Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
С компанией BioHerb я уже знакома, причем очень даже успешно. Мне посчастливилось впервые попробовать миндальную муку, из которой я сделала обалденные разноцветные макаруны, манго и БАД омега, который пью по сей день.
Сегодня речь пойдет о японском зеленом чае "Матча". Для меня это также небывалое открытие!
О товаре:
Изготовитель: ИП "Рощупкин", г. Москва.
Бренд: BioHerb.
Тип продукта: чай.
Название: Матча натуральная.
Объем: 100 гр.
Заказ пришел с Wildberries за пару дней. Цена для баночки натурального зеленого чай вполне адекватная 334 рубля.
Чай пришел не один!
В комплектации был буклетик с актуальной продукцией и небольшой подарок в виде кусочка вяленого манго.
Мини-каталог включает себя целую палитру из витаминных комплексов, чаев, вяленых фруктов и ягод:
Кусочек манго отдельно упакован в прозрачный пакетик с реквизитами производителя.
Вкуснее я ничего не пробовала! Это отличная идея рекламы в виде "живой" дегустации продукта.
Дизайн:
Тара представляет собой крохотную баночку из мягкого прозрачного пластика. Горлышко закрыто металлическим диском с колечком как у консервы и дополнительной пластиковой крышкой. Такую малогабаритную баночку можно запросто брать с собой в сумочке на работу.
Вокруг банки черная информационная наклейка с ключевой информацией:
описание и практическая польза чая для организма, условия хранения, способ приготовления, реквизиты производителя и срок годности.
Описание:
Премиальный органический чай матча оказывает мощное тонизирующее действие: повышает активность мозга, рабоспосбоность, уравновешивает эмоциональный фон и успокаивает нервную систему.
Обратите внимание, что ни в названии, ни в описании ни слова о ПОХУДЕНИИ!
Тем не менее я уже успела изучить достаточно информации о чае Матча и скажу, что данное описание ну уж слишком скромное! Сейчас мы разберем все полезные фишки японского чай более подробно!
Существует целая технология по выращиванию мачти. Если в стрех словах, без Википедии, то за пару недель до полного вызревания чай накрывают и тем самым приостанавливают полное вызревание. Благодаря этому повышается концентрация теанина.
Теанин - это это аминокислота природного происхождения, которая повышает стрессоустойчивость организма и его энергетические запасы.
Обычно в матчу отбирают самые верхние молодые листочки, т к считается, что именно в них больше всего полезных веществ.
Во время сбора используют первые флэши чайных листьев или самые верхние молодые листочки. Именно в них, считается, что меньше всего горечи, а содержание антиоксидантов, аминокислот и витаминов значительно больше.
Чем же отличается Матча от обычного зеленого чая?
Самое разительное отличие- это итоговая обработка листочков пропариванием.
Одним из отличий чая матча от других сортов зеленого чая - это пропаривание. В первые сутки после сбора урожая все чайные листья пропаривают в течении 15-30 секунд. Благодаря этому процессу чайные листья не окисляются и сохраняют свой яркий зеленый свет, сохраняя при этом все питательные вещества.
Полезные свойства чая матча.
Уже давно не секрет, что содержание антиоксидантов в чае матча чуть ли не в 100 раз больше, чем в обычном зеленом чае.
замедляет процессы старения;
снижает уровень холестерина;
повышает концентрацию внимания;
нормализует давление;
оказывает бодрящий эффект;
выводит из организма шлаки и токсины;
выравнивает эмоциональный фон;
повышает выносливость организма;
сокращает рост онкоклеток;
укрепляет иммунитет;
делает кожу гладкой;
улучшает деятельность мозга.
В чае матча содержится большое количествоL-теанина.
L-теанин способствует рекреации и успокоению, при этом не вызывая сонливости, то есть не содержит в себе побочный эффект кофеина. Этот же компонент стимулирует выработку дофамина и серотонина, что способствует хорошему настроению, улучшению памяти и внимания. Аминокислота позволяет усваиваться питательным веществам равномерно, и эффект от нее длится дольше чем у кофеина.
В чае содержатся множество полезных микроэлементов:
В чае содержатся также такие элементы как витамин A, B, C, E, а также йод, цинк и многие другие. Благодаря им, организм ускоряет метаболизм и быстрее сжигает калории, чем при употреблении обычного зеленого чая.
А теперь о главном!
Почему же чай относится к категории продуктов для ПОХУДЕНИЯ.
