Опубликовано 29 Июль, 2018 - 17:38

неделя или более

Всем доброго дня!

Умывалка Odacité Black Mint Cleanser – моё открытие из коробки Naturisimo Discovery Box. Бьюти-боксы открыли мне много интересных средств, но мало какие оказались настолько полезны.

Миниатюра умывалки Odacite

Наверное, это средство для умывания было самым интересным из всей коробки ещё до того, как я её подучила. И надо сказать: мои ожидания оправдались – умывалка вышла достойной. Но обо всем по порядку.

Упаковка. Моя миниатюра была в простой пластиковой баночке. Не самый удобный вариант, однако полноразмер средства должен быть в лаконичной чёрной бутылочке с дозатором.

Текстура. Гелевая, легко распределяется по коже, слегка пенится. У умывалки интересный тёмный цвет, но кожу она не окрашивает.

Капля средства на руке
Запах. Приятный и ненавязчивый травянисто-мятный запах. Скорее натуральный, чем рафинированный косметический.

Состав. Довольно простой, но наполненный активными веществами: аминокислотами яблока, активированным углём, марокканской глиной, маслами мяты, чайного дерева и др. Сама умывалка на основе воды и водорослевого бетаина.

Аминокислоты яблока обладают тонизирующими и антиоксидантными свойствами, а также могут слегка отшелушивать и отбеливать кожу (не волнуйтесь, загар не слезет).

Косметические средства с яблоком обладают антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Кремы для лица, в состав которых входят препараты из яблок, способствует регенерации и омоложению кожи. Они защищают кожу от вредных факторов воздействия внешней среды, тонизируют, восстанавливают упругость и эластичность кожи. Яблочная кислота заряжает энергией. Благодаря применению таких средств улучшается и освежается цвет лица, укрепляются стенки сосудов, улучшается кровообращение, исчезает сосудистая сеточка.

Благодаря углю и глине она должна тщательно очищать кожу. Масла мяты и чайного дерева, в свою очередь, хорошо влияют на акне, и не провоцируют появление новых прыщиков. Несмотря на наличие масел в составе, умывалка отлично подошла моей чувствительной коже.

Water [Aqua], Algal Betaine [Capric/Lauric/Myristic/Oleic Amidopropyl Betaine], Decyl Glucoside, Lauryl/ Glucoside, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Xanthan Gum, Activated Charcoal, Rhassoul Clay [Moroccan Lava Clay], Tea Tree Leaf Oil [Melaleuca Altemifolia], Peppermint Oil [Mentha Piperita], Rosemary Leaf Extract [Rosmarinus Officinalis*], Sunflower Seed Oil [Helianthus Annuus*], Caprylhydroxamic Acid, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Tetra­sodium Glutamate Diacetate I *Organic Origin

Применение. В жаркие дни я использовала Black Mint Cleanser и утром, и вечером. Конечно, макияж она не смоет (разве что лёгкий), поэтому для меня это второй этап умывания, если я была накрашена в этот день. Гель легко наносится на лицо руками, после чего можно слегка помассировать лицо и смыть средство. Чем дольше умывалка на лице – тем сильнее холодок на коже. Иногда я её использовала, нанеся крупную каплю умывалки на щётку Foreo и распределяя гель ей. Смывается умывалка легко, я рекомендую в жаркую погоду смывать её прохладной водой – так выходит приятнее.

Горлышко миниатюры

Эффект, по-моему, вышел очень даже ничего: кожа очищенная, матовая и меньше жирнится, а прыщики менее яркие и подсушенные. Конечно, после первого применения явный эффект не будет присутствовать, но примерно через неделю-две будет заметен.

Но самое полезное для меня свойство Black Mint Cleanser – то, что средство холодит и успокаивает кожу. В жару и высокую влажность моя довольно чувствительная кожа очень страдает. Высокая температура, нахождение на солнце и реки пота – это, безусловно, стресс для кожи. А эта умывалка делает жаркие периоды немного комфортнее. Ещё бы и крем такой подобрать…

Расход. На удивление небольшой. Даже моей малюсенькой миниатюры (по-моему, 5мл) хватило больше чем на две недели.

Сезонность. Все же для меня это средство не на круглый год. И дело даже не в том, что зимой её холодок не так приятен. Моя кожа обычно склонна к сухости, тогда как летом становится ближе к нормальной и даже немного жирнится. Odacité же рекомендуют её использовать обладателям, прежде всего, жирной кожи, а также комбинированной и нормальной.

Миниатюра умывалки Odacite

Цена немаленькая – $39 на официальном сайте. К сожалению, большинство продуктов бренда довольно дорогие. К счастью, чаще всего они оказываются действенными и качественными (хочу добавить отзывы на их концентраты и мист).

Где купить: к сожалению, марку пока не привезли в Россию, поэтому придётся заказывать из-за границы. В начале поста я дала ссылки на те онлайн-магазины, которые шлют продукты Odacité в Россию и СНГ.

В заключение хочу сказать, что было бы очень неплохо, если бы этот продукт делали и в тревел-форматах, скажем, на 40мл. Так я бы её 100% себе купила (хотя и сейчас не отметаю идею взять полноразмер). Но, конечно, в небольшом формате было бы лучше: я бы брала её с собой в поездки или использовала дома, когда на улице жарко или на моем лице внезапно появились прыщики.

Но, несомненно, умывалку Black Mint Cleanser от Odacité я рекомендую!

Спасибо, что прочли!

Достоинства
  • Лаконичный дизайн
  • Отличный состав
  • Очищает
  • Подсушивает прыщики
  • Холодит
Недостатки
  • Цена
Geanрекомендует
29.07.2018
Хороший эффект, но действительно дороговато
02.08.2018
Да, к сожалению, средства у бренда недешевые. Сама покупаю только с хорошей скидкой. Но иногда можно и миниатюры найти))