Ох, сколько всего неудачного было перепробовано мной за годы увлечения бьюти продуктами.. Но редко попадались настолько отвратительные экземпляры, которые совершенно никак и никуда невозможно использовать, реально только в мусорку! Готовьтесь, сегодня будет очень длинный и очень негативный отзыв на мое самое большое разочарование последних, пожалуй, трех лет - гидрофильный бальзам Drunk Elephant Slaai Makeup-Melting Butter Cleanser.
В конце отзыва очень кратно описаны минусы и плюсы!
Сам бренд мне очень интересен, в виш листе у меня почти все средства от них лежат, знакомство мое с ним началось прошлым летом с покупки набора, в котором была посредственная увлажняющая сыворотка Drunk Elephant B-Hydra Intensive Hydration Serum и лучшая сыворотка с витамином с, которую мне только приходилось пробовать Drunk Elephant C-Firma Day Serum. Тогда же летом я схватила и этот бальзам, на очень хорошей скидке. Подкупили меня хороший отзыв от блогера, которым я восхищаюсь и доверяю, тот факт, что это слон, хороший объем.. ну и любопытно мне было ужасно!
Приехал бальзам в коробочке, на которой дана вся необходимая, и даже немного больше, информация. И даже внутри дополнительно инструкция была! Сделано в США, объем 110 гр.
Состав, в причем как всегда у бренда, хороший, не подкопаешься. Хотя в данном случае его же состав ему во вред, на мой взгляд..
Кратко - ехал продукт ко мне летом и я подозреваю, что в дороге мог растаять и застыть обратно, за счет этого испортившись.. Судя по отзывам, мой экземпляр пах не так, как у многих, плюс немного отличался текстурой. Я обратилась (дважды!) с вопросом к хваленой поддержке бренда, спустя год мне никто так и не ответил.. Попробовать его я все равно решилась, конечно же!
Упаковка обычная для подобного бальзама - баночка-шайбочка с откручивающейся крышкой.
Но надо отдать должное, над упаковкой бренд поработал на славу! Гениальное решение, до которого раньше никто не додумался - сделать магнитную крышку, к которой крепится лопатка! Теперь она не летает по всей ванной, а всегда четко на своем месте. Так как, забегая вперед, продукт я все равно явно выброшу, банку я точно оставлю, отмою, и найду что в ней хранить 😁
В комплекте с бальзамом идет так же бамбуковый бустер, по факту являющийся просто бамбуковой крошкой, добавив которую в бальзам вы получите эдакую смесь для эксфолиации.
Частички очень мелкие и попробовав их один раз я убрала эту штучку подальше, слишком долго я их потом выковыривала из носа, а одна даже умудрилась попасть в глаз. Да и эффекта какого-либо я не заметила, на фоне такого то продукта..
Применение предполагается такое же, как у любого другого гидрофильного продукта - сухими руками нужно наносить на сухое лицо, массировать, а после смывать. Я делала ровно так, как сказано в инструкции.
Моя кожа: жирная, с расширенными и очень легко забиваемыми и трудно очищаемыми порами (это важно в данном отзыве), не чувствительная, плотная.
Текстура у бальзама очень восковая, не податливая, он плохо тает от тепла рук и даже если его предварительно разогревать, то на лице все равно будут образовываться комочки (на одном из фото ниже видно их). По коже он распределяется так же плохо, тянет ее, приходится прикладывать усилие, чтобы его как-то разровнять по всей поверхности лица, иначе он так и будет комкаться.
