Доброго времени суток!!!
Продолжаю тему чаев с необычными вкусами, сегодня хочу рассказать о необычном чае, который мне подарила подруга - Поднебесный чай Молочная улитка.
Чай упакован в яркий красочный дой-пак пакет с застежкой zip, на лицевой стороне которого изображены китайские иероглифы и название производителя Hunan Minglun Tea Co,
на обратной - название, состав и др. полезная информация:
Производитель Hunan minglun Tea Co LTD
Страна производитель Китай
Тип чая Высокогорный зеленый чай высшего сорта с природным ароматом молока
Вкусовые ингредиенты Натуральные
Размер чайного листа Среднелистовой
Срок годности 36 месяцев
Вес 80.0(г)
Первое что бросается в глаза - необычное название чая - Молочная улитка.
С улиткой все ясно - это связано с формой высушенных листьев, которые можно рассмотреть через прозрачное окошечко-пленку,которые похожи на ракушки улиток.
Пакет с чаем легко открывается с помощью насечек.
При открытии пакета первое, что ощущается - насыщенный аромат сгущенного молока со сливочно-карамельными нотками.
Вот так он выглядит на блюдце.
Вторая часть названия ввела меня в заблуждение, я подумала, что в чай добавили ароматизатор или сухое молоко, но ознакомившись с информацией, предоставленной производителем, стало ясно, что это чай -100 % натуральный.
Но вопрос, касающейся насыщения чая молочным вкусом не оставил меня в покое. Немного порывшись в интернете я нашла ответ на него:
Производство этого чая такое же, как у чая молочного улуна (молочный оолонг).
Для производства молочного улуна, китайские чайные мастера используют методику "ошпаривания" чая молочным паром. Для этого над чаном с кипящим молоком, натягивают марлевую ткань, на которой располагают чай улун (предварительно подготовленный - осушенный, скрученный и обжаренный). Молоко в процессе кипячения пропитывает чай "молочным паром", чай непрерывно перемешивается. В итоге получается восхитительный чай молочный улун (молочный оолонг), который любят во всем мире, в особенности его прекрасная половина.
Ради интереса решила узнать стоимость чая, в Украине он стоит 45 грн за 80 грн(106 рос.руб).
Не такое уж и дешевое удовольствие.
Чай заливала по инструкции кипятком и ждала 5 минут.
Первый раз я решила заварить чай в чашке, чтобы оценить цвет и вкус.
Поначалу бросила 3-4 листочка, мне показалось мало и я добавила еще парочку, в итоге переборщила с заваркой и получила полную чашку листьев.
В итоге получила ароматный чай яркого янтарного цвета
с насыщенным чайным вкусом и легкой горечью (всему виной моя жадность) и легким ароматом "сгущенки".
Заваривать лучше в чайничке, тогда меньше вероятность переборщить с заваркой.
После недели употребления чая могу смело рекомендовать Зеленый чай Молочная улитка, который никого не оставит равнодушным к себе.
__________________________________________
Другие необычные чаи: