Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями о нашумевшей сыворотке от Drunk elephant. А также перед этим написать немного о самом витамине С. Информации в интернете Вы найдёте много, я попыталась собрать базу, каркас на который надо основываться при выборе средства с витамином С. Немного теории:
Окислившейся витамин С в сыворотке
Витамин С это один из немногих веществ, которое имеет доказанную эффективность при нанесении на поверхность кожи (как и ретинол).
Таблица составленная мной , как шпаргалка при выборе витамина С
Мощный антиоксидант
Регулирует и стимулирует синтез коллагена
Осветляет и выравнивает тон кожи
В зависимости от формы витамина С может увлажнять , либо способствовать сужению пор
Но витамин С имеет и свои ОСОБЕННОСТИ! В зависимости от его формы в составе, он может быть крайне нестабилен , разрушается ( окисляется ) под воздействием кислорода и солнечных лучей. Очень важна УПАКОВКА. Если средство, которое содержит это витамин, упаковано в прозрачную бутылочку или не герметично упаковано, то такое средство не эффективно.
С упаковкой Drunk elephant справился отлично! У него запатентованная помпа с выдвижным носиком . Великолепное решение!
Ещё хочу указать пару моментов о витамине С ( уверена, что многие и так знают, но тем кто не знает - будет полезна эта информация ).
?при использовании косметики с витамином С нужно наносить САНСКРИТ
?некоторые формы витамина С наносятся только вечером (ascorbyl palmitate)
?нельзя сочетать с пептидами меди ( copper tripeptide )
?не рекомендуется сочетать с ниацимидом ( эти компоненты нейтрализуют друг друга )
?салициловая и гликолевая кислота также изменяют его ph
?обращайте внимание на цвет средства с витамином С. Если оно пожелтело, это означает что произошло окисление, и таким продуктом пользоваться не рекомендуется
?витамин Е, феруловая кислота, ретинол отлично сочетаются с витамином С
? витамини С имеет много форм. Я составила таблицу ознакомительную, где можно легко подглядеть какую форму вам именно выбрать. Очень удобно для тех, кто выбирает продукт ориентируясь на его состав .
?каждая форма витамина С имеет свой процент
ввода и формулу
Теперь перейдём непосредственно к сыворотке Drunk elephant
Что пишет производитель:
Это революционная сыворотка обеспечивает улучшенную антиоксидантную защиту от загрязнения окружающей среды, стрессов, а также вредного воздействия свободных радикалов, помогая пополнять липиды и заметно уменьшить появление темных пятен и морщин для более яркой, более упругой кожи. Закрытая от доступа кислорода упаковавка, содержит антиоксидантный комплекс 15 процентов L-аскорбиновая кислота (витамин С), феруловая кислота, витамин Е, поддерживает здоровый, живой блеск и способствует более равномерному тону кожи. Подходит для кожи:
Polysorbate - вызывает раздражение на поврежденной коже и слизисто.
Но зачастую экоголик преувеличивает. Очень многое зависит и от процентного соотношения, и от дозы концентрации того или иного ингредиента. Поэтому могу сказать, что состав в этой сыворотке приемлемый, много полезных ингредиентов для кожи.
Как мы видим состав этой сыворотки богатый полезными ингредиентами. Сам виновник торжества сего это аскорбиновая кислота ( L-ascorbic acid ).
Это самая активная, исследованная и распространённая форма. «Золотой стандарт» витамина С .
Водорастворимая. Легко проникает в кожу в форме раствора и микрочастиц (липосом). Особенно эффективна в высоких концентрациях (от 15%) и в сочетании с витамином Е . Плюсы +
а)Самая нестабильная. Быстро окисляется при контакте с воздухом, светом и теплом (распадается в течение 24 часов). В водных растворах стабильна при рН менее 3,5. В безводных формулах стабильна в широком диапазоне рН.
