Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 00:33

полгода или более
    $60

Отзыв об увлажняющем концентрате Hannes Dóttir Elixir of Minerals.

Hannes Dottir Elixir of Minerals
Попробовать минеральный эликсир Hannes Dóttir я захотела после знакомства с их минеральным мистом. Мист для меня оказался просто феноменально хорош, поэтому я ожидала того же эффекта и от увлажняющего средства Elixir of Minerals.

И хотя это не 100% идеальное для меня средство, что в большинстве моментов Elixir of Minerals показал себя прекрасно. А в каких-то немного сдал позиции. В любом случае, и о том, и о другом я расскажу ниже.

Упаковка, как и у других продуктов Hannes Dóttir, простая, качественная и стильная. Моя, к сожалению, с браком на стеклянной части. Однако отчасти из-за него средство мне досталось со скидкой около 70%.

Дозатор

Дозатор из матового пластика, проблем с ним за все время не возникало. Крышечка тоже пластиковая, если закрывать до конца, держится крепко и не открывается даже в сумке.

Текстура у «эликсира» жидкая, маслянистая. Напоминает гель, но вместе с этим он слишком жидкий для геля. По этому показателю я бы назвала это не основным увлажняющим средством (везде, однако, пишут, что это полноценный moisturiser), а сывороткой или серумом. Хотя для такого типа продукта «эликсир» тяжеловат, да и с увлажнением сплавляется лучше – чаще всего крем после него не нужен.

Средство на руке

Запах. Очень лёгкий мятный, практически незаметный.

Состав. Те, кто читает мои отзывы не первый раз, знают, что я люблю простые составы. И этот случай не стал исключением!

Vegetable Glycerin, Volcanic Alum Crystal, Liquid Sea Kelp, Zinc Sulfate, Distilled Water, NaPCA, Eucalyptus, Monolaurin, Oil of Spearmint.
  • Растетительный глицерин и пирролидонкарбоновая кислота (NaPCA) отвечают за увлажнение;
  • вулканические квасцы добавлены, чтобы укреплять и подтягивать кожу;
  • исландские водоросли – питательная часть состава;
  • сульфат цинка оказывает противовоспалительное действие;
  • монолаурин – антибактериальное.
  • эвкалипт и масло перечной мяты для отдушки.
    Описание действия ингредиентов
    О NaPCA:
Na-PCA (Sodium PCA)- естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Образуется в клетках в процессе кератинизации из белка филагрина. В косметике используется как увлажняющий ингредиент. Наилучший результат дает введение Na-PCA в липосомы.
Свойства:
- Смягчает и кондиционирует кожу.
- Обладает водосберегающими свойствами.
- Чрезвычайно гигроскопичен, придает влажность коже и волосам.
- Предохраняет кожу от потери влаги
- Ускоряет клеточный метаболизм
- Увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды
- Восстанавливает водно-липидный баланс
- Повышает естественные защитные свойства кожи
- Обеспечивает здоровый вид кожи и волос
- Увеличивает мягкость и эластичность кожи и волос

Применение. Для своего лица и шеи мне хватает одной помпы. Больше одной не нужно – иначе наслоенное средство рискует скататься под слоями макияжа. Перед применением рекомендуется встряхнуть флакон, чтобы лучше перемешать содержимое. Видно, что это делать нужно, так как периодически на дне виден небольшой осадок.

Коробочка
Как я использую Elixir of Minerals: выдавливаю немного геля на ладонь, слегка разогреваю в обеих ладонях и быстро наношу на лицо. Лучше, наверное похлопывающими движениями, но я об этом периодически забываю.

Сам «эликсир» маслянистый, легко распределяется по коже, но рискует убежать с рук, поэтому на пальцы его лучше не лить – потечёт между ними. Зато он отлично сочетается с маслами и масляными концентратами Skin Owl, Odacité, Green People. Впитывается он в зависимости от общего состояния кожи от 1-2 до 10-15 минут. Быстрее в холодное время года и с более сухой кожей. Да и после этого времени кожа не полностью сухая, хотя, как выяснилось, на макияж это заметно отрицательно не влияет.

Hannes Dottir Elixir of Minerals
Эффект. У меня вызвало определённый диссонанс то, что при всех неудобствах в нанесении, работает это средство отлично. Кожа становится мягкой, но подтянутой. Заломы менее выражены. Поры сужены, лицо чистое, а его цвет ровный. Вплоть до того, что я стала реже применять увлажняющие маски, которые раньше регулярно входили в уход 1-3 раза в неделю. Просто откладываю вечером с мыслью: «Сегодня, вроде не надо».

При этом надо иметь в виду, что с гормональными изменениями кожи (например, во период менструаций) «эликсир» вряд ли поможет. Возможно, чуть подсушит воспаления, если они есть, но погоды не сделает.

Расход довольно небольшой для своих 15 мл. Производитель пишет, что одной бутылочки хватает на 100 применений. На мне в целом средства расходуются не очень быстро и иногда я использую это средство только на ночь, поэтому может хватить и на большее количество времени.

Цена. На официальном сайте указана цена в $60! Мягко говоря, немаленькая. Я знаю, что есть средства и дороже, и что часто цена в какой-то мере оправданна качеством ингредиентов и сложностью формулы. Но всё равно мне кажется, что косметика не должна стоить больше ₽3000.

Пузырёк Hannes Dottir Elixir of Minerals

Итог. Несмотря на наличие минусов, плюсы их заметно перевешивают. Средство отличное, если не сказать волшебное. Работает по многим направлениям, лучше с моей чувствительной и сухой кожей ни один продукт не справлялся. Не могу сказать, подойдёт ли средство людям с другими свойствами кожи, но для меня это однозначно 5/5.

Спасибо, что прочли!

Другие мои отзывы об уходе за кожей лица:

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Отлично увлажняет
  • Подсушивает прыщики
  • Подтягивает
  • Приятный запах
  • Сочетается с дополнительным уходом
  • Сужает поры
  • Уменьшает выраженность морщин и заломов
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Сложно достать в России
  • Специфическая текстура
  • Цена
Geanрекомендует
23.12.2018
Интересная консистенция у средства 😊 попробовала бы, но цена...
25.12.2018
Да, цена не радует. Раньше хотя бы продавали с бесплатной доставкой в Россию, а сейчас и того нет. В принципе, если бы это средство свободно продавалось здесь даже по цене около $60, то я бы его приобрела не задумываясь. Расходуется небыстро, и на то, что мне не подошло, я потратила гораздо больше...
23.12.2018
Вау, с удовольствием попробовала бы такое средство Love
25.12.2018
Да, штука крутая 😊