Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 17:09

несколько дней

Уже давно, избегаю продуктов, содержащих глютен. По этой причине, не употребляю пшеничную муку. Давно хотела попробовать, кукурузную муку. У неё много преимуществ, перед другими. Не содержащими глютен.

Самое главное, она стоит дёшево. В отличие, например, от ореховой муки. Или любой другой ( полезной). Кукурузную муку, часто используют при правильном питании.

Покупала на сайте Озон ( экспресс доставкой).

Стоимость упаковки, всего 47 рублей!

Масса 500 грамм.

Я боялась, что блины из неё не получатся. Ведь у неё нет той клейковины, которую имеет пшеничная мука. Это и называется глютеном. Другими словами - клей пшеничного белка. Кто-то из сатириков шутил, что он склеивает внутренние органы. В этом есть свой смысл.

Мука очень мелкого помола. Это хорошо. В тесте быстро расходится. Комков вообще не оставляет. Запах отсутствует. Это тоже плюс. Цвет желтоватый.

К моему удивлению, блины получились невероятно вкусными. Их трудно отличить от блинов, из пшеничной муки. Эти даже вкуснее, на мой взгляд.

Давно не ела таких. Раньше, использовала ореховую муку. Конечно, вкус был не идеален. Оно и понятно. Единственное, её нужно тщательно перемешивать. Перед каждым отправлением на сковороду. В тесте, она уходит на дно. И оседает там.

Самое интересное, что блины не рвутся. При переворачивании. Консистенция достаточно плотная. Хотя, они более хрупкие. Чем из пшеничной муки. Имейте это ввиду. Переворачивать нужно очень осторожно! Но я это умею. Научилась на более хрупких блинах.

Рецепт, как с обычными блинами. Только два яйца, нужно положить обязательно. Для лучшего склеивания. Так же, я не использую сахар. Вместо него, кладу эритрит. Он не содержит калорий. Поэтому, моё блюдо менее калорийное. Чем если положить сахар ( который я не ем).

Скорее всего, эта мука станет моей любимой. Планирую попробовать испечь шарлотку из неё. Калорийность у муки составляет 325 ккал, на сто грамм. Почти столько же, сколько у пшеничной.

​​​Блины у меня вышли, с калорийностью 172 ккал.

На сто грамм.

У меня на фото 200 грамм. Это порция в три блина. В общем, не так много. Но очень сытно, при этом. Одна протеиновая печенька, содержит обычно 172 ккал.

Я лучше съем три таких блина, чем две печеньки.

От производителя :

Не только вкусная, но и полезная основа для разного вида выпечки. Кукурузная мука содержит огромное количество полезных веществ, в её состав входят калий, магний, витамины группы В, железо и кальций. Она хорошо усваивается организмом - именно поэтому, выпечку из кукурузной муки предпочитают люди, которые придерживаются здорового образа жизни.

ШАРЛОТКА ПП

Рекомендую! 👍

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

Достоинства
  • Без глютена
  • Без запаха
  • Цена
Lime-Lemonрекомендует
О-о! С кето уже покончили?
30.04.2023
Да, на кето уже не хочется, вес в порядке 👍😉
Э-эх! Жаль терять вас из рядов кетозников. Качели лучше не устраивать. Я на кето уже несколько лет. Для меня это уже привычка.
Обалдеть как вкусно выглядит 🥰
Спасибо 😉
Вариант отличный)
Прекрасная мука
Какая хорошая мука
30.04.2023
47 рублей это просто даром можно сказать за 500 грамм муки 😲 пойду тоже на озоне ее посмотрю, сегодня вот нутовую добавила в корзину, не пробовали такую?
я люблю рисовую, но на счет глютена не знаю, в ней он содержится?
Блинчики идеальные ❤️
Спасибо большое 😉
Согласна, что почти даром!
Вам из этой муки блинчики тоже понравятся 100 % 👍
Нутовую я пробовала только которую сама в кофемолке делала из цельного нута. Но блины из неё, мне не очень понравились, они грубые и сухие получаются, в отличие от кукурузной!
А вот булочки из нута делать хорошо, или даже лепешки, очень вкусно! Но немного тяжеловато, это такая привередливая мука 🙂

Что касается рисовой муки, то раньше я её любила, глютена в ней нет, но узнала, что сам рис не очень полезен, если только бурый.
А в белом рисе содержится мышьяк, поэтому я перестала его употреблять в пищу 😉

Ещё можно попробовать из овсяной муки блины, но от кукурузной я больше всего в восторге, если честно, жаль раньше не пробовала её 👍🙂
30.04.2023
Надо же, не знала такого о рисе, но я белый не ем, если делаю гарнир, покупаю смесь рисов или бурый, или нравится черный "Южная ночь" -это прям находка)
А на счет овсяной, она у меня тоже есть, иногда добавляю в выпечку, но от нее я чувствую привкус и горечь к сожалению. 😕
Теперь блинов захотелось 😚
30.04.2023
Если не много, то можно 😉👍
Буду знать.
Очень аппетитные блинчики!
Очень аппетитно у Вас получилось! Хочется повторить 😊
Супер аппетитные блины.
30.04.2023
Отлично, надо тоже попробовать. Блины выглядят шикарно!
Спасибо большое 😉
30.04.2023
Как аппетитно, сразу захотелось купить )
30.04.2023
Так! Мне такие фото на ночь смотреть нельзя) пойду чаю заварю 😊
Понимаю 😁
Я на ночь стараюсь на еду не смотреть 😉
30.04.2023
Так аппетитно выглядят блинчики, что тоже захотелось приготовить из этой муки!
Попробуйте 😉
Какие вкусные фотки ❤️
Дайте рецепт 😉
Спасибо, рецепт блинов -

Два яйца и щепотка соли, взбиваю венчиком. Добавляю сливки 10% и разбавляю водой, на глаз. Добавляю шесть ложек кукурузной муки и пол пакетика ванилина. Перемешиваю тесто и добавляю в него ещё три ложки оливкового масла и три ложки эритрита.
Жарить можно на масле, а можно без ( если позволяет сковородка) 👍
Буду иметь в виду, что из такой муки получаются вкусные блинчики!
Я часто для сырников использую
01.05.2023
Здорово 👍 нужно будет тоже попробовать
01.05.2023
Аппетитненько, как всегда у Вас)
02.05.2023
Отличные блинчики получились!