Считается, что благодаря антиоксидантам, чай предупреждает развитие онкологических заболеваний. К ценности чая добавляется содержание в нем хлорофила, полифенола, способствуя долголетию, а также выводу шлаков и тяжелых металлов из организма. Благодаря этим свойствам, многие используют этот чай для похудения и для приготовления таблеток и препаратов на его основе.
матча 100 %
Лично мне хотелось бы знать название сорта чая, из которого делается данная Матча.
Условия хранения: при комнатной температуре от 0 до +25 °C .
Срок годности: 12 месяцев
Итак, открываем баночку.
Металлическая пластина мягкая, отрывается легко.
Запах:
сразу ощущается терпкий свежий чай
Простой зеленый чай из магазина обычно слегла отдает таблетками, либо сильно набит ароматизаторами.
По текстуре и плотности чай напоминает обычную "пыльную" муку. Листья настолько мелко измельчены, что на пальцах остается лишь светло-зеленая "вуаль". Ни одного кусочка или крупицы даже с маковку.
Как правильно заварить такой чай?
Изготовитель абсолютно верно расписал заваривание матчи:
1/2 чайной ложки взбить с 50 мл воды 85- 80 С до образования пенки.
затем добавить в стакан со взбитыми сливками, молоком или водой
также можно добавить мед или сиропы
По началу меня не то, чтобы смутило, а просто убило наповал сочетание зеленого чай и молока! Но, как потом оказалось, это очень даже вкусно.
Почему не КИПЯТОК?
А для того, чтобы максимально сохранить и донести все ценные элементы матчи.
У меня получилась не сильно густая пенка, а лишь пара пузырьков, т к размешивали все-таки не с кипятком.
Что на вкус?
Удивительно вкусно даже без сахара благодаря полному отсутствию горечи!
Если вы купите дешевый зеленый чай низкого сорта, первое, что вы почувствуете - так это мерзкую горечь и как следствие- сушняк и даже изжогу.
Здесь же вкус мягкий шелковый с легким привкусом молодого чая. Послевкусие отсутствует и долго не хочется пить.
С чем его можно сочетать?
Дегустировали всей семьей кроме младшего. Добавляли сахар, мед, кокосовый сироп и молоко. Сиропы можно какие угодно, они просто внесут свою вкусовую изюминку.
Я пью абсолютно без добавок. На кружку 300 мл пол чайной ложки более чем достаточно.
Чай настолько крепкий, что когда я дохожу до осадка, то завариваю этот его еще раз и растягиваю удовольствие на ещё одну кружечку!
Я работаю на дому в горячей линии и огромная кружка с зеленым чаем путешествует со мной по всей квартире. Со временем я стала заваривать сразу графин, чтобы не кипятить лишний раз чайник. В прохладном виде матча еще вкуснее причем даже без сахара.
Практический результат через месяц
Во-первых, чай реально бодрит и тонизирует на весь день. Как-то я не спала с сыном всю ночь (у ребенка тянуло мышцы на ножках), думала не выживу на работе. Ничего подобного! Максимальная бодрость, концентрация внимания и стабильное уравновешенное состояние. Мои "батарейки" не разряжаются даже под вечер.
Во-вторых, весь день из организма выходит вода, но не как от обычных мочегонных таблеток. Я не бегала 100 раз в туалет, а лишь на пару раз чаще и основательно.
Один из самых важных для меня пунктов -это вечно вздутый живот! Поймите одно, это не жир. Это вода, отечность и гормональный фон, соответственно у женщин это кортизол. Матча работает комплексно, а именно: убирает отечность, восстанавливает обмен веществ и стабилизирует гормональный фон через "успокоительный" эффект чай.
Что касается глобального похудения, то да, это тоже работает. За месяц ушло 6 кг, потом конечно же, все притормозилось. Дальше вес в моих руках. Опять же понимаем, что если будем запивать матчей жирный пирожок- "складки" на пояснице не рассосутся как по взмаху волшебной палочки.
Своим деткам матчу не давала, потому что, как я писала выше, действие как у кофеина - может быть скачок давления вверх.
Преимущества:
Во-первых, приятный нейтральный вкус.
Лояльная цена за 100 гр. готового продукта.
Полностью натуральный состав.
Множество витаминов и антиоксидантов.
Идеально подойдет людям, занимающимся спортом, тем, кто просто сидит на диете, а также тем, у кого частая отечность.
Просто заваривать.
Можно сочетать с любыми сиропами и молоком.
Минусы:
не обнаружила
Итог:
Чай матча зеленый BioHerbсогромным удовольствиемРЕКОМЕНДУЮ!