Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Миндальная мука
Подробности
Опубликовано 22 Июль, 2023 - 18:41

несколько раз

Привет, всем сластенам и любителям домашней выпечки!

Как я уже много раз говорила, кулинария - моя страсть! К своим 37 годам что я только не готовила, начиная с русской, заканчивая гавайской кухней. Остался лишь один вид выпечки, и это МАКАРУНЫ! Этот десерт всегда был для меня "дремучим лесом", и всегда казалось, что выпечка с добавлением в тесто безе - ужасно трудный процесс!

Свой страх все же пришлось перебороть, когда мне посчастливилось получить в подарок миндальную муку от компании VeganNova.

О товаре:

Бренд: VeganNova.

Производитель : ИП "Муратова", Москва.

Тип продукции: органическая миндальная мука.

Масса нетто: 500 гр.

Цена: 522 р. на Wildberries.

Как вы уже поняли, заказ пришел с WB. Упаковка в виде крепкого герметичного целлофана.

Дизайн:

Самый необычный, что я видела. На самом деле трудно забыть пластиковую баночку с крышкой как у консервы. Что ж, отличный дизайнерский ход, мне зашло!

После снятия металлической пластины, в дальнейшем баночку можно закрывать пластмассовой крышкой.

Помимо муки к посылочке прилагались рекламная брошюра с QR кодом на официальный сайт VeganNova и мини-каталог популярной продукции фирмы.

Также меня ждал подарочек - кусочки сушеного Манго!

До этого мы с детьми уже покупали несколько раз манго других фирм, и скажу честно, что это самый вкусный продукт! Здесь нет сахара, лишь натуральная мякоть тропического фрукта.

Что же представляет из себя данная мука.

Если вы хотите узнать пользу миндальной муки, то просто откройте справочник про орешек под названием "Миндаль", ведь в этой муке нет ни одной добавки, лишь отборные измельчённые орехи.

Описание:

Идеально подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье – это натуральный продукт, получаемый из молодых ядер миндальных орехов, имеет все свойства миндаля.

Для изготовления используются только отборные бланшированные орехи.

Миндальная мука обладает массой полезных микроэлементов, Витаминов группы В, Витамины А, Е, С, Омега-6 и многое другое.

Польза миндальной муки:

Помогает восстанавливать организм. Делает кожу красивой и здоровой. Идеально при сахарном диабете, снижает уровень сахара в крови. Увеличивает продолжительность жизни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы а так же уменьшает количество холестерина в крови. Улучшает зрение.

Срок годности: 12 месяцев (дата изготовления находится на обратной стороне банки).

Хранить при температуре от 0 до +25 С.

Итак, приступаем к распаковке!

Металлическая пластина мягкая, поэтому открыть её сможет даже ребенок.

Баночка наполнена до самого верха.

Аромат очень приятный - сразу чувствуются свежие молотые орехи.

Мука светлая практически однородная.

Изредка встречаются светло-коричневые кусочки миндаля.

По текстуре напоминают кинетический песочек- такой же воздушный и плотный.

А теперь переходим к тестированию муки на деле!

Рецептов Макарун в интернете миллион, и я обкатала на этой муке сразу 3.

Сегодня буду описывать самый практичный вариант для тех, кто впервые делает выпечку с безе. Тем, кто не является кулинарным "профи" с французскими рецептами лучше не связываться, ведь там куча мелких нюансов по типу варки сахарного сиропа и т д.

Рецепт:

• 100 гр. миндальной муки
  • 100 гр. сахарной пудры для теста
  • 100 гр. сахарной пудры для макаронажа
  • 70 гр. белка
  • краситель
  • ганаш

Поехали!

На самом деле все приготовления очень простые и быстрые.

1. Взвешиваем на кухонных весах точное количество ингредиентов ( у меня вышло чуть меньше белка, но это не критично).

2. Отдельно просеиваем муку (чтобы разбить мелкие комочки) и сахарную пудру.

3. Взбиваем белки и сахарную пудру (это и есть "макаронаж"- основа, благодаря которой тесто будет подниматься).

4. Плавными движениями, не спеша, перемешиваем макаронаж и муку.

5. Добавляем 4 капли красителя.

На момент приготовления у меня не было спец коврика для макарун, поэтому я воспользовалась пергаментной бумагой. Чтобы сделать одинаковую форму пирожного, кружочки можно сделать самим, нарисовав их карандашом.

Затем берем мешочек для теста и выдавливаем массу в виде спиральки.

Сразу в духовку не ставим, ждем 30 минут, чтобы слегка подсох верх, дабы избежать трещин от разогретой духовки.

Я сделала два противня с партией салатового и нежно-сиреневого цвета.

Вот вам интересная математика: со 100 гр. муки и белка с 3-х яиц получилось 23 макарунины.

Макаруны готовятся очень быстро - 15 минут при температуре 150 С.

Сразу снимать с пергамента не стоит, они могут развалиться. Стоит подождать, когда пирожные остынут, тогда низ отойдет сам.

Вот они мои красотульки!

Даже не верится, что получилось с первого раза. Форма не супер идеальная, но все же на уровне.

При выпекании макаруны увеличились примерно на 1 см.

Ганаш я делала самый простой на сливках и темном шоколаде.

Результат:

Это Божественно ВКУСНО!

Пирожные получились легкие и сытные. Несмотря на шоколадную прослойку четко ощущается миндальный орех.

Верхушка, как и положено нежная, а внутри та самая пряная миндальная нуга. На следующий день, после того, как макаруны постояли в холодильнике, они стали еще вкуснее и нежнее.

После собственной выпечки мы специально сравнивали свои макаруны с магазинными, и могу смело утверждать, что мои домашние вкуснее, нужно лишь разнообразить начинку.

Преимущества:

1. Цена. Выходит очень экономно: с 500 гр. миндальной муки получается 130 макарун. Вот и посчитайте, какая получается нереальная ВЫГОДА, если немного потрудиться!
  2. Натуральный состав.
  3. Красивый дизайн и удобный формат банки для хранения.

Минусы:

нет

Итог:

Миндальную муку VeganNova Almond Flour с удовольствием РЕКОМЕНДУЮ всем!

Моя дочь была в полном восторге от процесса самой выпечки, а макаруны понравились всем её подружкам!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Вкусный свежий миндаль
  • Натуральная
  • Удобная упаковка
Кэтрин Кэтрекомендует
23.07.2023
Всякую муку пробовала, а вот миндальную ещё нет)