Привет! В холодное время года для меня очень остро стоит проблема поиска действительно хорошего крема для рук, так как кожа на руках у меня крайне чувствительная, стоит совсем недолго подержать руки на холоде или воспользоваться сильно сушащим мылом, так сразу появляется сильное щелушение.
Меня давно привлекали своим оформлением крема от Esfolio, да и есть из чего выбрать, в линейке представлены 3 крема:
- крем с персиком (увлажняющий, пишут так же что против старения, но хм...)
- крем с муцином улитки (восстанавливающий)
- крем с молоком (увлажняющий, питающий)
Крем с персиком я взяла потому что мне очень понравилась его милая упаковка (люблю розовый цвет), в дальнейшем меня еще очень обрадовали отзывы на это средство, но я не могу полностью разделить восторг с другими обитателями айрека.
Сейчас расскажу почему, но для начала сухие характеристики:
Страна производитель: Южная Корея.
Стоимость и где купить: 245 рублей в сети магазинов "Подружка".
Вес: 100 мл, приятный объём, хватит надолго.
Внешний вид: крем продается в приятной розовой коробочке с милым персиком.
На коробке есть русифицированная наклейка с информацией.
Сам крем находится в мягкой матовой тубе, дизайн аналогичен коробке.
Крышка отворачивает, из носика легко выдавливается нужное количество средства.
В целом очень приятные впечатления от упаковки.
Запах: довольно сильный сладкий аромат, мне не очень напоминает персик, но в целом что-то фруктовое чувствуется. Аромат долго держится на коже, да и в целом мне кажется слишком интенсивным, это одна из причин, по которой моя рука не так часто тянется к крему.
Консистенция и расход: очень легкий, совсем не густой, еще немного и был бы уже крем-гель. На руки хватает небольшого количества средства, чтобы покрыть желаемую поверхность, из этого можно сделать вывод, что расход вполне экономичный.
Нанесение и впитывание: крем очень легко разносится по коже за счет своей легкой текстуры, так же легко впитывается в кожу, не оставляет липкости и жирности. Руки после него чувствуют себя комфортно, после использования можно не боясь брать скользкие предметы.
WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, MINERAL OIL, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, PRUNUS PERSICA (PEACH) FRUIT EXTRACT, HIPPOPHAE RHAMNOIDES EXTRACT, CHAENOMELES SINENSIS FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERYL STEATATE, PEG-100 STEATATE, POLYSORBATE 60, SORBITAN STEARATE, DIMETHICONE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CI 17200, FRAGRANCE
В составе присутствуют экстракт персика ( увлажняет, оказывает антиоксидантное и бактерицидное свойство), экстракт облепихи (заживляющее действие, питает и смягчает кожу), экстракт айвы китайской (смягчает, увлажняет). Ну а в остальном продукты химической промышленности, поэтому можно сказать, что состав далек от органического, но я за этим и не гонюсь.
Что обещает производитель?
Крем увлажняет, питает и освежает кожу рук, оказывает активное антивозрастное действие, улучшает эластичность, предотвращает сухость и создает на коже неощутимую защитную пленку. Крем содержит 100 мг экстракта персика. Экстракт персика богат антиоксидантами и оказывает активное антивозрастное действие, разглаживает кожу рук, придает ей свежий, равномерный тон и замедляет процессы старения кожи. Экстракт айвы, входящий в состав крема, богат витамином С, кальцием и железом,
он смягчает кожу, ускоряет отшелушивание омертвевших клеток и предотвращает загрубение кожи. Крем легко впитывается, не создавая ощущения липкости и жирной пленки.
Что я могу сказать про свои впечатления от использования? Крем слабоват для сильно сухих рук, не убирает шелушения, лишь устраняет ощущение сухости на коже. Про омоложение не могу сказать, я еще достаточно молодая, чтобы увидеть на себе признаки старения кожи рук.
В целом крем приятен в использовании, но для хорошей кожи, которой нужно лишь легкое увлажнение. Если руки обветрены, воспалены и шелушатся, то лучше найти более тяжелое средство, крем с персиком может лишь слегка облегчить состояние кожи, но не справится со всем бедствием. Этот средство лучше использовать для поддержания кожи в хорошем состоянии, но никак не заживляющее средство.
Мое личное отношение к крему довольно странное, мне нравится в целом ощущение, которое остается от него на коже, но сильный запах убивает все желание пользоваться средством часто, использую время от времени, когда хочется быстро увлажнить руки.
Итог:
+быстро впитывается
+увлажняет
+не липкий
+не жирный
+легкая консистенция
-сильный запах
-не подходит для очень сухой кожи
В целом приятный крем для людей с хорошей кожей рук или на теплое время года. Если вас не смущают сильные запахи, то рекомендую к покупке!
Мои отзывы на другие крема для рук:
Крем с травами и цитрусом в милой упаковке от DEWYTREE