Приветствую вас, мои читатели!
Руки наша визитная карточка. Они нуждаются в постоянном увлажнении. Ветер, холод и другие внешние факторы всё это влияет на их внешний вид и моё настроение;)
Бренд. ESFOLIO.
Где купить? Подружка.
Стоимость. Полная стоимость 259р.
Производитель. Республика Корея.
Разновидность. Данный крем представлен в 3х видах: с молочными протеинами, экстрактом персика и экстрактом секрета улитки.
Объём. 100 мл.
Описание:
Крем оздоравливает, увлажняет и смягчает кожу рук, ускоряет заживление мелких ранок и порезов, улучшает тонус кожи и создает на коже неощутимую защитную пленку. Крем содержит 100 мг фильтрата улиточной слизи. Фильтрат улиточной слизи обладает уникальными регенерирующими свойствами, ускоряет восстановление эпидермиса, стимулирует производство коллагена и эластина в коже, разглаживает кожу и улучшает ее текстуру. Экстракт айвы, входящий в состав крема, богат витамином С, кальцием и железом, он смягчает кожу, ускоряет отшелушивание омертвевших клеток и предотвращает загрубение кожи. Крем легко впитывается, не создавая ощущения липкости и жирной пленки.
Способ применения:
Нанесите на чистую сухую кожу рук по мере необходимости. Только для наружного применения.
Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.
Немного о моих руках, у меня не супер сухие руки, порой ощущаю стянутость и дискомфорт. В холодное время года стянутость и дискомфорт умножаю на 2.
Наношу крем на ночь, по горошине на каждую руку. Этого вполне хватает для увлажнения и моего ощущения комфорта. Особое внимание уделяю кутикуле, прохожусь по каждому пальчику массажными движениями, это помогает моему маникюру выглядить опрятнее дольше. Впитывается быстро, не оставляет плёнки и дискомфорта на руках.
WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, MINERAL OIL, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, SNAIL SECRETION FILTRATE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES EXTRACT, CHAENOMELES SINENSIS FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERYL STEATATE, PEG-100 STEATATE, POLYSORBATE 60, SORBITAN STEARATE, DIMETHICONE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, FRAGRANCE
Второе место - глицерин. Самый популярный, а заодно и противоречивый ингредиент в сфере бьюти-индустрии. Используется прежде всего как увлажняющий компонет, хорошо растворяется в воде и притягивает влагу из воздуха. Обратный эффект компонента может быть в тех случаях, если использовать его в чистом виде.
На седьмом месте у нас секрет улитки, следом идет экстракт облепихи, далее экстракт плодов айвы.
Внешний вид.
Всем корейским продуктам производители уделяют особое внимание упаковке, это всегда что-то запоминающееся и милое. Крем от Esfolio не исключение. Нежно-зеленый цвет и жизнерадостная улитка цепляют взгляд и выделяются на полке среди других собратьев. Изначально сама туба была в коробке с русифицированной наклейкой, но я от коробок привыкла сразу избавлятся)
На обратной стороне всё написано на языке производителя.
Крышка закручивающаяся, плотно прилегает, из плотного пластика. Маленькое отверстие, благодарю которому можно дозировать продукт.
Расход, консистенция, аромат, срок годности.
Крем в меру густой, не течёт. Мне чем то напоминает заварной крем. Имеет лёгкий аромат, ничего ярко выраженого не могу отметить. На коже быстро выветривается, не оставляя за собой запаха. Туба несколько больше (100мл) привычных нам кремов для рук (например, бархатные ручки) в среднем 75 мл. За счет этого в сумочке мне носить его уже не удобно, учтите этот момент. При не ежедневном использовании (пару горошин) мне его хватает на 2-3 месяца, сразу отмечу что помимо этого я еще использую обычные крема для тела, соответственно после нанесения распределяю крем на руках. Если использовать его ежедневно думаю хватит на 1-2 месяц, опять же зависит от дозирования продукта.
Сверху выбита дата годности, до 2022 года. Я еще всегда обращаю внимание на дату после вскрытия, на данном тюбе не нашла информации. Возможно это указано на коробке.
Мои впечатления.
Так как я не обладаю особо проблемными руками, мне данный крем вполне понравился. Особенно учитывая, что я не любитель ощущать на себе плёнки и липкости, это отличный вариант. Цена конечно выше привычной нам, но если учитывать его расход всё оправдано. Для обладательниц сухой кожи рук с трещинами, я бы рекомендовала рассмотреть более питательные крема и с накопительным эффектом.