А еще чем больше распределять продукт по лицу, тем больше он как бы запечатывает сам собой все то, что удаляет. То есть он сначала немного растворяет вашу косметику, а потом вполировывает ее в вашу кожу. Чтобы понять эффект, приглашаю вас почитать, а главное посмотреть фото в отзыве на скраб Organic Kitchen Кокос-виртуоз. Кратко - сначала он эксфолиирует, а чем дольше тереть, тем больше масла будут кожу полировать, делая ее гладкой и блестящей. Только в случае с удалением макияжа мне это совсем ни к чему - закрывать этой пленкой грязь! (а гладкости и сияния нет, как после скраба)
Смывается он очень плохо. Обычно все другие средства я просто смываю водичкой на один раз полностью, уже чувствуя чистую кожу, а потом обязательно умываюсь пенкой/гелем. С этим же продуктом на первый заход смываются только все разводы и нерастаявшие комки, остается ужасная пленка на лице, а самое страшное - на руках тоже, ощущается это как тонкая пленка парафина на коже. Вот и представьте, что вы покрытыми парафином руками пытаетесь умыть покрытое им же лицо 😑
В процессе смывания бальзама с лица я раза на 2-3 руки мою довольно агрессивным мылом, чтобы смыть пленку хотя бы с них и чувствовать кожу лица руками. А результат ощущается печальный - даже спустя несколько умываний водой пленка все равно остается. И под ней грязь, не забывайте..
Тогда в ход идет пенка. Причем не что-то щадящее, вроде Fresh Soy Face Cleanser, а щелочная убойная корейская пенка (более дорогой аналог популярной Etude House Baking Powder - Saturday Skin Skin Rise + Shine Purifying Cleanser). Обычно такие пенки очищают все до скрипа, но этот бальзам просто так не готов сдаться! Даже после нее на коже очень чувствуется восковая, очень неприятная пленочка, настолько сильная, что руки по лицу так и продолжают скользить. Ощущается это все ужасно, хочется умыться еще раз на 10, потому что нет абсолютно никакого чувства чистоты и свежести, а будто я наоборот весь макияж, ношенный весь день, натерла свечкой, а сверху еще минеральным маслом закрыла, брр..
слева направо - помадка для бровей abh, блестки стила, хайлайтер wet'n'wild, тушь maybelline lash sensational, помада сефора, подводка physician's formula и консилер катрис камуфляж.
Я сделала, конечно, показательные фото грязи, которые почему-то так в любят в подобных отзывах, потому что лично для меня они не показательны от слова совсем. Ну отходила я (или другой человек) для отзыва с этими свотчами ну полчаса, ну час. Не целый же 12-16 часовой день! Плюс, как в случае с данным бальзамом, косметику то он может и удалил, но фото ведь не передадут ощущение того, как кожа после умывания задыхается..
Тем более мой ежедневный макияж представляет собой санскрин, праймер (а то и два, причем один может быть силиконовый, затирка для пор, например), тон, косилер точечно, консилер под глаза, обязательно хороший слой пудры, потому что кожа жирная, которую в течении дня я могу 1-2 раза повторить. И все это носится минимум 14 часов, максимум 18.
Именно поэтому я всегда использую двойное очищение - гидрофильный продукт, после пенка/гель. Потому еще обязательно ватный диск с тоником!
те самые комочки
Как вы можете видеть, бальзам внешне смыл почти все, кроме подводки. Но учтите, терла я около 2-х минут, достаточно сильно, на коже даже осталось раздражение! А теперь представьте, что вы так трете кожу лица и особенно нежную, тонкую кожу на глазах..
Ну и что самое отвратительное - бальзам ужасно забил мне поры. Просто неприлично! Причем это именно сам бальзам, по моему мнению, я пыталась делать несколько подходов - смывала полный мейк (после это почти все лицо покрылось подкожниками), потом решила, что может он просто мягкий и нужно сделать скидку, смывала просто легкую минеральную пудру, снова были подкожники, потом уже умывала им чистую, голую кожу (был выходной, целый день дома, соответственно ни грамма косметики) и снова на следующий же день меня радовали новые "друзья". Все эксперименты я проводила с промежутком, восстанавливая кожу, чтобы точно быть уверенной в своих словах.
Да и как бы они не забились, посмотрите на фото выше - эту пленку же даже видно! Я смыла ту грязь с фото выше и не вытерла руку, чтобы было заметно, что вода даже расслаивается поверх восковой пленки..
