В своё время я купила сразу три крема для рук Эсфолио: молочный, с муцином улитки, с розовым персиком.
Молочным пользовалась в мае-июне, а вот улиточный открыла в начале июля, пользовалась весь июль и август.
Покупала по 80 грн за штуку, в Еве это было анонсировано как аттракцион невиданной щедрости, суперакция. Но потом видела эти кремы и дешевле, или по такой же цене, но без всяких ярких ценников.
Крем плотный, матово-белый. Наносится и впитывается отлично, при этом не оставляя плёнки. Конечно, он не идёт ни в какое сравнение с Бархатными ручками, он намного плотнее, эффективнее, гораздо более долговременную мягкость даёт.
Но увы, улиточный крем для рук Esfolio проигрывает своему собрату молочному крему с коровкой. Я не ожидала такого поворота. Мне нравятся средства для лица и кожи вокруг глаз с муцином улитки. И открывая этот крем для рук, я думала, что возможно зря я его начинаю жарким летом, что он будет слишком тяжелым. Однако нет, он по консистенции как молочный, и сразу же дает смягчение и увлажнение, но эффект его длится меньше, не такой глубокий.
Итого:
- для зимы не подойдёт, так как даже жарким летом не показал себя мощным кремом;
- мало увлажнения;
- недолговременный эффект.
А так да, ненавязчивый аромат, плотная текстура, отличное впитывание, мгновенное смягчение сухой кожи - кажется, что крем идеален. Но для этой цены он слабоват.