- ZEITUN Ледяной Крио-скраб для тела Лёд с мятой и лаймом
- Объём - 250 мл
- Стоимость - от 500 до 850 рублей
- Купить можно на Wildberries, БЕРУ, КрасоткаПро, 4fresh
- Срок годности - 2 года
Упаковка - Мне подарили набор из 4 средств 3 месяца назад - 2 скраба Лед и Огонь, и 2 одноименных масла. Скрабы в одинаковых банках, но визуально их не спутаешь. Небольшой стикер-русификатор расположен на дне банки, если будете искать.
Под крышкой защитная фольгированная мембрана. Моя уже пожованная, так как использовать скраб начала задолго до фото.
Текстура сахарная и много масел, из-за которых скраб в меру плотный, несколько тяжелый, и не рассыпается в руках как комок песка.
Помол средний, 1в1 обычный сахарный песок из магазина, хочется добавить горячей воды и выпить сладенького чая с ароматом лайма и мяты 😁
Хотя на самом деле
аромат вовсе не сладкий. Лайм вероятно я ещё отстою, но по факту запах точь-в-точь лекарства для ингаляций, над которым, я думаю, каждая дышала в детстве при простуде, вот то эвкалиптовое. Настолько натурально, что глаза выедает. Серьёзно, просто слезы. Если в жаркой ванной на распаренном теле использовать, так и прозреть можно. Мужчина помогал наносить на задние части тела этот скрабик и пару раз слезу пустил. Да и я не сразу привыкла сразу подальше морду держать, первую минуту слезу вышибает, хоть я и опытная в этих жестких делах.
Мне 24 года, из проблем - отсутствие тонуса кожи и жирность. Скрабы и пилинги использую для улучшенного очищения кожи, а при хорошем раскладе они же и уход хороший обеспечивают.
ОПАСНО: таким штукам контактировать с травмированной кожей нельзя. Так что если порезались когда брились, или решили скраб попробовать на вкус, а губы ранены, или заусеницы на пальцах - лучше возьмите перчатку, чтоб не бегать с пылающим задом, в переносном смысле этого слова в данном случае.
Нанесение - сахар попадает под ногти, но что поделать. Хорошо что он тает.
Набираю пальцами, наношу и растираю ладонью.
Крупицы не царапают, об этом вообще не думаешь.
На влажной теплой коже скраб тает быстро, что через минуту-полторы уже кажется и нет ничего визуально. Но на ощупь легкая кашица сахара и масел + непередаваемые ощущения!
ОЩУЩЕНИЯ описанию не поддаются...
Первый раз думала что какая-то ерунда этот ваш "лёд", но через 15-20 секунд изменила своё мнение - мне реально стало холодно! Мороз не щиплет, но моментально холодит, будто в момент оказалась голой на опушке леса в -30. Пошли мурашки. Теплее не становится, как и еще холоднее. Но кожа на ощупь очень холодная. Настолько, что теплой и даже горячей воды она НЕ ощущает, потому спасаться нечем.
После такого хочется забраться в ватные штаны и под одеяло-грелку. А нет, не поможет.... Такой набор конечно не пробовала, но домашние штаны и одеяло никак не спасают, так же сидишь и трясёшься как из прорубя вылезла. Сидеть под горячей водой в ванне всё равно смысла нет, её не чувствуешь, хотя тело естественно краснеет от почти кипятка.
Думала, что может кожа привыкнет со временем, но нет, так из раза в раз как в первый класс.
Но я ж вообще отбитая 😂 Мне приспичило совместить "удовольствие" от
Огненного жарящего Zeitun со Льдом. В таком же порядке и использовала, и ощущения выходят за рамки - "Огонь" разогреет так что сесть больно, а "Лёд" охлаждает до степени "можно пригнуть в лаву?". Но главное -
эффект смешивается! и жарко, и морозно, под одеялом трясешься, и одновременно попец горит будто кожу сняли.
В обоих случаях терпеть одно время - до 15-20 минут максимум, потом забывается и как ни в чем не бывало думаешь чем бы ещё помазаться.
Визуально кожа даже не краснеет, лишь мурашки на мурашках. Повторюсь, только на раненые участки тела, не мажьте скрабик, масла и царапинку не пощадят, взвоете.
На ощупь кожа чистая, потому что смывается скраб довольно быстро и не оставляет пленки. Некоторые кофейные скрабы этим чаще грешат, а тут Зейтун меня даже удивили, в хорошем смысле.
Гладкость есть, но обычная, из-за чистоты и легкого ухода, всё же масла реально работают, а не просто морозом погоняют.
За отшелушиание скажу "Да", сухие участки скраб выравнивает.
Накопительный эффект всё же мимо. Но тут справедливо - какой эффект ждать? от одного лишь скраба толку ноль, уровень обычной полировки или геля для душа для очищения. Холодит, тонизирует, но упругости это не прибавляет.
Совместное использование с "Огнем" тоже успехов не принесло.
Но упомяну временные рамки - 3 месяца по 1-2 раза использованию в неделю. Для выраженного анти-целлюлитного эффекта истязать себя нужно по 4-5 раз/нед, а я на это пока не готова точнее пока всё не настолько плохо
Хранение - я храню скрабы в ванной, и там он не тает. При использовании вода в внутрь попадает, но нарочно я конечно не лью.
Текстуре скраба и охлаждающему эффекту это никак не вредит, как минимум за 3 месяца никакой разницы не заметила.
~ Расход - на 1 раз на 1 ляшку мне нужно около 8-10 грамм. За 3 месяца ушло около 2/3 банки при использовании 1-2 раз в неделю.
КРАТКОЕ МНЕНИЕ
↑ Достоинства:
- аромат мощный, но мне нравится)) плюс быстро ослабевает
- расход не считаю большим
- текстура не царапающая
- немного полирует
- для местами сухой кожи бедер скраб оказывает легкое смягчающее действие
- при смывании не оставляет пленки
↓ Недостатки:
Просто оценивая эффект я для себя сделала вывод, что скраб бестолковый. Он прикольный, морозный, в самую жару само то чтобы не умереть от духоты, да и чужие руки о вашу плоть охладятся, полезное дело совершите)) Но для дела и хотя бы удовольствия штучка не годна, просто баловство.
★ ★ ★ ★
♡ Волчица! ♡