Недавно я познакомилась с относительно новым на российском рынке брендом белорусской уходовой косметики Family Forever Factory. Ох уж эти розовые коробочки, мимо которых сложно было пройти 😊
Выбор в магазине Скарлетт был всего из трех продуктов, из которых я выбрала для себя два актуальных - скраб-соду для лица и мицеллярные диски для снятия макияжа.
Чуть позже я поискала в интернете, какая еще продукция есть у этого бренда. На момент написания отзыва (март 2022) я нашла на просторах интернета всего около 15-18 продуктов, теперь же (декабрь 2022) насчитала у них уже около 30-40 видов продукции.
Что касается героя моего отзыва - Скраб-соды для лица Розовый Шокодозовый:
Цена: 249 - 345 руб.
Объем: 200 мл.
Где купить: Скарлетт (в СПБ), Золотое яблоко, Wildberries, Ozon, Yandex.Market, магазины/сайты белорусской косметики.
✤ Описание продукта✤
Скраб, как и большинство продуктов данного бренда, упакован в картонную коробочку розового цвета. На коробочку нанесен тематический рисунок, отражающий суть продукта. В случае скраба-соды для лица "Розовый Шокодозовый" на коробочке нарисованы горы с позолоченными вершинами - так может показаться с первого взгляда. Но на самом деле это кучки из основных компонентов продукта - морской соли, кофе и соды. ☺️
Внешний вид продуктов FFF
В случае его партнера по фотографии, мицеллярных дисков, нарисована область их применения - глаза, губы (в общем, лицо).
Вся информация о продукте также напечатана на коробочке - на русском и английском языках: описание продукта и эффекта от продукта, состав и способ применения.
Описание продукта, способ применения, состав
Срок годности и информация о производителе
А еще на одной из сторон коробочки есть QR-код, отсканировав который вы попадаете на инстаграм-профиль бренда Family Forever Factory.
У коробочки двойная крышка. У скраба-соды рисунок внутренней крышки сделан в виде плитки шоколада.
Двойная крышка и лопатка
Внутри коробочки находится баночка с самим продуктом и деревянная лопаточка. Баночка - обычная, прозрачная, с завинчивающейся крышкой и защитной мембраной под ней.
Баночка с продуктом
Крышка крупно
Еще в коробочке находятся вот такие карточки: круглая "Этот продукт создан благодаря Владимиру" и прямоугольная, которая сообщает, что продукт не содержит микропластик и, видимо, подразумевается, как экологичный.
Загадка о Владимире и визитка
Меня заинтересовало, кто же такой этот Владимир 😄 Но информации я не нашла. Если кто-то знает ответ, поделитесь, пожалуйста.
✤ Состав и запах ✤
У данного продукта действительно полностью натуральный состав (не считая отдушки, конечно):
Экоголик предположил, что этот продукт будет актуален для обладателей обезвоженной кожи. И я, как ее обладатель, полностью его поддерживаю.
Что касается запаха - он очень яркий. При удалении защитной мембраны в нос буквально "ударяет" концентрированный аромат шоколада. Запах, в целом, приятный, но производителю стоит снизить его "яркость".
А вот аромат розы я не почувствовала.
✤ Применение ✤
Я не пользуюсь лопаткой, мне неудобно, потому что она плоская и скраб сыпется с краев. Поэтому я просто насыпаю нужное количество из баночки прямо в ладошку. Мне на все лицо хватает объема чайной ложки с небольшой горкой.
Далее наношу по инструкции - на влажную кожу, массирую около 3-5 минут и смываю водой. Соль растворяется не сразу, что дает возможность основательно поскрабить лицо.
Применение на коже
Должна сразу предупредить: этот скраб не подойдет обладателям тонкой и чувствительной кожи. Поскольку абразивные частички довольно крупные (кофе и морская соль) - они "пройдутся" легко только по толстой, жирной/комбинированной коже.
Скраб-сода в деталях
Чтобы было понятно, если кто-то пользовался скрабами от Чистой линии с абрикосовыми косточками и с малиновыми косточками - этот скраб-сода близок по ощущению к Абрикосовому.
Скраб-сода в деталях-2
Кроме того, есть еще один момент: морская соль - это все же соль. Поэтому даже толстую кожу в какой-то момент начинает щипать. А если у вас есть какие-то открытые ранки или др. незначительные повреждения кожи, лучше скраб не использовать или, если уж решились, сразу же все смыть и хорошенько промыть пострадавшие области.
Производитель заявляет, что
масло виноградной косточки и миндаля насыщают кожу витаминами и сглаживают действие абразивных частиц. А использование скраба кроме очищения еще повышает тругор кожи и восстанавливает ее микробиом (защитный барьер кожи, поддерживающий ее здоровье и иммунитет).
По итогу личного опыта использования могу сказать, что эффект от использования похож на заявленный и кожа после скраба выглядит более свежей и по ощущению более бархатистой. Он удаляет, в том числе, даже серьезные шелушения кожи, которые случаются обычно во время отопительного сезона.
Хотя, несмотря на наличие масел в составе, скраб, как в сухом виде, так и при намокании, не становится маслянистым. Вероятно, концентрация масел в составе продукта не такая большая. Но эффект мягкости кожи после процедуры все равно присутствует.
✤ Резюме ✤
Скраб-сода для лица Розовый Шокодозовый - очень хорошее недорогое средство для ухода за кожей лица. Удаляет шелушения, освежает внешний вид, придает коже бархатистость, снижает время проявления себума. Засчет массажа крупными частицами даже может способствовать небольшому лифтингу кожи лица.
Данный продукт я бы рекомендовала обладателям обезвоженной, комбинированной и жирной кожи. И с осторожностью - всем остальным.
Еще один скраб данного бренда, который мог бы стать более щадящей альтернативой этому, и который я НЕ рекомендую - это скраб-сода "Винный Апельсиновый" 🍷 🍊 Отзыв о нем можно почитать здесь.