Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 23:59

год или более

Отзыв об очищающей угольной маске Origins Clear Improvement.

Маска Origins Clear Improvement

Коггда я впервые попробовала эта маску два или три года назад, впечатления у меня остались практически сугубо отрицательные. Чистила маска не очень, сушила кожу, а смываться категорически не желала. Но это оказался тот редкий случай, когда первое впечатление оказалось обманчиво, и вторая моя встреча с маской оказалась совсем иной.

Упаковка у маски стандартная: что миниатюра, что полноразмер находятся в пластиковом тюбике (по идее перерабатываемом). Оформление простое и без прикрас, но смотреть на такой тюбик приятно.

Тюбик
Запах. Характерного запаха нет, разве что лёгкий запах косметологической глины. Я нахожу его приятным и ненавязчивым.

Текстура средней плотности, очень пластичная и податливая при нанесении. Не рвется и не крошится вне зависимости от того, наносишь ли пальцами или кистью/шпателем. Можно распределить очень тонким слоем, но лучше наслоить до плотного.

Маска на руке

Цвет, как можно заметить, угольно-серый из-за наличия угля. Мне нравятся, когда у маски есть цвет, и при этом он не из-за кучи ненужных дополнительных ингредиентов. Процесс использования цветной маски всегда приобретает для меня элемент игры.

Расход экономный, даже 50 мл маски прослужат около полугода, если использовать маску раз в неделю. Моя маска служит дольше, но я редко ее наношу на все лицо, предпочитая локальное нанесение на проблемные зоны или мультимаскинг.

Water\Aqua\Eau; Myrtus Communis (Myrtle) Leaf Water , Kaolin , Bentonite , Butylene Glycol , Montmorillonite , Polysorbate 20 , Peg-100 Stearate , Charcoal Powder , Xanthan Gum , Lecithin , Peg-150 Distearate , Propylene Glycol Stearate , Sorbitan Laurate , Glycerin , Propylene Glycol Laurate , Simethicone , Caprylyl Glycol , Ethylhexylglycerin , Hexylene Glycol , Trisodium Edta , Dehydroacetic Acid , Phenoxyethanol

Эффект. Маска все еще подсушивает кожу, но на этот раз еще и очищает и сужает поры. Не на 100%, но заметно лучше, чем, например, маска с амазонской глиной от Kiehl's. Чистыми и незаметными поры будут не слишком долго, но все же на 2-3 дня такого эффекта может хватить.

Распределенная маска

Какого-либо значительного влияния на прыщики я не заметила, но хуже маска точно не делает.

При хорошем увлажнении после ее можно использовать с любым типом кожи. Даже на моей чувствительной она не вызвала аллергии или раздражения.

Высохшая маска

Смывать маску по-прежнему не очень легко, но с новой маской это стало делать гораздо проще. Не нужны спонж и салфетка и можно управиться за пару минут.

Цена маски: ₽1050-1850 в зависимости на официальном сайте марки. Я не считаю ее низкой, но, с учетом расхода средства, очень высокой она тоже не кажется. Кроме того, в отличие от многих масок на основе глины, она не засыхает в тюбике через пару месяцев.

Советы по применению

Итог: это хорошая работающая маска, которая не творит чудеса, но стоит своих денег. Я продолжу искать варианты лучше, но не рекомендовать Clear Improvement не могу.

Другие мои отзывы на маски для лица:

Достоинства
  • Очищает
  • Поверхностно очищает кожу
  • Эффективно и мягко очищает кожу
Недостатки
  • Тяжело смывается
Geanрекомендует
03.11.2018