Посещение косметических магазинов для меня особый ритуал, я просто обожаю побродить между полок, пощупать/понюхать/посвотчить новинки, это меня расслабляет, придает даже какой-то энергии каждый с ума сходит по своему, поэтому невозможность их посещения с конца марта стало для меня испытанием.. В середине мая мне пришлось совершить таки вылазку, дома закончилось мыло и влажные салфетки. И вот брожу я по магазину, и замечаю большие наклейки "новинка" и целую гору красочных маленьких банок! Дальше все было как в тумане и из магазина я вышла уже с тремя новинками от Organic Kitchen 😆 Сегодня представляю вам первую из них - разглаживающий скраб для тела Кокос-виртуоз!
Упаковка стандартная для бренда - из мягкого пластика, которую невозможно открыть! У меня впервые банка цветная, а не просто черная и мне показалось, что эти баночки плотней и за счет этого даже открываются полегче (но может я выдаю желаемое за действительное). Сделано в России, объем 100 мл.
Состав ничем не примечателен на мой взгляд – за эксфолиацию отвечает соль, сахар и кокосовая стружка, которую, впрочем, я не заметила и для увлажнения положили глицерин и кокосовое масло.
Это не первый мой скраб на соляной основе, но впервые мне так сильно жгло кожу на травмированных участках, так что будьте осторожны, не наносите на какие-либо повреждения!
Аромат.. так пахнет в раю, я уверена 😊 Тонкий шлейф кокоса идеально дополняет легкую кислинку лемонграсса. Не знаю что в этом сочетании такого, но я готова ощущать его каждую секунду! К огромнейшему сожалению, после использования на коже его почти не остается..
Текстура у скраба максимально странная.. Это нечто вроде плотно спрессованного желе с крупинками. Чтобы добыть себе кусок скраба нужно с нехилым усилием его оторвать от общей массы, и обязательно немножко растереть в ладонях, чему скраб уже не сопротивляется.
В использовании тоже есть свою нюансы. В первый раз я его попробовала для фото, которые как раз в отзыве, на сухой коже рук, и осталась в диком восторге – скраб сработал с нужной жесткостью и при этом кожа действительно была словно заполирована маслом. После использования кожа была безумно мягкая, бархатная, очень приятно было к ней прикасаться!
И уже вечером я взяла баночку с собой в душ, где меня постигло жуткое разочарование.. На влажной коже скраб не работал. Вообще. Оторвав пальцами кусок скраба я рассчитывала немного его растереть и нанести уже на кожу, но не тут-то было – чуть коснувшись влажной кожи он собрался в один комок, который просто гладил кожу, а не скрабировал! При этом сильно щипал все царапинки. Оставшись в полном недоумении, я не стала даже пытаться продолжать и убрала банку.
На следующий день, терзаемая вопросом – «ну как же так?» я сделала второй заход, только в этот раз начала скрабироваться сразу же, до душа, на сухую кожу. К моему счастью, так скраб снова начал замечательно работать – распадаться сам в процессе на комфортные крупинки (см. фото в процессе), эксфолиация получилась отличная и опять кожа была тут же заполирована маслом. Идеально! Отмечу, что круглые крупинки, не знаю уж что это, сами не растворяются и их нужно смывать.
Смывается с сухой кожи скраб без каких-либо проблем самостоятельно, просто под струями воды.
до
в процессе
после
Вот на этом фото (ниже) можно обратить внимание на оставшийся маслянистый слой на коже, видно, где вода расслаивается. При этом эта маслянистость абсолютно комфортная, не липкая, не ощущается пленкой и для меня только в плюс - не требуется после наносить лосьон для тела.
смыла, руку не вытерла. заметно расслоение воды, из-за масляной пленочки
Результат устроил меня полностью – повторюсь, кожа очень мягкая, бархатистая, ее так и хочется трогать! Не знаю насчет разглаживания, но блестящей и глянцевой после использования точно она остается.
Покупала скраб в местном магазине со скидкой 15% за 97,95 руб.
Нравится ли мне этот продукт?
Да! Я готова душу продать за этот невероятный аромат! Да и результат мне нравится, причем я бы даже не назвала его укрощение танцами с бубном..
Рекомендую ли к покупке?
Да, если вы не против использовать скраб на сухой коже раз, два - если она у вас не очень чувствительная, потому что даже мою спокойную кожу он ощутимо "щипал", вообще впервые было такое с соляным скрабом..
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими постами о скрабах для тела:
ага, как твой бабл гам) видишь, крупинки даже круглые такие же и вообще по текстуре, по фото, похож) аромат нереальный какой-то! я после него даже задумалась купить диффузор и масло лемонграса)
Как я тебя понимаю 😐 у меня подобные трудности возникли с солевым скрабом Rituals. Пытаюсь растереть им кожу и... ни-че-го-ше-ньки! Куском лежит, зараза, и всё 😂 И печет кожу( Оффтопчик: сегодня получила письмо счастья, гуди выпустили. Ура-ура 🎉 Я уже не ждала, даже корзину подчистила, а радость привалила откуда не ждали)) Ты не созрела на покупку или тебе эта сумка показалась малоинтересной? Из нормального помады Худа и Нарс, крем Шарлотты и кремики Sol de Janeiro. Остальное не сильно рассматривала, так спешила оформлять заказ 😁
ага, тоже куском.. хорошо хоть на сухой коже работает, очень рада, что в итоге смогла им пользоваться) оо, поздравляю с покупкой) мне само наполнение очень понравилось, хоть там и нет ничего с моего виша, но никак не могу собрать корзину и решиться) пока что только визеарт париж и крем для глаз versed.. нет никаких сильных хотелок или того, что очень нужно) пока решила так - если доживет гуди до пт и премии и соберу корзину хотя бы на 100, то возьму, добью чем-нибудь) нет - значит все-таки будут сумка и парфюм)
Мне сумка показалась бедновата, особенно когда села подробно рассматривать и читать о продуктах. 4 крема, 4 сыворотки, две умывалки, один несчастный кислотный пэд 😂 Вообще кроме помад ни единого полноразмера. Может осенняя будет более достойная? 😇 Я может быть и не стала заказывать, но мне все равно нужен был массажёр, а он как раз вчера только появился стоке. (О нем ещё Бриони писала - Nuface). А так именно ради сумки не стала бы брать, конечно 😐 Культбьюти поскупился в этот раз.