Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 21:07

Доброго времени суток!!!

Продолжаю тему чаев с необычными вкусами, сегодня хочу рассказать о необычном чае, который мне подарила подруга - Поднебесный чай Молочная улитка.

Чай упакован в яркий красочный дой-пак пакет с застежкой zip, на лицевой стороне которого изображены китайские иероглифы и название производителя Hunan Minglun Tea Co,

на обратной - название, состав и др. полезная информация:

Производитель Hunan minglun Tea Co LTD

Страна производитель Китай

Тип чая Высокогорный зеленый чай высшего сорта с природным ароматом молока

Вкусовые ингредиенты Натуральные

Размер чайного листа Среднелистовой

Срок годности 36 месяцев

Вес 80.0(г)

Первое что бросается в глаза - необычное название чая - Молочная улитка.

С улиткой все ясно - это связано с формой высушенных листьев, которые можно рассмотреть через прозрачное окошечко-пленку,которые похожи на ракушки улиток.

Пакет с чаем легко открывается с помощью насечек.

При открытии пакета первое, что ощущается - насыщенный аромат сгущенного молока со сливочно-карамельными нотками.

Вот так он выглядит на блюдце.

Вторая часть названия ввела меня в заблуждение, я подумала, что в чай добавили ароматизатор или сухое молоко, но ознакомившись с информацией, предоставленной производителем, стало ясно, что это чай -100 % натуральный.

Но вопрос, касающейся насыщения чая молочным вкусом не оставил меня в покое. Немного порывшись в интернете я нашла ответ на него:

Производство этого чая такое же, как у чая молочного улуна (молочный оолонг).

Для производства молочного улуна, китайские чайные мастера используют методику "ошпаривания" чая молочным паром. Для этого над чаном с кипящим молоком, натягивают марлевую ткань, на которой располагают чай улун (предварительно подготовленный - осушенный, скрученный и обжаренный). Молоко в процессе кипячения пропитывает чай "молочным паром", чай непрерывно перемешивается. В итоге получается восхитительный чай молочный улун (молочный оолонг), который любят во всем мире, в особенности его прекрасная половина.

Ради интереса решила узнать стоимость чая, в Украине он стоит 45 грн за 80 грн(106 рос.руб).

Не такое уж и дешевое удовольствие.

Чай заливала по инструкции кипятком и ждала 5 минут.

Первый раз я решила заварить чай в чашке, чтобы оценить цвет и вкус.

Поначалу бросила 3-4 листочка, мне показалось мало и я добавила еще парочку, в итоге переборщила с заваркой и получила полную чашку листьев.

В итоге получила ароматный чай яркого янтарного цвета

с насыщенным чайным вкусом и легкой горечью (всему виной моя жадность) и легким ароматом "сгущенки".

Заваривать лучше в чайничке, тогда меньше вероятность переборщить с заваркой.

После недели употребления чая могу смело рекомендовать Зеленый чай Молочная улитка, который никого не оставит равнодушным к себе.

__________________________________________

Другие необычные чаи:

Чай-концентрат с термоядерным вкусом;

Чай с имбирем и медом;

Вкусняшки к чаю:

Жирный Наполеон;

Вредная вкусняшка;

Достоинства
  • Крупные листья чая
  • Насыщенный вкус
  • Удобная упаковка с зип застежкой
catzillaрекомендует
28.11.2018
А мне листья показались зелеными слизнями, учитывая такое название)
28.11.2018
Нет, слизней в чае нет, а вот шикарный вкус есть. 😊
28.11.2018
Видела такой) подкупили такие большие листья на Ваших фото) стоит купить)
Они просто огромные 😊
28.11.2018
Ой-ой, представила себе уже кусочки улиток в чае 😁
28.11.2018
Вот-вот и я такое представила, когда его увидела 😊
Понравился по описанию
Попробую, нравятся молочные вкусы
Попробовать стоит ?
29.11.2018
Зеленый чай люблю. Надо поискать такой.
29.11.2018
Я видела на сайте планета чая, у них есть ещё молочный оолонг и красная улитка из этой серии.
07.12.2018
Я уже было подумала, что чай на самом деле с улитками)) Сейчас чего только нет)) Так что наверное даже и не удивилась бы. Интересно было почитать о технологии приготовления молочного улуна. Не знала как его делают)
07.12.2018
Если бы не этот чай, то и я не знала бы о такой технологии. 😊
10.12.2018
Интересное название)
10.12.2018
Очень 😊
11.12.2018
Китай славится своим чаем. С удовольствием бы попробовала)
Рекомендую 100?
12.12.2018
Очень люблю разные чаи и мечтаю начать пробовать экзотику.
Всегда хочется разнообразия 😊
спс ,думаю попробую ))
04.01.2019
У чая интригующее название. И цвет получается насыщенный
Надо же как интересно чай производят. Я думала молочный чай всегда ароматизированный. Чай -улитка забавно звучит. Думала там и правда что-то из улиток ))
17.01.2019
Тоже так думала, что везде ароматизаторы.
18.01.2019
Тоже бы попробовала ?
12.02.2019
Захотелось попробовать такой интересный чай)))
Попробуйте 😊
06.03.2019
привет, а сколько надо кидать улиток к стандартную кружку
06.03.2019
5-7 нормально будет, потому что они разворачиваются и получается полная кружка.