Должна отметить, что хоть и есть небольшой шанс, что я получила пропавший продукт, но я нашла довольно много очень похожих на мой отзывов, где люди так же жаловались на пленку, забитые поры и прочие радости.. Так что в любом случае я не одна такая вредина!
Купить продукт можно (но не нужно, пожалуйста!) на Cult Beuaty за £24.17. Хорошо еще купила я его с большой скидкой за 16,44, вот если бы отдала полную стоимость - бренд был бы для меня закрыт в принципе навсегда.
Понимаю, что мою простыню осилят не все, поэтому скупое, безэмоциональное подведение итогов.
Плюсы:
шикарная, продуманная упаковка,
хороший состав,
большой объем,
небольшой расход (что приводит к неплохому соотношению цена/объем/расход).
Минусы:
невозможно смыть,
оставляет пленку,
чтобы удалить макияж нужно оочень сильно тереть,
забивает поры!
Нравится ли мне этот продукт?
Нет смысла даже подводить итог.. Это худшее средство за последние 3 года, что мне доводилось пробовать. Вообще среди всех бьюти продуктов!
Рекомендую ли к покупке?
Понимаю, что все мы разные.. Как мне этот бальзам совершенно не подошел, так же сильно кому-то другому он может нравиться, все мы разные, с разными типами и потребностями кожи. Поэтому примите сами взвешенное решение, изучите как можно больше отзывов! Но людям с проблемными порами точно рекомендую обходить эту штуку стороной..
Очень неожиданно, я была уверена, что у пьяного слона в принципе нет провальных продуктов. И тут уже никакая магнитная крышка не спасет, если средство забивает поры, хотя по идее оно призвано их тщательно прочищать.
да как же, полно у них фигни всякой) гель увлажняющий ничего не увлажнял, маска ночная тоже ничего не делала, а этот только навредил вообще.. из 4 опробованных понравился 1 продукт, это вообще-то полный провал для бренда 🙈 я вот не сдаюсь и хочу заказать набор минек для тела и волос, уж очень он милый и раз уж это не для лица, то есть шанс подружиться)
Ого, даже так... 🥺🤨 Как-то мое общее мнение о марке было более радужным и позитивным 😂 Мое имхо, если средство вызвало проблемы, то покупателю обязаны сделать полный возврат денежных средств 😎 Но это все мечты-мечты 😇 Но задумка неплоха - и репутация фирмы спасена, и лояльность клиента не потеряна.
У меня была минька из гуди, мне в принципе понравилось. Да, пленку он оставлял жирненькую, но я смывала пенкой без проблем. Текстура у него на мой вкус тоже слишком плотная, мне больше нравится, когда бальзамы мягкие и более маслянистые по консистенции что ли...
ага, этот и плотный, и жирная пленка ужасная.. мои то поры сразу реагируют подкожниками, проверено) я люблю консистенцию клиник больше всего, вот он мега комфортный! только тоже поры может подзабить, зараза такая, поэтому я его с маслом шу чередую)
Лопатка на магните - как же гениально и просто, почему раньше никто до этого не дошел 😂 не думала, что такой эффект будет от бальзама … хорошо хоть подкожники ещё не появились 😰
даа, вот в плане упаковки им просто 5 баллов! как это не появились, они после первого же использования полезли)) ну ладно, в первый день был один, на лбу. а вот на второй день (подряд, только купила, сразу начала тестировать по полной) вылезли еще на носу и два или три на подбородке. да такие болючие, а потом еще пятна месяц сходили..
к сожалению, такое могло случиться(( так обидно, что в итоге масло не оправдало ожиданий... я бы, если заказывала его из США, вернула бы обратно - обычно магазины легко на это соглашаются, но тут CultBeauty - даже и не знаю((
да культ тоже в плане поддержки хорош, можно было бы договориться, просто мне посоветовали сначала спросить у самого бренда, а они так и не ответили. вот не знаю даже, почему мне до сих пор их средства интересны! из 4 опробованных хорошим было только одно, поддержка игнорит..