Недостаточно оценок для рейтинга
Подраздел каталога: Одеяло
Подробности
Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 18:59

• Привет всем!

Вчера я рассказала про сайт, на котором я нашла замечательные вещицы - одеяло и подушку. И сегодня я расскажу про своё одеяло, которым с удовольствием пользуюсь и я, и мой сын.

Начну с того, что я долго не могла определиться с выбором. Сначала я хотела заказать одеяло с верблюжьей шерстью. Потому что близко была знакома ним - прошлое моё одеяло было именно с таким наполнителем.

Потом я решила, что надо почитать в интернете отзывы и рекомендации. И я поняла, что мне нужно одеяло с шелкопрядом. Оно гипоаллергенное и лёгкое.

Но тут мой внутренний червячок опять не давал мне покоя. Всё-таки мне нужен был шерстяной наполнитель. Как-то чисто психологически мне кажется, что ничто так не греет, как шерсть.

И решила в итоге я остановиться на козьем пухе. И вот почему:

Одеяло гипоаллергенно

Имеет отличную гигроскопичность

Высокие гигиенические свойства

Козий пух лечит сухим теплом

Размер одеяла - 1.5-спальное, 145 на 205 см.

Ткань - микрофибра.

Цена 800 рублей.

Ссылка на товар.

Упаковано одеяло в прозрачную пластиковую сумочку, в которой удобно переносить и хранить его.

Пошив:

Все строчки очень аккуратные. По краю прошито тесьмой, то есть нет шанса выбиться наполнителю, как обычно из подушки "выскакивают" перья.

Ткань очень приятная на ощупь, мягкая. Цвет, скажем так, телесный. Рисунка, как такового, нет. Только рисуночки в виде козочек. Символично, однако.

Свойства:

Сразу хочу отметить, что одеяло невероятно лёгкое. Я уже отвыкла от этого. Мои одеялки порядком отсырели и отлежались, поэтому весят гораздо больше.

Когда трогаешь одеяло, кажется, что оно слишком тонкое и лёгкое, это сбивает с толку. Думается, что под ним не будет тепло. Но это оказалось великим заблуждением. Под ним очень тепло. Как-будто укрываешься облачком, таким тёплым и уютным облачком.

Уход за одеялом:

Честно сказать, одеяла я стираю очень редко. Вообще, их надо отдавать в химчистку, но ближайшая химчистка находится довольно далеко от моего дома. Поэтому мой максимум - каждое лето я хорошенько просушиваю на солнце все подушки и одеяла.

Один раз я попыталась в машинке самостоятельно постирать одеяло. Но оно потом очень долго просыхало и немного скомковалось (наполнитель).

Поэтому очистку одеял я решила всё же оставить профессионалам.

Вывод:

Я очень довольна своим приобретением. Ещё более доволен был мой сын. Ему одеялко очень понравилось. Он любит, когда я его заворачиваю, как младенца. А ребёнку, на секундочку, пять с половиной лет. Так что ужасно крутецкое одеяло! Рекомендую!

Достоинства
  • * легкое
kategriрекомендует
19.09.2018
Даже не знала, что из козьего пуха делают одеяла)
19.09.2018
А я не знала, что из шелкопряда делают Big smile
19.09.2018
Под ним очень тепло. Как-будто укрываешься облачком
Я прочитала "будто укрываешься кабачком", аааахахаха, простите, я дурак Big smile
Я тоже люблю легкие одеяла, потому что тяжелые засовывать в пододеяльник просто каторга! Ну и так приятнее в целом, реально будто с облачком спишь Big smile
19.09.2018
Я иногда тоже так читаю... И сразу начинаю думать, что же у меня в голове в этот момент, когда происходят подобные замены слов Hat
19.09.2018
Отличное одеяло и цена приемлемая! Wink
19.09.2018
Цена вообще порадовала Love я думала, что они гораздо дороже стоят
19.09.2018
Я тоже не знала про такие одеяла.
19.09.2018
Надо же Laughing out loud даже приятно стало, что я кому-то Америку открыла Big smile
классное!
Самой очень нравится Wink
Хорошее одеяло
Не то слово, какое хорошее! Даже сын оценил Big smile
19.09.2018
Хочу укрываться облачком)) понравилось одеяло)
19.09.2018
Мне оно тоже понравилось очень, он нереально лёгкое и пушистое, при этом довольно тонкое Big smile
19.09.2018
Очень люблю одеяла из козьего пуха! Для меня лучше натуральное!
19.09.2018
И я выбирала по тому же критерию Laughing out loud
19.09.2018
Прекрасное одеяло) Love из-за аллергии могу сать только под синтетическим(
19.09.2018
Как хорошо, что я не аллергик... Искренне не завидую тем, у кого аллергия хотя бы на что-то Puzzled
спать*
ой это точно, чума 21 века, так много аллергиков сейчас Sad
О, с приближением зимы такие отзывы становятся особенно актуальны Smile
19.09.2018
Это точно... У нас довольно холодно в квартире, поэтому писать отзыв на одеяло вдвойне приятно Big smile
Козий пух за 800 рублей - очень доступно, прекрасная цена ☺
19.09.2018
Да, цена очень и очень доступная Love
19.09.2018
Честно сказать, одеяла я стираю редко
Вот для этого и существуют такие полезные сайты, чтобы не стирать) хотя я тоже никогда этим не занималась. Просто меняю на новое.
А одеялко, кстати, отличное
19.09.2018
Я один раз постирала и поняла, что это не моё... А в химчистку отдать, я думаю, что по цене нового одеяла... Big smile
Оно такое уютное
19.09.2018
Оно ужасно уютное! Не зря же мой сын его себе приватизировал... Laughing out loud
Классное Smile
Это точно Wink
20.09.2018
мне нравится, что оно легкое, кожа под ним дышит)
Это точно! Wink
20.09.2018
Кстати вот эти сумочки я всегда оставляю и храню в них тонны игрушек))) Удобно!
У меня есть одно тяжелое одеяло, им муж любит укрываться, а второе легкое, даже не знаю что там внутри, но легкое реал удобнее и приятнее)
21.09.2018
Иногда хочется спать именно под тяжёлым, тяжёлые одеяла успокаивают и создают эффект объятий Smile но вот именно сейчас я влюблена в лёгкое одеяло, видимо очень спокойна Big smile
20.09.2018
Мне теперь интересно как выглядит и на ощупь одеяло с шелкопрядом Shock Это для меня что-то из области фантастики Big smile
21.09.2018
Для меня это стало той же фантастикой... Но я всё же решила отдать предпочтение одеялу с козьим пухом
20.09.2018
Как я люблю легкие одеяла, но чтобы были теплыми, как это.
21.09.2018
Я, в первую очередь, люблю тёплые одеяла... Так как у нас невозможно в холодный период прожить без шерстяных вещей Big smile
20.09.2018
вот я на данный момент тоже хочу верблюжье одеяло, но теперь подумываю об козьем Big smile
21.09.2018
Big smile рада повлиять на чьё-то мнение... Хотя и верблюжье мне нравится Love а это просто новенькое и такое уютное
Люблю лёгкие и теплые одеяла
Я тоже Wink
Интересный отзыв, полезный