GN аватар
Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 11:32

Здравствуйте!

Знакомство с кукурузной мукой у меня началось, когда я решила приготовить сосиски в тесте на палочке, или корн доги. У нас в городе есть закусочная, называется "Ак батыр". Так вот, там продаются именно эти сосиски. В студенчестве мы их только так лопали. Ну и сейчас тоже не отказываюсь. Но мне было интересно сделать их самой в домашних условиях. С этой целью я полезла в интернет за рецептом. Главный ингредиент- это кукурузная мука. После сосисок конечно)

В ближайшем продуктовом магазине я купила кукурузную муку "Здравница". Она не во всех магазинах встречается, и не в большом количестве.

Изготовитель - ООО "Гермес"

Адрес производства- РФ, Пермский край, г.Пермь

Масса нетто - 500гр

Срок годности - 9 месяцев. Срок маленький у этой муки. Поэтому перед покупкой обязательно надо смотреть дату изготовления.

Пищевая ценность 100гр:

Белки -7,2г, жиры-1,5г, углеводы-72,1г

Условия хранения:

Хранить в чистых, сухих, не зараженных вредителями помещениях при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 70%

Вся информация написана на упаковке. Срок изготовления так же написан черным по белому.

Есть защитная наклейка. Но она одноразовая. После вскрытия упаковки, она больше не приклеивается.

На упаковке большими буквами написано "Без глютена". Кукуруза одна из тех злаков, которая не содержит глютен. На витрине магазина эта надпись сразу бросается в глаза.

Цвет муки жёлтый. Какой и должна быть молотая кукуруза. Консистенция у нее как у крахмала. На пшеничную ничуть не похожа.

---------‐-

Итак, перейдем к вкусному - к рецепту сосисок в тесте.

Нам понадобятся:

* 1 яйцо

* молоко

* сосиски

* шпажки

* растительное масло для жарки

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем яйцо и молоко. Нужно получить тесто гуще, чем на блины.

Сосиски надо брать вкусные. От них зависит весь вкус и пикантность наших будущих сосисок в тесте. Не варим! Режем их на половину и нанизываем на шпажки.

Шпажки у меня вот такие. Я их поделила на 2 части, но так не надо делать. При жарки сосисок удобнее, когда палочка будет длинной.

Далее сосиски обваляем в муке, окунаем в тесто и в разогретое масло.

В идеале тесто вылить в стакан, и вместо сковороды использовать кастрюлю или фритюрницу. Но в них надо влить много масла. И я решила жарить на сковороде.

После того, как окунули сосиску в тесто, все время палочку крутим 360°С. Чтобы тесто оставалось на сосиске. И в масле то же делаем, пока тесто не схватится. Иначе все тесто будет в масле, отдельно от сосиски.

Извиняюсь за мою сковороду. Она потертая, но выручает, когда надо)

Жарим сосиски с разных сторон до золотистого цвета. Напоминаю, палочки берите длинные, чтобы не обжечься.

Как будут готовы, сосиски кладите в бумажное полотенце. Чтобы лишний жир стек.

Вкусные сосиски в тесте готовы. Подаём с кетчупом или с другим соусом. Вкусно как горячие, так и холодные.

Сосиска хорошо сварилась. Тесто тоже, очень нежная и вкусная.

Да, жирная, но такая вкуснаая!)) Думаю, побаловать себя и свою семью можно и нужно.

Кукурузная мука хорошо справилась со своей задачей. Надо будет посмотреть другие рецепты с ней. Уж очень интересно внести в свой рацион новые блюда.

Спасибо, что дочитали

Ваша GN ❤️