход у пенки весьма скромный ( 30 мл мне хватило на 2,5 месяца), так что попробовать миниатюру вполне можно.
Нравится ли мне этот продукт?
Да. Это обычная пенка, без недостатков, и хоть она не выполняет заявленных обещаний, но я с удовольствием ей пользовалась. Повторно купить желания не появилось, но если вдруг попадется в подарок - с удовольствием использую.
Рекомендую ли к покупке?
Решать вам, не каждому в принципе необходимо средство с кислотами для умывания, а базовую пенку можно купить за меньшую сумму.
Приглашаю вас прочитать другие мои отзывы про гели/пенки для умывания:
да, я тоже вот думаю ее попробовать попозже) но мне и эта так сильно понравилась, что подумываю на зиму еще одну взять, надеюсь на наборы рождественские в этом году)