б)Кислотная форма. Может вызывать раздражение, так как часто используется при очень низком рН чтобы обеспечить стабильность формулы.
В этой сыворотке все условия учтены: и герметичная упаковка, и наличие витамина Е, и феруловой кислоты . Также ферменты тыквы и экстракт граната увеличивают эффективность витамина С. Важно отметить, что производителю удалось создать такую формулу, которая является действенной на коже 72 часа, если не умываться. ?мои впечатления:
Под влиянием всей этой информации, я купила сразу полноразмерную сыворотку. Заказывала на cult beauty. А надо было бы сначала попробовать миниатюрку, но нет, понадеялась на чудо эффект.
Сама сыворотка имеет желтоватый цвет. По составу напоминает жидкий вязкий гель. Удобная упаковка! Легко выдавливается нужное количество.
При нанесении на лицо ощущается ЛИПКОСТЬ, которая не проходит весь день
Я обладательница нормальной, склонной к сухости и обезвоживанию кожи. Но никах не склонная к жирному блеску. У меня т- зона может блестеть только при нанесении кучи питательных средств и сверху сан-блока и тонального крема летом при температуре 40 градусов, и и то через пару часов после выхода. А тут КАРТИНА МАСЛОМ «Блин витаминизированный». Кожа так блестит.
3. А теперь о китайцах)) не знаю почему, возможно мой химический состав кожи особенный, но у меня после нанесения этого средства, кожа начинает желтеть. При том я сначала не обратила на это внимания, нанесла первый раз эту сыворотку, а муж странно косясь в мою сторону, говорит: “ А почему у тебя лицо желтое?». И действительно, было желтое. И так каждый раз после нанесения, моя кожа приобретала желтый оттенок.
4. Если я эту сыворотку наносила на ночь, то утром просыпалась с ощущением обезвоженной кожи. И лицо очень нехорошо блестело. Начала замечать расширенные поры, но не забитые.
5. Пробовала под эту сыворотку наносить гиалуроновую кислоту, или сверху крем . Эффект один: кожа себя не очень хорошо чувствует, нездоровый блеск на коже, и цвет лица меняется в худшую сторону.
6. Тепер о птичках зелёных )) а стоит то это средство недёшево! Я попользовалась этим средством недолго и забросила его в холодильник, так как дома было жарко , лето ...
7. Через пару месяцев эта сыворотка окислилась, приобрела медный цвет, и естественно нет смысла даже отдать кому- то. Получается зря потраченные деньги.
Мораль сей басни такова, что не стоит быть уверенным, что если это средство подошло многим, подойдёт и вам. Все-таки если продукт дорогой, лучше сначала попробовать тревел версию.
Поэтому я советую попробовать сначала мини версию! Понять, почувствовать это продукт. Также есть много средств хороших с витамином С по более демократичным ценам. Например, The Ordinary представляют целую серию продуктов с витамином С. Каждая форма витамина представлена в табличке и напротив название средства. Особенно это важно для обладательниц чувствительной, сухой кожи. Можете зайти на их сайт , и подобрать именно ту форму, которая вас заинтересовала. Я хочу попробовать их средство с Аскорбилфостфат магнием (magnesium ascorbyl phosphate, MAP), так как эта самая стабильная форма витамина С, отлично проникает в кожу, стимулирует синтез коллагена, выравнивает тон кожи, увлажняет. Идеально для чувствительной кожи. Я ещё не пробовала ни одного из этих продуктов, поэтому ничего не могу порекомендовать. Сейчас пользуюсь сывороткой от Apha -h, где витамин С представлен в виде формы этил аскорбиновая кислота. Восторга эта сыворотка пока не вызвала. Зато сыворотка витамин Е этого производителя, уже стала моим фаворитом. Спасибо всем за внимание!
Ну да ) чего не сделаешь ради маркетинга?.. как сам производитель обьясняет , что у них во всех средствах присутствует марула , и когда слоны ее кушаю , потом пьянеют ...