Здравствуйте, дорогие читатели.
В последнее время все буквально с ума посходили с матча-чаем. Я решила присоединиться к всеобщему мракобесию и попробовала зелёную жижу.
Взяла первую попавшуюся. Цена - 430 рублей. Дороговато, но любопытство победило.
Внутри - салатовый порошок со специфическим запахом. Однородный, помол как у молотого кофе.
Решила не рисковать и заварила полчашки, положила всего ложку чая. Получилось нечто цвета болота, с примерно таким же запахом.
Сделала пару глотков. Вкус горький,как будто испорченный зелёный чай, с неприятным послевкусием...пить я его в общем не смогла, даже сахар и конфета не спасли ситуацию.
Справедливости ради повторила эксперимент с молоком. Результат ещё хуже. Вкус получился как у просроченного кефира.
После экспериментов с матчей полдня не могла ничего есть и выпила литра полтора воды, чтобы убрать горечь во рту.
В общем,матча чай это не мое.
Остатки чая выбрасывать мне было жалко, использовала его в косметических целях. Понравилось делать скрабирование с матчей, кожа после него мягкая и утренние отеки хорошо уходят.
Ещё есть классная маска - Чайная ложка матчи, чайная ложка кукурузного крахмала, развести водой и намазать лицо и шею минут на 15. Отлично сужает поры и улучшает цвет лица. Однако, покупать за такую цену чтобы Мазать лицо точно не буду.
Если вдруг вы как и я не смогли пить матчу, можно использовать остатки с пользой.
Спасибо за внимание. всем вкусного чая.