Опубликовано 1 Май, 2023 - 18:56

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    242 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пришла в ресторан. Открыла меню. Читаю: "Бельгийские картофельные вафли. 690 рублей. 160 г.". Пока ждала заказ - на автомате подсчитывала себестоимость и листала WB. Металась между электрической вафельницей и мультипекарем, а в итоге купила силиконовую форму, т.к. пышные бельгийские всё равно редко заказываю, а очередную бандуру со шнуром пристраивать в кухонном гарнитуре на веки вечные не хочется.

  • Страна производства: Китай.
  • Размеры:

Ширина - 18.5 см.

Высота- 1.5 см.

  • Состав:

пищевой силикон

  • Форма

Силикон тонкий, т.е. форма свою форму держит, но перемещать со стола в духовку её нужно аккуратно: не ровен час - тесто выйдет за бортики.

Синтетического запаха нет. После распаковки я натёрла форму содой и ошпарила кипятком. Вафли к ячейкам не прилипают. Нагар и жёлтые пятна отсутствуют. Сейчас я её бросаю в посудомоечную машину. Отмывается прекрасно.

+180-200°C выдерживает. От высоких температур не деформируется.

  • Примеры

 

Вафли из кабачков с сыром

кабачок - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
мука - 200 г;
сыр моцарелла - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
зелень (например, укроп, зелёный лук или петрушка) - пара веточек;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы

  1. Легонько взбиваем яйца со сметаной (для ускорения я пользуюсь миксером. 1 скорость).
  2. В смесь добавляем натёртый кабачок.
  3. Затем сыр и мелко рубленную зелень.
  4. Высыпаем муку с разрыхлителем и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
  5. Форму сбрызгиваем растительным маслом. Распределяем по ячейкам тесто. Из указанного кол-ва получаем 7 вафель.
  6. Готовим при +180°C 30 минут.

Вафли получаются мягкими и пышными. В холодном виде - такое себе. Их нужно обязательно разогревать.

Готовлю их в будние дни для обедов на работе. С супами и борщами, кроликом и курицей - улетают только так.

 

"Шоколадные" венские

какао-порошок - 4 ст.л.
сливочное масло - 90 г.
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
сливки питьевые - 125 мл.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.
130 г муки.
ванилин по вкусу

  1. Взбалтываем сначала жидкие ингредиенты и только потом подсыпаем к ним сухие.
  2. Готовая смесь напоминает масляный шоколадный крем. Пахнет даже без термической обработки умопомрачительно.
  3. Тесто распределяем по ячейкам (итого получилось 6 вафель).
  4. Отправляем в духовой шкаф. +180°C 15 минут.

Наимягчайшее шоколадное великолепие. Вафли "выскакивают" из формы.

Не удержалась. Отломила

Ем на завтрак с липовым мёдом и ягодами. Очень вкусно.

 

  • Рекомендую. Спасибо.

С другими отзывами на посуду можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Красота какая!
01.05.2023
прелестно! Все бы ваши вафли понадкусала бы)
01.05.2023
Моя следующая задача купить такие формы и начать делать домашние вафли, кексы освоила. сегодня только опробовала новые формочки, пошла заказывать эти)))
01.05.2023
вау, за рецепты спасибо
Какие вкуснющие фотки ❤️
А с сыром и кабачком прям очень хочу 😉
02.05.2023
И я 😀
Какая вкуснота ❤️
02.05.2023
Я вот тоже все металась -металась, но так пока ни на чем и не остановилась
07.05.2023
Я, наверно, все-таки куплю со шнуром. Электрическую. Моим мужчинам нужно поболее вафель и побыстрее! Спасибо за рецепты. Возьму на заметку.
31.05.2023
Давно хочу купить электрическую вафельницу, но прочитав отзыв, возможно, возьму для начала форму ☺️
За рецепты мерси!
Пожалуйста ))
Другие отзывы
Смотрите также