Пришла в ресторан. Открыла меню. Читаю: "Бельгийские картофельные вафли. 690 рублей. 160 г.". Пока ждала заказ - на автомате подсчитывала себестоимость и листала WB. Металась между электрической вафельницей и мультипекарем, а в итоге купила силиконовую форму, т.к. пышные бельгийские всё равно редко заказываю, а очередную бандуру со шнуром пристраивать в кухонном гарнитуре на веки вечные не хочется.
Страна производства: Китай.
Размеры:
Ширина - 18.5 см.
Высота- 1.5 см.
Состав:
пищевой силикон
Форма
Силикон тонкий, т.е. форма свою форму держит, но перемещать со стола в духовку её нужно аккуратно: не ровен час - тесто выйдет за бортики.
Синтетического запаха нет. После распаковки я натёрла форму содой и ошпарила кипятком. Вафли к ячейкам не прилипают. Нагар и жёлтые пятна отсутствуют. Сейчас я её бросаю в посудомоечную машину. Отмывается прекрасно.
+180-200°C выдерживает. От высоких температур не деформируется.
Примеры
▬ Вафли из кабачков с сыром
кабачок - 500 г; сметана жирностью 15-20% - 200 г; мука - 200 г; сыр моцарелла - 100 г; яйцо - 2 шт.; зелень (например, укроп, зелёный лук или петрушка) - пара веточек; разрыхлитель - 10 г; соль - 0,5 ч. л.; растительное масло для смазывания формы
Легонько взбиваем яйца со сметаной (для ускорения я пользуюсь миксером. 1 скорость).
В смесь добавляем натёртый кабачок.
Затем сыр и мелко рубленную зелень.
Высыпаем муку с разрыхлителем и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
Форму сбрызгиваем растительным маслом. Распределяем по ячейкам тесто. Из указанного кол-ва получаем 7 вафель.
Готовим при +180°C 30 минут.
Вафли получаются мягкими и пышными. В холодном виде - такое себе. Их нужно обязательно разогревать.
Готовлю их в будние дни для обедов на работе. С супами и борщами, кроликом и курицей - улетают только так.
Моя следующая задача купить такие формы и начать делать домашние вафли, кексы освоила. сегодня только опробовала новые формочки, пошла заказывать эти)))