Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
★★★★★ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ★★★★★
Я люблю глиняные маски хоть у меня и сухая кожа, они хорошо чистят поры и выводят токсины, а они (поры) у меня хоть и не расширенные, но забиваются часто. Недавно познакомилась с новым для себя брендом из США под названием "ORIGINS" - фирма позиционирует себя как производитель натуральной косметики, не вредят окружающей среде и не содержат ингридиентов животного происхождения. Она (фирма) является дочерней компанией знаменитого бренда Estée Lauder. Продукция данного бренда приятно удивила, у меня есть ещё крем из этой серии, вместе они работают на УРА.
От производителя
Clear Improvement™ Charcoal Honey Mask — это питательная маска с углем, которая удаляет закупоривающие поры токсины и загрязнения. Средство сочетает в себе мощный детокс-эффект культовой формулы на основе бамбукового угля и новые ухаживающие свойства насыщенного питательными веществами дикого меда и ферментированного меда. Идеальный баланс между выведением токсинов и успокаивающим действием.
Маска для лица ORIGINS "Clear Improvement Charcoal Honey Mask To Purify & Nourish" Отзыв
Где купить
Купить можно на русскоязычной версии сайта бренда "ORIGINS". Так же в магазинах сети РивГош.
Сколько стоит
2400 ₽. В РивГоше по золотой карте можно купить за 1 499 ₽
Объём
75 мл.
Срок годности/после вскрытия - 2 года/24 мес.
Произведено в США
Тип кожи - Все типы кожи
★★★★★ ОБЗОР УПАКОВКИ ★★★★★
У данного бренда очень красивая современная упаковка, без ярких цветов и кричащих принтов, сдержанная, но стильная. Баночка с маской находится в картонной коробочке серо-белого цвета с названием бренда и маски на передней стороне. На коробочке не было никаких защитных наклеек или слюды от вскрытия.
На оборотной стороне основная информация от производителя + русскоязычная наклейка, вся информация на английском и французском: сроки годности, основные ингредиенты, рекомендации по использовании и тд.
Производитель так же указал, что в составе маски отсутствуют: парабены, ПАВы, пропиленгликоли и минеральные масла и тд. Кроме того, все упаковки экологически безопасны для окружающей среды. Это указано на "язычке" под крышечкой.
Мне очень нравиться баночка в которой находится маска, из плотного пластика темно-серого цвета, с двух сторон наклейки с информацией. Крышечка-шайба белого цвета.
На оборотной стороне баночки продублирована информация с коробочки, под крышкой защитная мембрана с логотипом фирмы.
Состав очень большой, но на 95,6% натурален. Очень много экстрактов растений, так что маска может быть аллергена, учитывая, что в составе мёд.
Помните, я писала, что у меня сухая кожа? Так вот, обычно глиняные маски подходят обладателям жирной или комбикожи, тк сухую кожу они сушат. В составе я обнаружила Дрожжи которые
Стимулирует выработку коллагена в коже, делает упругой, увлажняет, лифтинг эффект, противодействует сухости кожи.
Вот этот факт меня очень порадовал 😊
★★★★★ ОБЗОР МАСКИ ★★★★★
ЗАПАХ у маски не яркий, медовый, так же чувствуется небольшой аромат глины и мяты.
ЦВЕТ у маски очень необычный, болотно-металлический с золотистым шиммером. Я впервые такое вижу. Причем в баночке цвет маски светлый, коричневато-металлический, а на лице прям тёмный.
ТЕКСТУРА у маски достаточно лёгкая, однородная, ближе к гелиевой чем к глиняной, ложится ровным слоем, может немного плешивить. Наношу пальцами тк кисть "съедает" много продукта.
РАСХОД совсем не большой, я пользовалась маской 5 раз и баночка почти полная.
