🙄 У сыворотки были все шансы стать лучшей, но, увы.
Drunk elephant 🐘 - бренд, который не знает, пожалуй, только ленивый. Сыворотка с аскорбиновой кислотой - один из хитов, который я просто не могла не затестить на своей коже.
Короткий statement. Если у Вас нет аллергии на Витамин С, если кожа благоприятно переносит и воспринимает аскорбиновую кислоту, она должна быть у Вас в уходе. В любом возрасте ( начиная с подросткового ).
Необходима она именно днём ! Утром наносим сыворотку с L-ascorbic acid, поверх наносим SPF и уже небольшой, но шаг в сторону сохранения молодости и красоты кожи мы сделали.
Свой экземпляр сыворотки я приобретала на знаменитом CultBeauty ( сразу скажу, что сервис безупречный - доставил на дом курьер ЕМС Почты России)
На данный момент сыворотка стоит 67£, что, согласитесь, недешево. Объем 30 мл.
Я приведу описание с сайта на английском языке и приложу фото описания на коробочке.
This super-potent vitamin C day serum is brimming with antioxidants, essential nutrients and fruit enzymes, all of which work together to firm and brighten the appearance of skin and minimise signs of ageing.
A super-potent concoction starring a host of powerful antioxidants,Drunk Elephant’s C-Firma Day Serum stars 15% pure L-ascorbic acid (a potent form of vitamin C), 0.5% ferulic acid and 1% vitamin E - supported by a host of antioxidants and enzymes - which work to neutralise aggressors and replenish precious lipids to diminish visibility of lines and pigment patches. Also starring pumpkin ferment and pomegranate extracts, the serum enzymatically dissolves dead surface skin cells for a smoother-than-smooth texture. Finally, a sodium hyaluronate cross-polymer quickly penetrates skin and provides intense hydration. The result? A noticeably brighter, more radiant complexion, with signs of ageing and photo damage minimised. The airtight (and cute!) container also helps the formula to stay super-fresh.
Активные ингредиенты, казалось бы, безупречны.
Во первых, сыворотка содержит "идеальную" концентрацию аскорбиновой кислоты - 15%. Она и действует активно, и всем типам кожи должна подходить.
Далее состав усилен феруловой кислотой и Витамином Е.
🙄Ничего не напоминает ? Да-да! Знаменитую сыворотку SkinCeuticals CE FERULIC ! Состав и концентрация активных ингредиентов идентична, но Ferulic работает совершенно иначе.
PH кислый в обеих сыворотках.
☺️ Единственное, что мне понравилось в сыворотке - упаковка. Недоумеваю, почему до сих пор существуют пипетки и бутылочки в качестве упаковки для антиоксидантов. Вероятно, если бы была возможность, упаковку бы заменили.
В Drunk elephant 🐘 бутылочка безвоздушная, имеет помпу дозатор, что в разы предупреждает попадание воздуха внутрь, а значит свойства аскорбиновой кислоты будут активны дольше.
🤪Теперь о неприятном. Консистенция. Цвет. Ощущения. Эффект. О провальном.
Будь сыворотка представителем ночного ухода, я бы простила ей заметный оранжевый 🍊 оттенок, который она придает коже. Для дневного же средства - это критично. Многим светлокожим девушкам доставит явный дискомфорт, полагаю. Это меньшая из проблем.
Вторая и основная - это консистенция и липкость 😓🤪
Сыворотка средней густоты, не лёгкая водичка, но и не жирный, плотный гель. НЕ впитывается до конца и остаётся лежать на коже суперлипкой массой.
😠Сыворотка агрессивная ! При нанесении кожа лица заметно краснеет, покалывает. Вот именно эту сыворотку я не могу представить в уходе с ретинолом. Такой экзекуции кожа явно не выдержала бы.
🤯Я многое могу стерпеть ради эффекта : цвет, лёгкую липкость, которую перекрывает крем, блеск, жирность, но не ЭТО.
Сыворотка не впитывается, к коже липнут волосы. 🛑 Обратите внимание на то, что производитель настоятельно просит наносить СПФ КРЕМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО после нанесения сыворотки, не дожидаясь впитывания или подсыхания. И вот тут самый смак.🤪 Наношу СПФ и кончиками пальцев ощущаю, как просто размазываю крем с сывороткой, мешаю их по лицу вместе и они сгущаются в одно целое 😂 жирность неимоверная даже с самым лёгким спф 30. В таком виде теоретически можно ходить по дома, но я совершенно не представляю, как на ЭТО можно будет нанести макияж.
🙄 Сыворотку я так и не использовала до конца. Весь месяц мучений прошел даром. Единственный плюс - я утолила свое любопытство.
С момента ее использования прошел год точно. У меня изменилось состояние кожи, и из комбинированного типа с откровенно жирной Т-зоной с активным салотечением я добилась сдвига в сторону к типу " нормальная". Но второй шанс давать сыворотке я откровенно не хочу.
Есть прекрасная альтернатива - SkinCeuticals. Бренд, который покорил мое сердце 💓 От применения которого я вижу результат и рисковать которым я не хочу.
Да, Ferulic стоит в разы дороже. Но и эффект в разы лучше 👌
🙈И несколько ответов на частые вопросы!
АКНЕ.
Проблемной коже с воспалительными активными элементами я рекомендую вообще избегать плотных, липких консистенций. Если акне в своей активной стадии, сконцентрируйтесь на средствах, направленных на решение основной проблемы , и СПФ ! Это сейчас важнее. И далее, после выведения в ремиссию, можно подключить антиоксиданты.
Либо выбираем лёгкие невесомые консистенции, например, сыворотку SkinCeuticals Serum 10, Obagi medical 10%, Timeless ( именно она самая лёгкая ).
ПИГМЕНТАЦИЯ И ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ.
В случае, когда в терапии мы используем ретинол, его действие мы можем усилить аскорбиновой кислотой, которую будем наносить днём под СПФ крем. В этом случае ориентируемся на концентрацию ретинола. Если ретинол 0,25 или 0,5%, сыворотку спокойно можем брать 15% или 20% ( все индивидуально ).
Если ретинол 1%, то аскорбиновую кислоту включаем 10%.
🌺Важно ! Сыворотку с аскорбиновой кислотой вводим в уход тогда, когда кожа уже адаптировалась к ретинолу и спокойно его переносит.