Активные компоненты
• Бамбуковый уголь способствует выведению токсинов и очищает поры от различных загрязнений. • Цветочный мед и ферментированный мед питают и обеспечивают комфорт. • Каолиновая глина абсорбирует излишний себум, оставляет кожу чистой. • Дарит ощущение свежести, благодаря смеси эфирных масел розмарина, грушанки, гвоздики и мяты и сладкого меда.
★★★★★ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ★★★★★
Моя кожа:30+, в целом нормальная, сухая в осенне-зимний период и склонна к шелушениям. Поры не расширены, но немного забиты, бывает чувствительна.
Наносить на чистую кожу 1 раз в неделю или так часто, как это необходимо. Опционально: Для лучшего раскрытия пор используйте полотенце, смоченное теплой водой. Дайте коже подсохнуть. Хорошо смойте.
1. Хорошо очищаю кожу, распариваю, либо в душе, либо кладу на лицо полотенце смоченное в горячей воде.
2. Наношу на подсушенное лицо средним слоем. Наносится маска очень комфортно, она мягкая, однородной консистенции.она не растекается. Лежит плотно.
3. Выдерживаю маску минут 20-25. Застывает она минут за 20 примерно.
4. Смываю теплой водой. Смывается она кстати легко, немного скользит под пальцами.
В первые минуты после нанесения лицо начинает покалывать, возможно из-за мяты в составе, покалывания проходят спустя минут пять, так же первые пару минут немного печёт. Других неприятных ощущений во время того как я ношу маску нет (зуд, краснота и тд).
Застывает маска очень комфортно, что сразу отметила, что в отличие от других глиняных масок эта маска после высыхания почти не стягивает кожу. Это было для меня открытием на самом деле. То есть носить эту маску комфортно от и до.
На фото ниже маска спустя 20 минут после нанесения, видно что она уже высохла, но маска не потрескалась и кожа как я уже писала практически не стянута. Хотя, то что маска засохла, безусловно видно.
Смывается она кстати достаточно быстро по сравнению с другими глиняными масками которые у меня были/есть. После того как я промакиваю лицо полотенцем кожа удивительно мягкая и бархатная - эффект как после жёсткого скраба. Никаких покраснений и зуда нету. Кожа не высушена, и не шелушится. Даже спустя время, через 30 минут кожа была в таком же состоянии. Теперь про очищение, могу сказать, что поры чистятся, но не значительно. Но зато после пяти применений маски изменения уже видны сильно, поры реально очищаются.
Так же землистый цвет лица становится более здоровым и тон немного выравнивается.
На фото после на лице видно немного покраснений, НО это не реакция на маску, у меня сейчас обострение аллергии и лицо было в таком состоянии до маски. Ниже фото сделано уже после моего обострения аллергии.
★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★
Честно признаться я в восторге от маски, её текстура, внешний вид, то что она не стягивает кожу будучи на лице, ну а бархатистая и свежая кожа после вообще шик. Некоторые глиняные маки вообще вызывают у меня иногда покраснения после использования, НО не эта.
Полная цена для меня конечно слишком высока, НО в РивГоше по Золотой карте обязательно покупать её буду. И кстати, хочу заметить, что в паре с кремом этой же серии на который я скоро тоже опубликую отзыв они работают еще круче 0.о
Маска для меня открытие этого лета и я с удовольствием буду её покупать, другие даже и пробовать не хочется 😊
Я читала, что маски глиняные нельзя, чтобы засыхали. Я изза этого водой пшикаю. Может, изза мяты она пощипывает? Все же натуральные эфирные масла могут такой эффект давать
Ну засохшая маска вряд ли навредит коже, главная проблема что полностью высохшая маска просто сушит и стягивает кожу. Я слышала, что глиняные маски лучше не смачивать, а сразу смывать как она засохла 😊
Спасибо, я слышала только про смачивать, мне высохшая реально слишком сушит кожу. Я глиняные только на т-зону наношу, она у меня подлая и прыщами покрывается. Я тут летом лоханулась, гарньер с черной глиной хватанула. Стоит и тухнет тихо-мирно, иногда мужа мажу